Косметика

barhat oblojka 2018

Тканевая маска Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic: состав и проблемы

Приветствую, дорогие любители южнокорейской косметики и красивой кожи!
Что может быть проще и удобнее, чем маски на тканевой основе? Стоит распечатать герметичную упаковку и разложить на лице пропитанную живительным составом ткань, как через каких-то двадцать минут кожа становится гладкой, мягкой и буквально светится изнутри. Но, к сожалению, часто вместе с питательными экстрактами в состав масок включаются компоненты, совершенно не полезные для кожи. Об этом и общих впечатлениях о маске на тканевой основе с маслом ши от Nature Republic в этой заметке.

До недавнего времени я относилась к косметике довольно утилитарно: необходимо удалить вечером макияж и нанести крем? Покупались средства для снятия декоративной косметики и несколько кремов. Выбор, как правило, делался по наитию — нередко я доверяла рекламе или отзывам в интернете, а иногда покупалась на привлекательные упаковки и коробочки. Однако после того, как обзоры косметических средств южнокорейских производителей стали для меня почти работой, я начала глубже вникать в составы приобретаемых продуктов и чем больше узнавала, тем проще мне было ответить на вопрос, почему-то или иное средство, которое вроде бы и устраивает по качеству нанесения и действия на кожу, не хочется приобретать повторно?

 

Итак, знакомьтесь, Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic, 23 мл.

Тканевая маска Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic: состав и проблемы

Производство Южная Корея.

 

Тканевая маска, пропитанная эмульсией белого цвета с легким косметическим запахом, упакована в герметичный конверт из плотного полиэтилена.

Тканевая маска Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic: состав и проблемы
Тканевая основа больших размеров, мне приходится подворачивать края маски, чтобы они не пачкали волосы, а в зоне подбородка ткань ложится почти до шеи.

Тканевая маска Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic: состав и проблемы
Эмульсия довольно жидкая, однако не капает с ткани при разворачивании. Маску рекомендуется наносить на очищенное и умытое лицо и выдерживать от 10 до 20 минут.

 

Сначала эффект после использования Real Nature Mask Sheet Shea Butter очень меня порадовал:

 

- кожа выглядела увлажненной и свежей
- остатки эмульсии быстро впитывались, однако на коже оставалась тонкая маслянистая пленка, т. е. после маски не нужно было применять крем

 

Последнее так мне понравилось, что я стала использовать маску почти через каждые четыре дня, однако уже на третий раз та самая маслянистая пленка показалась мне слишком плотной — кожа была как будто под полиэтиленом. При физических нагрузках неприятные ощущения только усиливались.

 

Интересно, что одновременно с масками на тканевой основе я приобрела эмульсию и крем с улиточной слизью от Saem, и если эмульсия понравилась мне безоговорочно, то крем создавал ощущение тонкой герметичной пленки на лице, почти как после использования маски!

Саем крем и эмульсия с улиточной слизью

Изучив состав обоих средств я пришла к выводу, что дело в диметиконе, который присутствовал в обоих средствах.


Состав Real Nature Mask Sheet Shea Butter:

Тканевая маска Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic: состав и проблемы

Water - вода.
Glicerin — глицерин. Глицерин может быть натурального и синтетического происхождения, но для кожи этот фактор не является существенным. Глицерин принято считать недорогим увлажнителем, однако фокус в том, что глицерин не увлажняет, а только удерживает влагу, поэтому средства с этим компонентом стоит наносить на естественно увлажненную кожу (сразу после умывания) и применять в хорошо увлажненных помещениях, иначе глицерин начнет тянуть воду из кожи и сушить ее. Нормальная влажность — от 40% до 60%.


Butylene Glycol — спирт, продукт нефтепереработки. Регулирует водный баланс кожи, образует защитную пленку, может использоваться как консервант. Современные исследование относят Butylene Glycol к безопасным компонентам для применения в косметике.


Cetyl Ethylhexanoate — синтетическое вещество — маслянистая жидкость. Может заменять в косметике натуральные масла, либо смешиваться с маслами для придания им мягкости и легкости. Придает коже гладкий вид, смягчает кожу. При длительном использовании косметики с Cetyl Ethylhexanoate в составе может появиться раздражение слизистой оболочки глаз и кожи.


Caprylic/Capric Triglyceride — натуральный ингредиент, производное глицерина и кокосового масла. Используется для смягчения кожи, не оставляет ощущение жирности.


Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract — экстракт плодов грейпфрута. Способствует выведению лишней жидкости из тканей, обладает антисептическими и омолаживающими кожу свойствами.


Polyglyceryl — 3 Methylglucose Distearate — производное глицерина, растительный эмульгатор, используется для смешивания водных и маслянистых компонентов до однородной текстуры. Стоит осторожно применять косметику с Polyglyceryl — 3 Methylglucose Distearate в составе, если кожа чувствительна или имеет повреждения. Компонент может вызывать раздражения слизистых оболочек.


Glyceryl Stearate — продукт, образующийся в результате взаимодействия глицерина и стеариновой кислоты. Используется в качестве эмульгатора, консерванта, а также смягчающего кожу компонента. Безопасен, допускается для использования в так называемой натуральной косметике.


Peg — 100 Stearate — синтезированный эмульгатор. Улучшает впитываемость средства кожей. При некачественной очистке вещества может вызывать раздражение кожи и слизистой оболочки глаз.


Dimethicone жидкий силикон, продукт нефтепереработки. Противоречивый компонент: с одной стороны диметикон способствует снижению раздражения и зуда кожи, с другой диметикон образует непроницаемую пленку на коже, провоцируя целый ряд побочных эффектов, от сухости до воспалительных процессов. Постоянное использование косметики с диметиконом может стимулировать преждевременное старение кожи из-за нарушения обменных процессов в тканях и затруднительного дыхания кожи. Диметикон плохо смывается водой, именно поэтому средства для волос с диметиконом часто имеют накопительный эффект.


Butyrosperm Parki (Shea Butter) — масло ши. Как уже рассказывалось в статье Saem Gem Miracle Diamond Cutting V Lifting cream Лифтинг-крем, наличие масла ши или карите имеет смысл, если оно содержится в косметическом продукте в самом начале перечня ингредиентов. В противном случае полезные свойства этого компонента будут малоэффективны. Масло ши является природным УФ — фильтром и антиоксидантом, снимает отеки, увлажняет и разглаживает кожные покровы.


Carbomer — производное акриловой кислоты, загуститель. Не токсичен.


Xanthan Gum — полисахарид. Натуральный загуститель, не токсичен.


Potassium Hidroxide — синтетическое вещество, щелочной компонент. В концентрации до 5% используется в средствах для удаления кутикулы. Может вызывать раздражение кожи.


Sophora Angustifolia Root Extract — экстракт корней софоры, натуральный отбеливающий компонент.


Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract — экстракт японской жимолости, натуральный антиоксидант.


Camellia Sinensis Leaf Extract — экстракт листьев зеленого чая, натуральный антиоксидант, снимает раздражения кожи.


Prunus Persica (Peach) Leaf Extract — экстракт листьев персика обыкновенного, натуральный антиоксидант и антисептик.


Ginkgo Biloba Leaf Extract — экстракт листье гинкго билобы, натуральный антиоксидант, улучшает кровообращение в тканях, стимулирует выработку коллагена.


Scutellara Baicalensis Root Extract — экстракт корней байкальского шлемника, натуральный антиоксидант, оказывает на кожу противовоспалительное действие.


Disodium Edta — синтетический компонент, усиливает действие консервантов. Безопасен в малых дозах, хотя обозначается во многих списках вредных компонентов как «Признан опасным канцерогеном» (с)


Phenoxyethanol — консервант, фиксатор отдушки.


Fragrance — аромат/отдушка.

Тканевая маска Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic: состав и проблемы

Как видите, перечень ингидиентов довольно стандартный: десяток натуральных масел и экстрактов, перемешанных с синтетическими компонентами, и все бы ничего, но диметикон в составе сводит на нет все полезные свойства питательной эмульсии Real Nature Mask Sheet Shea Butter! К тому же если средство причиняет дискомфорт и имеет накопительные свойства, от него стоит оказаться даже если баночка с кремом еще почти полная. Во всяком случае я для себя решила, что оставшиеся пакетики маски Real Nature Mask Sheet Shea Butter отправляются в мусорное ведро.

 

Что понравилось:

 

- эмульсия приятно пахнет
- маска проста в применении и доступна по цене
- эффект первое время впечатляет: кожа выглядит гладкой, увлажненной и почти светится изнутри

 

Что не понравилось:

 

- масло ши в середине состава, значит можно считать, что его там нет
- диметикон в составе — маслянистая пленка физически ощущается на лице, не дает коже дышать и закупоривает ее как полиэтилен

Тканевая маска Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic: состав и проблемы

 

Читайте состав косметических средств и будьте красивыми!

 

Еще по теме:

 

The Saem Believe Согревающая маска для лица c экстрактами риса и женьшеня: отзыв и фото

 

Argan Essential Curling Essence Эссенция с маслом арганы для укладки вьющихся волос

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика