Косметика

barhat oblojka 2018

Маска с улиточной слизью Pure Natural Mask Sheet Snail от Saem

Уход за кожей — забег на длинную дистанцию. Не сразу очевидно, будет широко рекламируемый крем или маска действительно питать и ухаживать за кожей, вероятнее всего это станет понятно через какое-то время. Причиняет косметика вред или нет — ясно тоже не сразу. Единственный выход — запоминать названия токсичных компонентов и тщательно изучать состав потенциальных кремов, масок и эмульсий. Я последнее время только этим и занимаюсь и, к своему неудовольствию, обнаруживаю массу неприятных сюрпризов.

Если вы решили что-то купить в магазине южнокорейской косметики, у вас не будет шанса уйти от туда без подарка! Пробники кремов, маски на тканевой основе, мини-версии декоративной косметики, гигиенические салфетки и спонжи — что-нибудь из этого списка заботливый продавец обязательно положит в фирменный пакетик с покупкой.
Именно так у меня оказалась маска на тканевой основе с улиточной слизью от Saem.

Маска с улиточной слизью Pure Natural Mask Sheet Snail от Saem

Итак, знакомьтесь: Pure Natural Mask Sheet Snail Маска с экстрактом улиточной слизи. Объем ухаживающей эмульсии не указан, но обычно это от 20 до 23 мл средства.

Маска с улиточной слизью Pure Natural Mask Sheet Snail от Saem

Производство Южная Корея.

 

Подаренный экземпляр маски не предназначался для продажи (Not for Sale), однако к моей радости на упаковке был указан состав:

 

Water — вода.


Butylene Glycol - спирт, продукт нефтепереработки. Регулирует водный баланс кожи, образует защитную пленку, может использоваться как консервант. Современные исследование относят Butylene Glycol к безопасным для применения в косметике.


Glycerin - глицерин. Глицерин может быть натурального и синтетического происхождения, но для кожи этот фактор не является существенным. Глицерин принято считать недорогим увлажнителем, однако фокус в том, что глицерин не увлажняет, а только удерживает влагу, поэтому средства с этим компонентом стоит наносить на естественно увлажненную кожу (сразу после умывания) и не применять в недостаточно увлажненных помещениях, иначе глицерин начнет тянуть воду из кожи и сушить ее. Нормальная влажность — от 40% до 60%.


Snail Secretion Filtrate — фильтрат улиточной слизи.


PEG-75 — ланолин. Синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и ланолина. (Ланолин — животный воск, естественный компонент с шерсти овец). Используется в косметике как эмульгатор, увлажнитель, ПАВ или стабилизатор пены. Считается практически безопасным компонентом.


Xanthan Gum - полисахарид. Натуральный загуститель, не токсичен.


Disodium EDTA - синтетический компонент, усиливает действие консервантов. Безопасен в малых дозах, хотя обозначается во многих списках вредных компонентов как «Признан опасным канцерогеном» (с). Опасен при вдыхании, проглатывании или впитывании в кожу.

Дальше перечень инргидиентов можно не читать, потому как наличие Disodium EDTA на седьмом месте в составе обесценивает все экстракты, которые указаны ниже, а их не мало!

Маска с улиточной слизью Pure Natural Mask Sheet Snail от Saem 

Большинство отзывов о маске Pure Natural Mask Sheet Snail от Saem акцентируют внимание на полезных экстрактах и фильтратах, благодаря которым маска «великолепно увлажняет и питает, мгновенно проникая в глубокие слои, восстанавливает эластиновые и коллагеновые волокна, отбеливает кожу, удаляет пигментные пятна, возвращая ей однородный тон, улучшает микроциркуляцию и барьерную функцию, обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием, способствует поддержанию оптимального водного баланса, улучшая рельеф и создавая внутренний объем тканей», однако гораздо раньше (из-за большей концентрации) в кожу проникнет Disodium EDTA, который имеет проверенное на животных цитотоксическое и генотоксическое действие.

 

Я в целом лояльно отношусь к химии: человечество выбрало путь технического прогресса и мы вынуждены принимать как положительные, так и отрицательные последствия этого выбора, но не на седьмом же месте в составе!

 

Остальные компоненты:

 

PEG-60 Hydrogenated Castor Oil - — гидрированное касторовое масло. Используется как загуститель или стабилизатор. Считается полностью безопасным при должной степени очистки.


Chlorphenesin — хлорфенезин. Синтетический компонент с низким фактором опасности для здоровья. Используется в качестве консерванта. Допустимая концентрация в косметических продуктах — 0,3%.


Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract — экстракт корня солодки.


1,2 — Hexanediol — синтетический эмульгатор. Практически полностью безопасен в составе косметических средств даже при попадании на слизистую оболочку глаз. В чистом виде может вызывать раздражение слизистых, однако это невозможно в случае использования косметики.


Caprylyl Glycol - диол каприловой кислоты, натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу. Консервант, нетоксичен.


Schizandra Chinensis Fruit Extract — экстракт лимонника китайского.


Coptis Japonica Root Extract — экстракт корней коптиса японского.


Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract — экстракт корня имбиря.


Camellia Sinensis Leaf Extract — экстракт листьев зеленого чая.


Fragrance — отдушка.

 

Что понравилось:

 

- даже не открывала, выбросила сразу после изучения состава и нескольких снимков для статьи

 

Что не понравилось:

 

- Disodium EDTA на 7-м месте в перечне ингредиентов

Маска с улиточной слизью Pure Natural Mask Sheet Snail от Saem

В следующий раз расскажу о диметиконе в составе косметики для волос.

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Olive Cleansing Oil Forest Garden Гидрофильное масло с экстрактом оливы: отзыв и свотчи

 

Olive Real Nature Foam Cleanser Nature Republic Пена для умывания с оливой: отзыв и состав

 

Маска на тканевой основе Real Nature Mask Sheet Cucumber с огурцом: отзыв и состав

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика