Косметика

barhat oblojka 2018

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly

Приветствую, дорогие любители действенной косметики для ухода за кожей!
Сегодня расскажу о новом продукте в линейке средств южнокорейской фирмы Tony Moly, эссенции с экстрактом облепихи, аденозином, ниацинамидом и коллагеном, которая прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщины, а также усиливает действие последующего ухода.

Я уже давно не покупала средства Tony Moly. В период знакомства с этой косметикой бренд только начинал осваивать рынок и акцентировал внимание на продуктах для проблемной и молодой кожи, что не представляло для меня интереса, однако за последнее время многое изменилось. Tony Moly выпустил сразу несколько линий ухода за зрелой кожей, а также презентовал ряд вневозрастных продуктов, действие которых направлено на увлажнение и отбеливание.

 

Итак, знакомьтесь, увлажняющая эссенция 2X First Essence от Tony Moly, 200 мл.

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly

Производство Южная Корея.
Использовать в течении 12 месяцев после вскрытия.

 

Довольно жидкая гелеобразная эссенции с резковатым, но не раздражающим запахом, упакована во флакон из прозрачного пластика с закручивающейся крышкой.

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly
Дозатора у флакона нет и это первый и, пожалуй, единственный недостаток, который я обнаружила у средства.


Признаюсь честно, продавец в магазине нанесла мне эссенцию на тыльную сторону ладони в момент, когда я была полностью поглощена изучением состава. Если бы не отвлеченность, вряд ли бы средство от Tony Moly оказалось в пакете с покупками, потому что вытряхивать эссенцию из флакона при использовании совершенно неудобно.


Да, эссенция не сильно густая и отверстие бутылки довольно широкое, но когда привыкаешь пользоваться косметикой с дозатором, выдавливать средство из плотного пластика долго и муторно. Но, повторюсь, это единственный недостаток, который компенсируется достоинствами 2X First Essence.

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly

Эссенция заявлена как многофункциональная:

 

- увлажнение кожи
- разглаживание морщин
- отбеливание

 

Кроме этого на упаковке имеется следующее предупреждение: «удваивает эффект увлажнения продуктов, которые будут применяться следом», т. е. эссенция может использоваться как самостоятельно, так и в качестве первого шага многоступенчатого ухода.

 

Гель содержит коллагеновые капсулы, наполненные витаминами, экстрактами и маслами растений. При контакте с кожей капсулы мягко лопаются и растворяются в жидкой среде.

 

Производитель рекомендует наносить необходимое количество средства на только что умытое лицо и шею, и распределить мягкими массирующими движениями до полного впитывания. При желании можно использовать для нанесения ватный диск, однако я предпочитаю не тратить средство и распределяю его пальцами.

 

Кроме информации на упаковке средство дополнено мини-буклетом, содержащим данные клинических испытаний. Производитель заверяет, что применение 2X First Essence усиливает увлажнение кожи на 40% по сравнению с использованием других эссенций.
Я не пользовалась подобными средствами раньше, хотя они очень популярны в Корее, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть данные исследований.

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly

Эссенция хорошо распределяется по коже, не вызывает дискомфорта вроде пощипываний или зуда, быстро впитывается, оставляя приятное ощущение хорошо увлажненной кожи.


Водные и жировые компоненты сбалансированы в эссенции настолько удачно, что после ее впитывания нет никакого желания наносить крем, сыворотку или эмульсию, 2X First Essence вполне хватает по ощущениям для ночного и дневного ухода!

 

Состав 2X First Essence, как обычно, спорен, однако большинство нежелательных или сомнительных компонентов числятся в самом конце перечня ингредиентов.

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly
В составе есть вещество, оказывающее косметический лифтинг-эффект (Acacia Senegal Gum — камедь акации. Образует пленку, которая подсыхая подтягивает кожу — косметический лифтинг эффект.), это стоит учитывать. Впрочем, данный компонент также расположен почти в конце списка, поэтому ожидать чудодейственной, пусть и временной подтяжки кожи не стоит.

 

Состав богат натуральными экстрактами и маслами которые хорошо смягчают и увлажняют кожу, успокаивают раздражения, уменьшают сосудистую сеточку, разглаживают морщины, снижают отечность тканей и придают лицу здоровый, отдохнувший вид даже при недостаточном количестве сна.

 

Hippophae Rhamnoides Fruit Extract — экстракт плодов облепихи крушиновидной. Содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, дубильные вещества, органические кислоты и другие полезные вещества.


Water — вода.


Glycerin - глицерин. Глицерин может быть натурального и синтетического происхождения, но для кожи этот фактор не является существенным. Глицерин принято считать недорогим увлажнителем, однако фокус в том, что глицерин не увлажняет, а только удерживает влагу, поэтому средства с этим компонентом стоит наносить на естественно увлажненную кожу (сразу после умывания) и не применять в недостаточно увлажненных помещениях, иначе глицерин начнет тянуть воду из кожи и сушить ее. Нормальная влажность в помещении — от 40% до 60%.


Propanediol — вспомогательный компонент, усовершенствованный пропиоленгликоль. Может быть и синтетическим, и натуральным. Используется в смываемой и несмываемой косметике как растворитель или смягчитель кожи. При использовании по назначению нетоксичен. Допустимая концентрация в готовом продукте 5%.


Methylpropanediol — практически тоже самое что Propanediol. Предотвращает быстрое испарение влаги.
Niacinamide — одна из форм витамина В3. Оказывает выраженное антиоксидантное действие, регулирует клеточный метаболизм.


Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract — экстракт сахарного тросника.


Chondrus Crispus Extract — экстракт водоросли «ирландский мох».


Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract — экстракт цветков сафлора.


Hydrolyzed Collagen — гидролизованный коллаген. Уменьшает потерю влаги из кожи.


Helichrysum Italicum Flower Water — гидролат итальянского бессмертника. Уменьшает выраженный купероз.


Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil — масло энотеры. Источник гамма-линолевой кислоты. Уменьшает разрушение коллагена и эластина, может, как и любое другое масло, провоцировать образование комедонов.


Moringa Oleifera Seed Oil — масло моринги. Используется в качестве антиоксиданта.


Platinum Powder — платиновый порошок.


Argania Spinosa Kernel Oil — масло арганы.


Melia Azadirachta Leaf Extract — экстракт листьев нима.


Eclipta Prostrata Extract — экстракт эклипты.


Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — масло жожоба.


Raspberry Seed Oil/Tocopheryl Succinate Amino Propanediol Esters — масло малиновых косточек.


Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract — масло сладкого миндаля.


Hydrolyzed Myrtus Communis Leaf Extract — гидролизованный экстракт мирты. Оказывает антибактериальное действие, при высокой концентрации может раздражать кожу.


Pancratium Maritimum Extract — экстракт песчаной лилии. Отбеливающий кожу компонент.


Hydrogenated Polydecene - полидецен гидрогенезированный, чистое синтетическое масло. Улучшает легкое распределение косметики по коже.


Dipropylene Glycol — растворитель из группы пропиленгликолей. Нетоксичен при использовании по назначению.


PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - гидрогенизированное касторовое масло. Используется как эмульгатор. При должном уровне очистке совершенно безопасен.


Dimethicone - жидкий силикон, продукт нефтепереработки. Противоречивый компонент: с одной стороны диметикон способствует снижению раздражения и зуда кожи, с другой диметикон образует непроницаемую пленку на коже, провоцируя целый ряд побочных эффектов, от сухости до воспалительных процессов. Постоянное использование косметики с диметиконом может провоцировать преждевременное старение кожи из-за нарушения обменных процессов в тканях и затруднительного дыхания кожи. Диметикон плохо смывается водой, именно поэтому средства для волос с диметиконом часто имеют накопительный эффект.


Caprylyl Glycol — натуральный эмолент (жировая составляющая косметического средства) из плодов кокоса. Смягчает кожу не создавая жирной пленки.


Tromethamine — органическое соединение, используется как эмульгатор и растворитель. В косметике для кожи полностью безопасен, в составе инъекций требуется строгая дозировка.


Butylene Glycol - спирт, продукт нефтепереработки. Регулирует водный баланс кожи, образует защитную пленку, может использоваться как консервант. Современные исследование относят Butylene Glycol к безопасным для применения в косметике.


Lecithin — фосфолипид натурального происхождения. Повышает проницаемость кожи, безопасен.


Adenosine — компонент выделяемый из дрожжей. Стимулирует выработку коллагена в коже, уменьшает образование морщин, разглаживает рельеф кожи.


Ethylhexylglycerin — синтетический консервант получаемый из разных зерновых культур. Безопасен, однако индивидуальная непереносимость не исключена.


Acacia Senegal Gum — камедь акации. Образует пленку, которая подсыхая подтягивает кожу — косметический лифтинг эффект.


1,2-Hexanediol — органическое соединение, используется в качестве эмульгатора. Безопасен, однако может вызвать раздражение кожи при индивидуальной непереносимости.


Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer - загуститель водных гелей, нетоксичен.


Ethylhexyl Methoxycinnamate — химический солнцезафитный фильтр. Безопасен для кожи.


Pentylene Glycol — растворитель органического происхождения. Нетоксичен, однако возможна индивидуальная непереносимость компонента.


Glycolic Acid — гликолевая кислота. Стимулирует обновление клеток и регенерацию кожи.


Sodium Hyaluronate- гиалуроновая кислота.


Polysorbate 80 — эмульгатор, продукт переработки жирных кислот оливкового масла или фруктов. При наружном применении (в составе кремов и средств для волос) совершенно безопасен.


Caprylic/Capric Triglyceride — натуральный ингредиент, производное глицерина и кокосового масла. Используется для смягчения кожи, не оставляет ощущение жирности.


Hydrogenated Lecithin - гидрогенизированный лецитин. В несмываемых продуктах безопасен в концентрации до 15%.


Ceramide3 — Циамид 3. Восстанавливает липидный барьер кожи.


Xanthan Gum - полисахарид. Натуральный загуститель, не токсичен.


Taic — тальк.


Disodium EDTA - синтетический компонент, усиливает действие консервантов. Безопасен в малых дозах, хотя обозначается во многих списках вредных компонентов как «Признан опасным канцерогеном» (с)


Carbomer — производное акриловой кислоты, загуститель. Не токсичен.


Phenoxyethanol - консервант, фиксатор отдушки.


Fragrance (Parfum) — отдушка.


Yellow 11 — краситель.

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly

Что понравилось:

 

- прекрасное увлажнение и питание кожи
- хорошо наносится, распределяется и впитывается
- не оставляет липкой или маслянистой пленки, создает комфортное ощущение на коже
- не вызывает раздражения кожи, а наоборот гасит любой дискомфорт даже при аллергии (крем вокруг глаз из этой серии — первый крем за несколько лет, которым я могу пользоваться!)
- экономичное средство
- приемлемая цена

 

Средство настолько хорошо отрабатывает, что я снова начала пренебрегать достаточным сном! Это не делает мне чести, но, согласитесь, многое говорит о косметике.

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly

Что не понравилось:

 

- отсутствие дозатора

 

Лучше бы производитель удорожил стоимость, но сделал нормальный флакон с дозатором!
Впрочем, это не помешает мне приобрести 2X First Essence повторно.

 

Кроме эссенции 2X First Essence я попробовала крем вокруг глаз и маски на тканевой основе из этой же серии, но о них в следующий раз.

2X First Essence Увлажняющая эссенция от Tony Moly

 

Продолжение: Маска 2X Synergy Mask Sheet и Крем вокруг глаз 2X Eye-Face Cream Vitamin Tree Extract

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Бюджетный уход. Натуральное кокосовое масло для волос и кожи: как выбрать и применять?

 

Real Nature Mask Sheet Tomato Маска на тканевой основе с томатом: отзыв и разбор состава

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика