Косметика

barhat oblojka 2018

Olive Real Nature Foam Cleanser Nature Republic Пена для умывания с оливой

Приветствую, дорогие любители южнокорейского ухода за кожей!
В этой заметке я поделюсь впечатлениями о пене для умывания Nature Republic из очищающей серии с оливой, а также подробно разберу состав этого средства.

Аллергик и косметика — отдельная и довольно грустная история. И хотя аллергия у меня на пыль и пылевого клеща, в периоды обострений и приступов моя кожа на лице превращается в сплошное воспаленное полотно. Особенно это касается области вокруг глаз. В такие дни о стрелках или тенях не может быть и речи, а про тушь и подводку внутреннего века лучше вообще не вспоминать. Но даже в такие дни я стараюсь использовать ВВ или СС-крем, которые необходимо удалять гидрофильным маслом и пенкой для умывания.


Попробовав масло для умывания от Nature Repablic я решила приобрести и пенку из этой серии.

 

Итак, знакомьтесь, Olive Real Nature Foam Cleanser Пена для умывания с оливой, 150 мл.

Olive Real Nature Foam Cleanser Nature Republic Пена для умывания с оливой

Производство Южная Корея.

 

Средней плотности кремообразная эмульсия с ярко выраженным оливково-косметическим запахом, упакована в пластиковую тубу белого цвета с зеленой откидывающейся крышкой.


Отверстие запечатано пломбой из фольги, которую легко удалить, если отвинтить крышку.

Olive Real Nature Foam Cleanser Nature Republic Пена для умывания с оливой

Эмульсия легко вспенивается в густую, плотную пену, мягко, не травмируя кожу распределяется по лицу и без труда смывается водой.


Очищение пеной — второй этап азиатской системы умывания, а так как Olive Cleansing Oil Forest Garden Гидрофильное масло с экстрактом оливы очень хорошо растворяет и удаляет декоративную косметику, умывание с пенкой для меня - скорее формальность, хотя женщинам с жирной или проблемной кожей именно второй этап умывания может быть особенно необходим.

 

Любая пенка для умывания — это 100% технический продукт, поэтому я не жду от средств этой группы чего-то особенного, достаточно отсутствия раздражения кожи, деликатного моющего эффекта и приятного запаха, однако пена Olive Real Nature Foam Cleanser Nature Republic, к сожалению, оказалась недостаточно мягкой для меня.
Особенно раздражение чувствуется в период аллергических приступов, о которых я рассказывала в начале статьи. После использования пенки обостряется зуд век, а в момент умывания возникает ощущение пощипывания кожи. Масло, к счатью, такого эффекта не создает.

Olive Real Nature Foam Cleanser Nature Republic Пена для умывания с оливой

Судя по составу, испытываемый мной дискомфорт вполне закономерен. Перечень ингредиентов содержит как минимум 3 компонента, которые нежелательно наносить на
поврежденную кожу, к коим я отношу и аллергическое раздражение области вокруг глаз.

 

Состав Olive Real Nature Foam Cleanser

Olive Real Nature Foam Cleanser Nature Republic Пена для умывания с оливой

Glycerin — глицерин.


Myristic Acid — миристиновая кислота. Воскообразное вещество, используется для усиления проникновения других компонентов либо в качестве ароматической добавки. Считается безопасным в концентрации до 70%, при этом в косметике для ухода за кожей концентрация Myristic Acid не превышает 5%.


Water — вода.


Butylene Glycol— спирт, продукт нефтепереработки. Регулирует водный баланс кожи, образует защитную пленку, может использоваться как консервант. Современные исследование относят Butylene Glycol к безопасным для применения в косметике.


Potassum Cocoyl Glycinate — глицинат, производное аминокислоты глицина. Оказывает кондиционирующий эффект на кожу, добавляется для смягчения ПАВ. Не токсичен.


Stearic Acid — стеариновая кислота, добывается из растительных и животных жиров и масел. Может выступать в роли ПАВ или в качестве эмульгирующей добавки. Входит в список разрешенных и безопасных пищевых добавок.


Potassium Hidroxide — синтетическое вещество, щелочной компонент. В концентрации до 5% используется в средствах для удаления кутикулы. Может вызывать раздражение кожи.
Cocamidopropyl Betaine — мягкий ПАВ получаемый из кокосового масла. Может применяться в косметике как пенообразователь и загуститель.


Lauric Acid — жирная кислота кокосового масла. Содержится практически во всех природных маслах. Хорошо совместима с кожей, обладает увлажняющими, антибактериальными свойствами. При концентрации меньше 50% абсолютно безопастный компонент.


Sodium Methyl Cocoyl Taurate — ПАВ с высокими моющими и пенообразующими показателями. Безопасен, используется в детской косметике.


PEG-40 Stearate — ПАВ, стабилизатор и эмульгатор. Считается не опасным в случае качественной очистки и применении на неповрежденной коже.


Glyceryl Stearate — продукт, образующийся в результате взаимодействия глицерина и стеариновой кислоты. Используется в качестве эмульгатора, консерванта, а также смягчающего кожу компонента. Безопасен, допускается для использования в так называемой натуральной косметике.


PEG 100 Stearate — синтезированный эмульгатор. Улучшает впитываемость средства кожей. При некачественной очистке вещества может вызывать раздражение кожи и слизистой оболочки глаз.


Olea Europea (Olive) Fruit Oil - оливковое масло. Выраженные антиоксидантные свойства, нормализует секрецию сальных желез, увлажняет и смягчает кожу.


Tocopheryl Acetate — витамин Е. Антиоксидант.


PEG-14M — полимер этилен гликоля. Используется в качестве стабилизатора и эмульгатора. Считается низкотоксичным и безопасным при добавлении в косметические средств для ухода за кожей — не проникает через кожу.


Trisodium EDTA


Fragrance — отдушка/аромат.


Green 5 — краситель.


Yellow 6 — краситель.

Olive Real Nature Foam Cleanser Nature Republic Пена для умывания с оливой

Что понравилось:

 

- эмульсия взбивается в мягкую, но плотную и очень густую пену
- после использования кожа мягкая, увлажненная, даже немного поскрипывает под пальцами
- не создает эффекта стянутой кожи
- экономичное средство
- пена доступна по цене

 

Что не понравилось:

 

- не годится для очень чувствительной кожи и применения в период кожных аллергических реакций

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Enprani Super Aqua Capture Cooling Drop Cream Глубоко увлажняющий крем: отзыв и свотчи

 

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом: отзыв и состав

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика