crossfashion.ru

7 3

Сегодня интернет кишит блогами о моде на любой вкус. Хочешь читать о стилях — пожалуйста, желаешь рассматривать образы — сколько угодно, велит душа смотреть коллекции нон-стоп - и такие блоги есть. А еще есть интересные люди которые блогов, к сожалению, не ведут. Как заявил один мой знакомый: «Мне нечего сказать людям». Зато мне есть что спросить. Знакомьтесь, Екатерина.

Crossfashion: Екатерина, очень многое, да что там, практически все, закладывается в нас с детства. Глядя на вас - ваш стиль, манеру общения, (а я читала ваши работы), возникают мысли, что все это неспроста. Кто посеял в вас «разумное, доброе, красивое»?

Екатерина: Во-первых, спасибо за тёплые слова и за проявленный интерес!

В детстве мама часто болела, поэтому грубо говоря было особо не до моды. Но, как и для многих детей, родители всегда прекрасны. Поэтому у меня всегда было и есть желание подчеркнуть эту красоту, переодеть, изменить причёску или сделать макияж маме, не всегда, но порой она поддается и тогда все остаются довольны результатом. А ведь в подростковые годы я часто слышала что-то наподобие "куда ты одеваешь?" или "надень что-то другое", сейчас роль советника перекочевала ко мне.
По характеру я больше похожа на бабушку. Даже в возрасте 80 лет она ходила в ближайший магазин за обновкой, и всегда радовалась новому шелковому платочку. Но не могу не отметить и её вечное негодование и желание зашить мои рваные джинсы.
Весомую роль в моём внешнем виде играет супруг, если что-то не нравится - мы всегда скажем это друг другу, заменяя на лучший вариант. Если у меня возникает желание кардинально изменить цвет волос или стрижку он меня всегда поддержит, и это здорово.

Crossfashion: Недавно мне попалась на глаза подборка фотографий Мэрилин Монро, но не привычные соло - снимки, а фотографии с приемов и других мероприятий. Поразительно, на сколько по разному на Мэрилин смотрели мужчины и женщины в один и тот же момент... Екатерина, как смотрят на вас женщины?

Екатерина: Из-за моей невнимательности и отсутствия очков в тот ли иной момент я не всегда замечаю знакомых неподалёку, что уж говорить о незнакомых женщинах. Если серьёзно, то забавно замечать на себе взгляды, иногда это молоденькие девушки, тихонько пытающиеся обсудить какую-то вещь, даже не предполагая, что их слышат. Иногда женщины, оценивающие с ног до головы. Мне всегда было интересно наблюдать за счастливыми дамами в летах, особенно с кавалером под руку, и вот их взгляд «словно в зеркало прошлого» мне приятен.

15 1

15 2

15 3

15 4
Crossfashion:
Есть люди которые ищут свой стиль, что-то комбинируют и выверяют, а есть те, у кого подобные вопросы даже не возникают, все у них получается легко и просто, что называется — дано. Ваш стиль — это кропотливая работа или творчество?

Екатерина: Мне кажется, это некий симбиоз работы и творческого порыва. Одно я знаю наверняка – залог гармоничного образа – ваш комфорт, и речь не только о физическом удобстве, вещь не должна «сковывать» ваши мысли и постоянно отвлекать вас на себя.

Crossfashion: Екатерина, можно ли сказать, что Вы увлечены модой? И что для Вас мода, вообще?

Екатерина: Не могу сказать, что я увлечена модой, скорее она иногда помогает мне реализовать некоторые идеи.
Как такова мода и вся модная индустрия - это хорошо отлаженный рыночный механизм, отличные маркетинговые ходы и уловки, благодаря которым ежегодно потребители тратят уйму денег на вещи, которые по сути им не всегда нужны.

4 1

4 2

5 1

5 2

Crossfashion: Какие, например, идеи вы реализуете?

Екатерина: К примеру, мне всегда нравилось, как выглядят фрукты, цитрусовые и ягоды, нарисованные на ткани, но ещё пару лет назад было сложно найти не то, что уже готовую вещь, но и как таковую ткань для шитья, чаще всего данный принт можно было встретить на постельном белье, не более. Сейчас же с этим нет проблем.
В эту же категорию можно отнести мою любовь к массивным серьгам. Мне всегда нравились эти украшения, но найти интересную модель было сложно, сейчас же, когда ещё недавно крупные украшения были так называемым трендом, их выбор стал намного больше.

Crossfashion: Я задаю этот вопрос практически всем моим героиням, потому что считаю, что домашняя одежда является одним из самых выразительных элементов гардероба женщины. Итак, Екатерина, как вы одеваетесь дома?

Екатерина: Дома я предпочитаю одежду не сковывающую движений, чаще всего это шорты, майки, футболки и рубашки, реже - платье или сарафан.

6 1

6 4

6 6

Crossfashion: А как вы относитесь к теории, что женщина должна выглядеть дома более привлекательно чем на работе или в гостях? Разделяете это мнение? Ходите дома на каблуках и «при параде»?

Екатерина: Считаю, что девушка/женщина должна всегда выглядеть ухожено, будь ты на каблуках (а я их вовсе не ношу) либо босиком. Привлекательность она ведь тоже бывает разной, порой в простой рубашке женщина может выглядеть в сто крат краше чем другая при полном параде. Я придерживаюсь мнения, что всему своё место и время. Дома нужно дать себе отдохнуть, но не в коем случае не давать лени овладеть тобой.

Crossfashion: Вы человек — порядок и «все по полочкам» или же творческий кавардак и «черт ногу сломит»?

Екатерина: Здесь и задумываться не стоит. Я люблю когда всё лежит на своих местах, аккуратно и в нужном порядке. Это касается как одежды, так и иных вещей, к примеру, той же посуды. Иногда в этом вопросе я бываю занудой.

17 1

17 2

17 3

Crossfashion: Екатерина, известно, что стереотипы не рождаются на пустом месте, однако их очень модно опровергать и «ломать». Ваша жизнь подтверждает или ломает стереотипы?

Екатерина: Мне кажется, что каждый в своей жизни встречал, да ещё и не раз встретиться со стереотипами. Я не люблю "мести всё/всех под одну гребёнку"!
Часто можно услышать, что было бы у меня столько денег, как и звёзды я бы тоже отлично выглядела. А что мешает уже сегодня сделать зарядку, начать день с улыбки, надеть яркий шарф на черное пальто и купить вместо очередных джинсов юбку? Это я образно, но всё же. Да и как таковые многие стереотипы возникают, чтоб оправдать свою лень, ошибки и отсутствие желания что-то начать работать над собой и своих характером. Это сугубо моё мнение, вовсе не претендующее на истину.

Crossfashion: Как вы относитесь к идее, ставшей популярной на телевидении и в интернете, когда неких женщин переодевают, делают прическу и макияж не учитывая их пожеланий?

Хотели бы сами поучаствовать в таком эксперименте?

Екатерина: Раньше мне было интересно смотреть подобные передачи, сравнивать как бы сделала я и что посоветовали героине стилисты. Но потом таких проектов стало слишком много, результаты были однотипными, словно в погоне за некой уникальностью создавали новую, но модную, армию клонов. В следствии чего интерес угас.
Пожалуй, мне было бы любопытно выступить в роли так называемого "эксперта/помощника" в таком эксперименте, попробовать свои силы и узнать смогу ли я понять, что нужно человеку, помочь отобразить внутреннее "я" и характер посредством комплектов одежды, которые были бы не просто показательные, а те, в которых героине было действительно уютно и комфортно. В идеале для меня суть "переодевания" не в том чтобы сделать "конфетку на час", а в том, чтоб человек понял, что он прекрасен и нужно только верно подчеркнуть эту красоту, которая, безусловно, у каждого своя.

7

7 copy copy

7 1

7 2

Crossfashion: Я знаю, что вы увлекаетесь визажем. Не возникает желание сменить профессию и стать профессиональным визажистом?

Екатерина: "Визаж" - это громко сказано, скорее я просто "балуюсь", это хобби, помогающее отчасти разнообразить образ. Мне нравится смотреть на работы действительно мастеров своего дела, когда лицо - это холст, а косметика - это краски.

Crossfashion: Есть ли дизайнер, творчество которого привлекает ваше внимание?

Екатерина: Нет такого дизайнера от коллекций которых я всегда была бы без ума. Пожалуй, всегда можно выделить что-то интересное у каждого, но это я не говорю о сумасшествии моды от кутюр.

Crossfashion: Екатерина, у вас замечательная коллекция украшений, подскажите, как вы подбираете украшения к образу?

Екатерина. Спасибо! Стараюсь не перегружать комплект множеством аксессуаров, подбирать украшения в тон фурнитуре на ремешке/сумке. Если украшение с камнями, стеклом и иными декоративными цветными элементами желательно чтоб оно сочеталось с теми оттенками, которые присутствуют на блузе, жакете либо юбке.
Ну и подбираю бижутерию так чтоб стилистически она не спорила с общим комплектом. К примеру, не стоит надевать серьги в этническом стиле с классическим платьем футляр.

44

9 2

38

8

Crossfashion: Вы любите экспериментировать со стилями или придерживаетесь какого-то определенного направления?

Екатерина: Я люблю экспериментировать и быть разной, иначе мне было бы скучно. Но есть те вещи, которые для меня некое табу, их я не люблю и не надену. К примеру, прозрачные топы/блузы, откровенное декольте, шаровары или колготки в горошек.

Crossfashion: Ваш базовый гардероб это?

Екатерина: Пожалуй, мой базовый гардероб составляют: синие джинсы, юбка-карандаш, балетки, кеды, белая рубашка и майка, сапоги, пальто, плащ и свитер. По сути это самые главные вещи, ну не считая белья или носков. Так же думаю, что сюда можно отнести и серьги, я не я без них.

13 1

13 3

13 4

Crossfashion: Есть ли среди отечественных или зарубежных стилистов авторитеты, к мнению которых вы прислушиваетесь?

Екатерина: Таковых нет, не то что бы я не прислушиваюсь к ним, я особо их не слушаю. Мне намного интереснее выслушать точку зрения супруга, родных и друзей.

Crossfashion: А как вы относитесь к критике в интернете? Может ли посторонний человек расстроить вас негативным замечанием о вашем стиле, внешности?

Екатерина: Отношусь к ней спокойно, посторонний человек меня не расстроит, максимум - возмутит или рассмешит.
Но стоит отметить, что критика критике рознь. Всегда интересно прочесть действительно что-то толковое, мнение того или иного человека. Возможно, оно даже на что-то вдохновит, то, что ты давно хотел сделать, но упустил из вида. Часто в сети можно встретить фразы типа "ужас" и "кошмар", это говорит не более чем о воспитании человека их оставившего, ведь если действительно хочешь чем-то помочь и дать дельный совет, то не ограничиваешься подобными высказываниями. Конечно, все мы разные, с порой абсолютно противоположными предпочтениями и вкусами, но чувство такта в человеке должно быть всегда.

10 1

10 3

10 4

Crossfashion: Екатерина, как вы думаете, женщина которая не может гармонично одеть себя может давать толковые советы по стилю другим?

Екатерина: Спорный вопрос. Возможно, она может посоветовать в какой вещи будет неплохо выглядит собеседник, но вряд ли сможет прочувствовать кого-то, если ещё не до конца поняла саму себя.

Crossfashion: Интересны ваши предпочтения в музыке и литературе, навскидку, несколько любимых произведений назовите пожалуйста?

Екатерина: По-порядку, начнём с музыки, я не буду называть конкретные композиции, а напишу любимых исполнителей: Depeche Mode, RHCP, Woodkid, Garbage, Foster The People, Мультфильмы, Танцы минус.
Из последнего прочитанного, к сожалению, было это давненько, Ницше, Сочинения в 2 томах.

9 1

2

Crossfashion: Как вам удается выглядеть женственно без обуви на каблуке? И почему вы предпочитаете балетки?

Екатерина: Не знаю. Пожалуй женщина выглядит женственно тогда, когда счастлива, и не играет роли на каблуках она или нет. Но это уже не моя заслуга.
Да и помимо балеток есть не мало удобной обуви на плоской моду или танкетке, к примеру, кеды, мокасины, топсайдеры и т.д.

Crossfashion: Блиц: коротко «да», «нет» или буквально несколько слов на ответ.

Вы любите готовить?

Екатерина: Чаще да, чем нет.

C: Легко раздражаетесь, выходите из себя?

Е: Нет.

C: Чему хотели бы научиться в ближайшее время?

Е: Китайскому языку.

C: Вас приглашали работать моделью?

Е: Нет.

19 1

19 2

19 3

19 4

C: Вы сова или жаворонок?

Е: Я бы даже сказала совище. Но когда нужно - жаворонок.

C: Занимаетесь спортом, фитнесом?

Е: Да.

C: Отдых для вас — это смена деятельности или полное бездействие?

Е: Смена деятельности.

C: Что по вашему можно назвать вечным трендом?

Е: Ох, не особо я люблю всю эту "трендовость". Пусть это будут не вещи, а коктейль из воспитанности, ума, искренности и чувства юмора.

C: Любимые духи?

Е: Сейчас это Naomi Campbell Cat Deluxe.

C: Ваш девиз по жизни?

Е: Что не делается - к лучшему. Относись к людям так, как хотел бы чтоб они относились к тебе.

12 1

12 2

Crossfashion: И ваше пожелание нашим читательницам.

Екатерина: Всегда будьте верны себе, своей семье и своим принципам, во всём остальном смело экспериментируйте и это не даст Вам заскучать.

***

Вот такая удивительная и очень интересная девушка. Надеюсь она заглянет как-нибудь к нам «на огонек».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии