Косметика

makiyaj 1

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом: отзыв и состав

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

Приветствую, дорогие читатели журнала о моде и косметике crossfashion.ru!
Прошлый раз мы обсуждали состав тканевой маски для лица с маслом ши от южнокорейской фирмы Nature Republic, которая кроме ухаживающих и питательных компонентов была сдобрена жидким силиконом, а сегодня предлагаю разобрать состав еще одного средства от того же производителя — маску с экстрактом огурца Real Nature Mask Sheet Cucumber.

Как же много в наши дни зависит от самого потребителя и его осведомленности! Покупаешь маску для лица, акцентируя внимание только на рекламно-положительных моментах, поражаешься эффекту и наивно радуешься, что кожа, пропитанная натуральными маслами просто излучает сияние, а через час глядишь, масло как лоснилось, так и лоснится! Не впитываются хваленые масла в кожу, как такое может быть?
А вот может! Если кроме природных компонентов добавить в средство жидкий силикон, (он же диметикон), который образует непроницаемую пленку, не дает коже дышать и закупоривает ее как прочное пластиковое покрытие.


Ценность всех природных компонентов теряет смысл рядом с диметиконом, а мне следовало более внимательно читать состав!

 

Что же поджидало меня в пакетике с яркими огурчиками на упаковке?

 

Знакомьтесь, маска на тканевой основе с экстрактом огурца Real Nature Mask Sheet Cucumber от Nature Republic, 23 мл.

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

Производство Южная Корея.

 

Довольно объемная тканевая основа, пропитанная прозрачной эмульсией с легким косметическим запахом, упакована в плотный полиэтиленовый конверт.

Производители не пожалели ухаживающей жидкости, ее достаточно и на ткани, и в конверте. Эмульсия не особо густая, но и не стекает с маски.

 

Способ применения стандартный для такого рода масок:

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

- очистить кожу от декоративной косметики, умыться водой
- вскрыть герметичную упаковку, извлечь маску и разложить ее на лице
- рекомендуемое время выдержки 10-20 минут
- после удаления маски похлопывающими движениями «вбить» остатки эмульсии в кожу

 

Маска легко раскладывается на лице, не стягивает кожу и не высыхает полностью за рекомендуемое время выдержки.

Фото маски Real Nature Mask Sheet Shea Butter от Nature Republic, выкройки идентичны

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

После удаления тканевой основы эмульсия очень быстро... вот здесь обычно принято писать «впитывается», однако если в составе продукта есть спирт, то эмульсия скорее улетучивается, чем поглощается кожей.

 

Перечень ингредиентов ближе к концу пестрит множеством растительных экстрактов и омолаживающих компонентов. Это и заявленный на упаковке экстракт огурца, и гиалуроновая кислота, и экстракт цветов лаванды, и много что еще, однако прежде чем радоваться я решила ознакомиться с другими составляющими маски.

 

Состав огуречной маски:

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

Water — вода.


Butylene Glycol— спирт, продукт нефтепереработки. Регулирует водный баланс кожи, образует защитную пленку, может использоваться как консервант. Современные исследование относят Butylene Glycol к безопасным для применения в косметике.


Glycerin - — глицерин. Глицерин может быть натурального и синтетического происхождения, но для кожи этот фактор не является существенным. Глицерин принято считать недорогим увлажнителем, однако фокус в том, что глицерин не увлажняет, а только удерживает влагу, поэтому средства с этим компонентом стоит наносить на естественно увлажненную кожу (сразу после умывания) и не применять в недостаточно увлажненных помещениях, иначе глицерин начнет тянуть воду из кожи и сушить ее. Нормальная влажность в помещении — от 40% до 60%.


PEG/PPG-17/6 Copolilymer — синтетический компонент, эмульгатор. Нет однозначного мнения о вреде данного вещества. В одних источниках утверждается, что PEG/PPG-17/6 Copolilymer имеет очень низкую степень токсичности и раздражения глаз/кожи, в других, наоборот, заявляется, что компонент может содержать токсичные примеси в случае если производитель недобросовестно следит за их удалением.


Alcohol— этиловый спирт. Летучий компонент, может сушить и раздражать кожу. Особенно не рекомендуется людям с жирной кожей, т. к. искусственно подсушенная кожа начинает выделять еще больше сала.


Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract — экстракт плодов грейпфрута. Способствует выведению лишней жидкости из тканей, обладает антисептическими и омолаживающими кожу свойствами
Xanthan Gum — полисахарид. Натуральный загуститель, не токсичен.


PEG-60 Hydrogenated Castor Oil— гидрированное касторовое масло. Используется как загуститель или стабилизатор. Считается полностью безопасным при должной степени очистки.


Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer — малоизученный на данный момент синтетический полимер. Используется как загуститель, считается безопасным.


Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract— огуречный экстракт. Природный увлажнитель, снимает раздражения и покраснения, обладает легкими отбеливающими свойствами.


Ethylhexylglycerin — синтетический консервант получаемый из разных зерновых культур. Безопасен, однако индивидуальная непереносимость не исключена.


SodiumHyaluronate — гиалуроновая кислота. Омолаживающие, увлажняющие и разглаживающие кожу свойства.


Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract— экстракт цветов лаванды. Тонизирует, увлажняет и повышает упругость кожи.
Melissa Officinalis Leaf Extract — экстракт листьев мелиссы лекарственной. Тонизирует увядающую кожу, стимулирует обменные процессы в клетках.


Origanum Vulgare Leaf Extract — экстракт листьев душицы обыкновенной. Используется в косметике как кондиционирующая добавка.


Pelargonium Graveolens Extract— герани экстракт. Регенерирующие свойства, снимает раздражения кожи.


Eucalyptus Globulus Leaf Extract — экстракт листьев эвкалипта. Антисептические, вяжущие и бактерицидные свойства.


Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract — экстракт чайного дерева. Антимикробное и бактерицидное действие, может применяться как природный консервант.


Mentha Piperita (peppermint) Leaf Extract — экстракт мяты перечной. Тонизирует и освежает кожу. Может раздражать особо чувствительную кожу.


Disodium EDTA— синтетический компонент, усиливает действие консервантов. Безопасен в малых дозах, хотя обозначается во многих списках вредных компонентов как «Признан опасным канцерогеном» (с)


Phenoxyethanol — консервант, фиксатор отдушки.


Fragrance — аромат/отдушка.

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

Из представленных компонентов наибольшую опасность представляет спирт, который сушит кожу, раздражает капиляры и может способствовать преждевременному старению клеток, однако в целом состав довольно сносный, поэтому я решила, что эти маски не выброшу, использую, но докупать не буду.
Лучше поищу средства без содержания спирта и диметикона.

 

Что понравилось:

 

- эмульсия хорошо освежает кожу, не стекает, приятно пахнет
- маска проста в применении, доступна по цене
- кожа после использования маски выглядит увлажненной, подтянутой и свежей

 

Что не понравилось:

 

- после "впитывания" остатков эмульсии кожа требует крем — спирт в составе дает о себе знать

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

The Saem Urban Eco Waratah Крем и серум для лица с экстрактом телопеи: отзыв и состав

 

Enprani Super Aqua Essence Увлажняющая эссенция для всех типов кожи Энпрани: отзыв

 

Olive Cleansing Oil Forest Garden Гидрофильное масло с экстрактом оливы: отзыв и свотчи

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Студия платья Aleto

Instagram Crossfashion

IMG 4619

Помоги коту

0kplk0rk

Рецепт дня

mango

 

загрузка...

GEDONISTKA

logoClassic

Модные сочетания одежды весна-лето 2017

na top Paul  Joe Carven Dries Van Noten

Блог дела швейные

banner dela shveinie 1

Быстрые новости

16/05/2017, 12:19AnnaCrossfashion
skoro-leto-novaya-kollektsiya-giorgio-grati-white-label-vesna-leto-2017Новая коллекция итальянской марки Giorgio Grati - это идеальная летняя история на каждый день. Коллекция включает в себя несколько капсул: офисная...
15/05/2017, 17:10AnnaCrossfashion
sandalii-iz-kollektsii-jog-dog-vesna-leto-2017Коллекция итальянского бренда обуви Jog Dog весна-лето 2017 посвящена архитектуре мегаполиса и путешествиям. По традиции в Jog Dog уделяют особое...

anigiffast

Случайная статья

30/11/-0001, 02:30AnnaCrossfashion
roberto-cavalli-psychotic-loveОсенняя коллекция аксессуаров "Psychotic Love" от Roberto Cavalli.

Лучшие комментарии за неделю

  • zeamej
    zeamej
    1(+1)
  • AnnaCrossfashion
    AnnaCrossfashion
    1(0)

Топ лучших статей за месяц

29/04/2017, 18:29AnnaCrossfashion
ofisnyj-look-s-yubkoj-karandash-temno-serogo-tsveta-i-nemnogo-o-tipazhakhПриветствую, дорогие завсегдатаи и гости нашего модного перекрестка!В очередной раз активные читатели подсказали тему для обсуждения и сегодняшнего лука...
28/04/2017, 05:47AnnaCrossfashion
dzhinsy-s-rubashkoj-i-drugie-modnye-sochetaniya-veshchej-vesna-leto-2017-v-fotosessiyakh-elleКак сочетать одежду весной и летом 2017?Все о модных вещах сезона и их комбинациях было рассказано в статьях раздела «Тренды» и заметке «Топ поверх...
09/05/2017, 19:07AnnaCrossfashion
alien-covenant-vpechatleniya-ot-prosmotra-filma-ridli-skotta-chuzhoj-zavetПриветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!Сегодня в Сеуле стартовал показ фильма Ридли Скотта «Чужой: Завет», премьеру которого я не могла...
06/05/2017, 16:34AnnaCrossfashion
mnogoslojnoe-plate-s-trikotazhnym-topom-i-dzhinsovoj-kurtkojПриветствую, дорогие читатели crossfashion.ru!Я в очередной раз увлеклась просмотром коллекций и созданием коллажей для статей о тенденциях. В ближайшее...
02/05/2017, 05:12Lilij
sshit-plate-rubashku-svoimi-rukami-vykrojki-i-master-klass-iz-bloga-dela-shvejnyeЗдравствуйте, дорогие читательницы crossfashion.ru!Сегодня мы с вами будем шить платье-рубашку. Нисколько не преувеличу, сказав, что этот предмет одежды...
11/05/2017, 07:31crossfashion
modnye-zhenskie-sumki-vesna-leto-2017-aktualnye-formy-materialy-i-sposob-nositОбзор трендов представляет Мария Амнуэль – основатель компании Sumochka.com. В весенне-летнем сезоне 2017 дизайнеры смело экспериментируют с размерами,...
04/05/2017, 07:41AnnaCrossfashion
chanel-kruiznaya-kollektsiya-vesna-leto-2018Карл Лагерфельд представив в парижском Гран-Пале коллекцию Chanel resort 2018.
14/05/2017, 15:16AnnaCrossfashion
mamskij-garderob-dzhinsy-s-rubashkojПриветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!В Сеуле весеннее тепло очень быстро сменилось жарой, а это значит, прощайте многослойные комплекты...

Топ лучших статей за все время

15/01/2014, 17:10AnnaCrossfashion
raznitsa-mezhdu-vv-i-ss-kremom-tonkosti-primeneniyaПроизводители косметики не стоят на месте, в Корее, на полках косметических магазинов уже появился DD-крем, а вопросов по «старичкам» буквенных кремов...
01/07/2016, 13:08AnnaCrossfashion
modnyj-barkhat-osen-zima-2016-2017-aktualnye-platya-yubki-i-bryuki-iz-barkhataРазгар летних распродаж — подходящее время задуматься над обновлением гардероба к осенне-зимнему сезону!Что покупать во время сейлов и какую одежду или...
29/04/2014, 08:42AnnaCrossfashion
kak-ponizit-protsent-okislitelya-oksidaКак сделать из 9% окислителя 3% или из 12% окислителя 6%? Эта проблема уже обсуждалась в статье «Как покрасить волосы в темные тона без затемнения на...
11/12/2013, 06:11AnnaCrossfashion
v-stile-velikij-getsbi-naryad-pricheska-makiyazhУдивительно, насколько творческая группа, создающая материалы для сайта crossfashion.ru, попадает в точку! В статье «Что надеть на корпоратив?» авторы...
07/08/2015, 19:56AnnaCrossfashion
modnye-yubki-osen-zima-2015-2016-trendovye-fasony-i-materialyПока женщины боролись за равноправие, в их гардеробах преобладали брюки и жакеты, но, похоже, сегодня прекрасные дамы настолько утвердились в своем...
15/02/2014, 17:16AnnaCrossfashion
chto-oboznachayut-tsifry-na-tyubike-professionalnoj-kraskiНа днях прочитала в одном сообществе пост: автор рассказывала, как ей продали в магазине профессиональной косметики краску для волос. Девушка хотела...
02/08/2015, 02:04AnnaCrossfashion
vyazanaya-odezhda-i-trikotazh-osen-zima-2015-2016-aktualnye-modeli-tekhniki-i-sochetaniyaТрикотаж и вязаные вещи без преувеличения можно назвать одеждой вне сезонов и времени. И хотя покладистость трикотажа, а также его способность...
20/02/2014, 09:33AnnaCrossfashion
zachem-nuzhny-tsifry-na-tyubike-prof-kraski-dlya-volos-printsip-nejtralizatsii-tsvetovВ прошлой статье мы обсудили, что обозначают цифры на тюбике профессиональной краски для волос, а сегодня поговорим, для чего в краску добавляются...
15/11/2013, 12:17AnnaCrossfashion
skolko-stoit-plate-ot-ulyany-sergeenkoСовершенно не удивительно, что самой популярной статьей на нашем сайте стал материал об Ульяне Сергеенко из серии «И кто-то же ЭТО носит?». Забавно...
07/03/2014, 12:54AnnaCrossfashion
kak-pokrasit-volosy-v-temnye-tona-bez-zatemneniya-na-kontsakh-sekret-rovnogo-tsvetaЧто сложного покрасить волосы в темный цвет? Намазал, смыл, и все дела! То ли дело обесцвечивание, тонирование и прочая возня с блондом, однако все не...
22/02/2016, 10:22AnnaCrossfashion
modnoe-vyazanie-spitsami-i-kryuchkom-osen-zima-2016-2017-podborka-iz-kollektsij-sezonaНью-йоркская Неделя моды передала эстафету лондонской, а мы предлагаем вам подборку вязаных спицами и крючком дизайнерских вещей из коллекций осень-зима...
19/01/2014, 14:42AnnaCrossfashion
zheltizna-volos-u-blondinok-pochemu-volosy-zhelteyut-i-kak-s-etim-borotsyaПродолжаем тему желтизны волос. В прошлой статье «Желтизна волос. Почему желтеют волосы, когда смывается краска?» мы обсуждали причины желтизны...
09/12/2015, 00:01AnnaCrossfashion
platya-trendy-vesna-leto-2016-modnye-fasony-otdelka-tkani-i-printyЧто бы там не говорили про важность туфель и прически, а женщины в первую очередь думают о платье! Даже сказочная Золушка, получив роскошный наряд,...
07/12/2014, 11:28AnnaCrossfashion
pricheski-v-stile-velikij-getsbi-varianty-ukladok-dlya-volos-raznoj-dliny-video-urokiУже который год на волне кинопостановки База Лурмена не стихает интерес публики к образам в стиле 20-х годов. Корпоративы и свадьбы в стиле «Великий...
07/01/2014, 07:17AnnaCrossfashion
kak-zakrasit-sedinu-na-nizkom-protsente-okislitelya«Как и чем закрасить седину?» - наверное, самый популярный вопрос в интернете после запроса «похудеть на 5 кг за 2 дня». Но если для успешного похудения...
05/01/2016, 09:58Lilij
shapka-krupnoj-vyazki-spitsami-master-klass-so-skhemami-iz-bloga-dela-shvejnyeЗдравствуйте, читательницы crossfashion.ru!Зима разгулялась во всю, а это значит, что пришла пора поберечь свои ушки. И не просто утеплиться, а сделать...
14/11/2014, 14:50zeamej
obraz-dlya-korporativa-ili-karnavala-na-temu-stilyagi-naryad-pricheska-makiyazh-video-urokiКарнавал – это всегда буйство красок и наивысшая концентрация веселья в воздухе. Скучные наряды для таких торжеств категорически запрещены. А что может...
04/12/2015, 11:18Lilij
kak-sshit-svitshot-ili-tolstovku-master-klass-i-vykrojki-iz-bloga-dela-shvejnyeМаленькое чёрное платье, бежевый тренч, нюдовые туфли... Список базовых, универсальных вещей не такой уж и длинный. Однако редко в какой интерпретации в...
03/01/2015, 11:19AnnaCrossfashion
legkie-peredelki-sviterov-dzhemperov-i-kardiganov-svoimi-rukami-foto-primeryHand-made штука крайне непростая: глядя на яркие картинки в блогах рукодельниц кажется, что так просто распустить пару-тройку носков и связать из них...
04/02/2015, 09:47AnnaCrossfashion
s-chem-nosit-dzhinsy-klesh-modnye-sochetaniya-sovety-i-podborka-fotoМода 70-х — главенствующее направление в последних коллекциях ведущих модельеров, характерна трапециевидными силуэтами. Все, начиная от туник, платьев,...
12/04/2014, 15:58Дарья_Харман
garderob-posle-35-novye-gorizonty-ili-kak-ne-stat-tetkoj-sovety-stilista-dari-kharmanС самого детства девочка ждет новых рубежей: скорее бы дорасти до нарядных туфелек, которые купили на вырост, скорее бы наступил Новый Год, чтобы...
31/07/2014, 12:38Дарья_Харман
bryuki-kyuloty-komu-kogda-i-s-chem-nosit-sovety-stilista-dari-kharmanБрюки-кюлоты - один из тех трендов, которые сложно принять сразу. Необычный крой, очень сложные пропорции - с чем их носить, чтобы не выглядеть плохо? И...
08/08/2015, 22:01AnnaCrossfashion
mozhno-li-pokrasit-volosy-tolko-okislitelem-oksidomПриветствую всех читателей раздела «Стрижки и прически» на сайте crossfashion.ru!К нам на почту регулярно поступают вопросы об окраске волос, которые не...
21/07/2015, 01:11AnnaCrossfashion
modnye-palto-osen-zima-2015-2016-aktualnye-fasony-tsveta-printy-i-otdelkaПриближение осени ставит модниц перед неразрешимой дилеммой: купить на распродажах все то, о чем мечталось летом, или же дождаться выхода новых...

Сайт о моде и стиле www.crossfashion.ru.

Яндекс.Метрика