Косметика

barhat oblojka 2018

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

Приветствую, дорогие читатели журнала о моде и косметике crossfashion.ru!
Прошлый раз мы обсуждали состав тканевой маски для лица с маслом ши от южнокорейской фирмы Nature Republic, которая кроме ухаживающих и питательных компонентов была сдобрена жидким силиконом, а сегодня предлагаю разобрать состав еще одного средства от того же производителя — маску с экстрактом огурца Real Nature Mask Sheet Cucumber.

Как же много в наши дни зависит от самого потребителя и его осведомленности! Покупаешь маску для лица, акцентируя внимание только на рекламно-положительных моментах, поражаешься эффекту и наивно радуешься, что кожа, пропитанная натуральными маслами просто излучает сияние, а через час глядишь, масло как лоснилось, так и лоснится! Не впитываются хваленые масла в кожу, как такое может быть?
А вот может! Если кроме природных компонентов добавить в средство жидкий силикон, (он же диметикон), который образует непроницаемую пленку, не дает коже дышать и закупоривает ее как прочное пластиковое покрытие.


Ценность всех природных компонентов теряет смысл рядом с диметиконом, а мне следовало более внимательно читать состав!

 

Что же поджидало меня в пакетике с яркими огурчиками на упаковке?

 

Знакомьтесь, маска на тканевой основе с экстрактом огурца Real Nature Mask Sheet Cucumber от Nature Republic, 23 мл.

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

Производство Южная Корея.

 

Довольно объемная тканевая основа, пропитанная прозрачной эмульсией с легким косметическим запахом, упакована в плотный полиэтиленовый конверт.

Производители не пожалели ухаживающей жидкости, ее достаточно и на ткани, и в конверте. Эмульсия не особо густая, но и не стекает с маски.

 

Способ применения стандартный для такого рода масок:

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

- очистить кожу от декоративной косметики, умыться водой
- вскрыть герметичную упаковку, извлечь маску и разложить ее на лице
- рекомендуемое время выдержки 10-20 минут
- после удаления маски похлопывающими движениями «вбить» остатки эмульсии в кожу

 

Маска легко раскладывается на лице, не стягивает кожу и не высыхает полностью за рекомендуемое время выдержки.

Фото маски Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic, выкройки идентичны

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

После удаления тканевой основы эмульсия очень быстро... вот здесь обычно принято писать «впитывается», однако если в составе продукта есть спирт, то эмульсия скорее улетучивается, чем поглощается кожей.

 

Перечень ингредиентов ближе к концу пестрит множеством растительных экстрактов и омолаживающих компонентов. Это и заявленный на упаковке экстракт огурца, и гиалуроновая кислота, и экстракт цветов лаванды, и много что еще, однако прежде чем радоваться я решила ознакомиться с другими составляющими маски.

 

Состав огуречной маски:

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

Water — вода.


Butylene Glycol— спирт, продукт нефтепереработки. Регулирует водный баланс кожи, образует защитную пленку, может использоваться как консервант. Современные исследование относят Butylene Glycol к безопасным для применения в косметике.


Glycerin - — глицерин. Глицерин может быть натурального и синтетического происхождения, но для кожи этот фактор не является существенным. Глицерин принято считать недорогим увлажнителем, однако фокус в том, что глицерин не увлажняет, а только удерживает влагу, поэтому средства с этим компонентом стоит наносить на естественно увлажненную кожу (сразу после умывания) и не применять в недостаточно увлажненных помещениях, иначе глицерин начнет тянуть воду из кожи и сушить ее. Нормальная влажность в помещении — от 40% до 60%.


PEG/PPG-17/6 Copolilymer — синтетический компонент, эмульгатор. Нет однозначного мнения о вреде данного вещества. В одних источниках утверждается, что PEG/PPG-17/6 Copolilymer имеет очень низкую степень токсичности и раздражения глаз/кожи, в других, наоборот, заявляется, что компонент может содержать токсичные примеси в случае если производитель недобросовестно следит за их удалением.


Alcohol — этиловый спирт. Летучий компонент, может сушить и раздражать кожу. Особенно не рекомендуется людям с жирной кожей, т. к. искусственно подсушенная кожа начинает выделять еще больше сала.


Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract — экстракт плодов грейпфрута. Способствует выведению лишней жидкости из тканей, обладает антисептическими и омолаживающими кожу свойствами
Xanthan Gum — полисахарид. Натуральный загуститель, не токсичен.


PEG-60 Hydrogenated Castor Oil — гидрированное касторовое масло. Используется как загуститель или стабилизатор. Считается полностью безопасным при должной степени очистки.


Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer — малоизученный на данный момент синтетический полимер. Используется как загуститель, считается безопасным.


Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract — огуречный экстракт. Природный увлажнитель, снимает раздражения и покраснения, обладает легкими отбеливающими свойствами.


Ethylhexylglycerin — синтетический консервант получаемый из разных зерновых культур. Безопасен, однако индивидуальная непереносимость не исключена.


SodiumHyaluronate — гиалуроновая кислота. Омолаживающие, увлажняющие и разглаживающие кожу свойства.


Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract — экстракт цветов лаванды. Тонизирует, увлажняет и повышает упругость кожи.
Melissa Officinalis Leaf Extract — экстракт листьев мелиссы лекарственной. Тонизирует увядающую кожу, стимулирует обменные процессы в клетках.


Origanum Vulgare Leaf Extract — экстракт листьев душицы обыкновенной. Используется в косметике как кондиционирующая добавка.


Pelargonium Graveolens Extract — герани экстракт. Регенерирующие свойства, снимает раздражения кожи.


Eucalyptus Globulus Leaf Extract — экстракт листьев эвкалипта. Антисептические, вяжущие и бактерицидные свойства.


Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract — экстракт чайного дерева. Антимикробное и бактерицидное действие, может применяться как природный консервант.


Mentha Piperita (peppermint) Leaf Extract — экстракт мяты перечной. Тонизирует и освежает кожу. Может раздражать особо чувствительную кожу.


Disodium EDTA— синтетический компонент, усиливает действие консервантов. Безопасен в малых дозах, хотя обозначается во многих списках вредных компонентов как «Признан опасным канцерогеном» (с)


Phenoxyethanol — консервант, фиксатор отдушки.


Fragrance — аромат/отдушка.

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

Из представленных компонентов наибольшую опасность представляет спирт, который сушит кожу, раздражает капиляры и может способствовать преждевременному старению клеток, однако в целом состав довольно сносный, поэтому я решила, что эти маски не выброшу, использую, но докупать не буду.
Лучше поищу средства без содержания спирта и диметикона.

 

Что понравилось:

 

- эмульсия хорошо освежает кожу, не стекает, приятно пахнет
- маска проста в применении, доступна по цене
- кожа после использования маски выглядит увлажненной, подтянутой и свежей

 

Что не понравилось:

 

- после "впитывания" остатков эмульсии кожа требует крем — спирт в составе дает о себе знать

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

The Saem Urban Eco Waratah Крем и серум для лица с экстрактом телопеи: отзыв и состав

 

Enprani Super Aqua Essence Увлажняющая эссенция для всех типов кожи Энпрани: отзыв

 

Olive Cleansing Oil Forest Garden Гидрофильное масло с экстрактом оливы: отзыв и свотчи

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика