Мой стиль

crossfashion nogi

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Очень долго искала свой первый свитшот и вот, наконец, купила модель бледно-оливкового цвета в магазине Top10, который стал для меня открытием прошлого года.
Свитшот оверсайз из довольно плотного хлопка с крупной надписью оказался невероятно удобным, но вот поладим мы или нет?

Признаюсь, меня несколько удивило, что look прошлой недели вызвал большое волнение среди читателей LiveJournal. Сразу несколько женщин примерно моего возраста (т.е не дети малолетние, а взрослые тетеньки «скоро 40») высказались примерно с таком духе:

 

«вот Вы вроде бы все правильно говорите, все вы знаете... но не понимаю, зачем Вам такие "подстрелянные" джинсы с дырками - укорачивают же ноги?... да еще и черный цвет обуви (порезал и еще раз укоротил ногу, хоть Вы и твердите про каблук!)» 

 

и все это под лейтмотив «нимагу малчать!!!»

 

Дорогие возмущенные моей категоричностью женщины с LiveJournal!
Я на своем сайте занимаюсь СВОИМ гардеробом. Ни вашим, ни Клавиным или Машиным, а своим. И делюсь своим пониманием проблем, а также способами их решений. Многим эти решения видятся рациональными, потому как умные люди понимают, что правильная идея не становится заблуждением только от того, что кто-то не одет в их вкусе.


Я никого не типирую, не даю частных советов, не разбираю гардеробов и не рекламирую одежду или услуги, а живу своей жизнью.
И, поверьте, в советах недостилистов, просто «интересующихся стилем», и прочих дам с LiveJournal, годами твердящих заученные мантры про укороченные ноги, я не нуждаюсь.

 

Если в следующий раз у вас начнется зуд «нимагу малчать!!!» после прочтения моей статьи (мне, к сожалению, у вас почитать нечего), можете обращаться к вот этой кирпичной стене.

stena

Я же предпочитаю вести диалог с людьми, которые чувствуют личные границы и понимают, что такое быть на одной волне. На этом все.

 

Возвращаясь непосредственно к луку: подавляющее большинство статей с советами на тему «что и с чем носить?» иллюстрируются фотографиями женщин, у которых плечи шире бедер,

Marc Jacobs ss 2017

Jakobs

а следуют этим советам все подряд.

 

Женщинам с выдающимися бедрами можно вообще отказаться от брюк и носить только юбки и платья, можно, следуя традиционным советам, покупать джинсы буткат темно-синего цвета без потертостей и носить их с обувью на каблуке так, чтобы джинсы закрывали каблук до середины — не вопрос!
Но я считаю нужным рассматривать ситуацию с позиции современной моды. Сегодня актуальны укороченные и рваные в лохмотья джинсы (в Сеуле просто хит!), обувь под джинсы или встык с ними и верх оверсайз. Не всякие рваные джинсы подойдут при широких бедрах, однако если пятна рванины организованы на штанинах вертикально, то такие джинсы, наоборот, будут визуально сужать ляжку и удлинять ногу, а не укорачивать ее!

 

Итак, джинсы с новым свитшотом.

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара
Принцип тот же, что при сочетании со свитером оверсайз. Ботильоны в этот раз на среднем устойчивом каблуке.

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара

Под свитшот я надела блузку с бантом. Дело в том, что эта вещь перестала устраивать меня в качестве сольного элемента. Блузка сшита из вискозы — материала довольно приятного, но невероятно быстро мнущегося. И так как я не люблю украшения и аксессуары в традиционном их понимании, решила использовать для этих целей воротник и манжеты некондиционной блузки, просто надев ее под свитшот. Получилось у меня следующее:

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара

 

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара

 

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара

На мне:

Пальто: Olivia Lauren
Джинсы: Zara
Свитшот: Top10
Блузка: H&M
Ботильоны: Charles&Keith
Сумка: Anne Klein

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара

 

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара

В следующий раз постараюсь показать результаты экспериментов с топами, а пока, удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Как сшить свитшот или толстовку? Мастер-класс и выкройки из блога «Дела швейные»

 

Гардероб после 39 лет: Look с платьем в горошек и свитером оверсайз

 

Еще раз о массивных бедрах, блогерах, принципах покупки вещей и мой субботний look

 

Фото: 100oboi.ru, vogue.com, crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии  

+2 # Syrrikat 01.04.2017 18:19
Анна, доброго вечера! Мне сочетание блузки и свитшота безумно понравилось - очень свежая и оригинальная идея (то, что надо для людей думающих стереотипами, как я :-) ) - возьму на заметку. Спасибо, как всегда!!!
Захожу на Ваш сайт по несколько раз в неделю, чтобы быть в курсе :-|
Но что-то я видимо пропустила :eek: , когда это ЖиЖа успела тут "делов понаделать"???!!! Они варятся там в своём негативе на своей довольно зажёванной волне с примерами для идеальных тел. Полный игнор - единственный способ борьбы с ними.
+1 # AnnaCrossfashion 01.04.2017 18:33
Спасибо, Юля!
Кружева из-под свитшота показали многие дизайнеры в летних коллекциях 2017. Самый типичный пример - платье в бельевом стиле+свитшот, а я уже додумала исходя из имеющегося в наличии.
К слову, купила несколько нижних платьев (простая хлопковая майка с пришитым как подол тюлем или кружевом), тоже хочу со свитшотом попробовать, но это уже когда потеплее станет.

У меня есть аккаунт в ЖЖ, я туда дубликую ссылки на статьи crossfashion. И то ли раньше внимания не обращала, то ли весна, но народ прямо возбудился и давай мне туда свое авторитетное мнение строчить. Взрослые вроде люди, а как дети, ей богу.
+2 # Полялька 02.04.2017 18:46
Поздравляю с удачной покупкой. Уверенно заявляю, что свитшот даже лучше дружит с этими джинсами, чем свитер.

Насчёт темы, затронутой в статье. Я думаю, что с этим моментом сталкивались многие авторы публикаций о моде, их даже больше подвергают критике, чем рядового читателя в недобрый час выставившего не самый удачный лук/чеснок в сеть. Мне кажется автор модного блога автоматически обязан, по мнению читателя, выглядеть не хуже Кэрри Бредшоу в лучшие годы. Я сейчас запросто смогу вспомнить пару-тройку таких примеров с другого любимого сайта
+1 # AnnaCrossfashion 02.04.2017 19:04
Спасибо, Полина!

В целом я понимаю откуда растут ноги ситуаций с претензиями от посторонних людей, но 2017 год на дворе!

Понятно, когда только начиналось все это и народ ошалев от вседозволенности буквально требовал определенного к себе отношения на основании того, что он ЧИТАТЕЛЬ, однако времена те прошли и даже на очень агрессивных сайтах посетители начали понимать границы. И только ЖЖ бьет рекорды по количеству персонажей, полагающих, что их (как минимум спорное) мнение имеет какую-то ценность.

Была бы среди них хоть одна Керри, еще можно было понять, но ведь штанов с нормальной посадкой купить не могут, а все туда же.

Выговорилась :-)

Яндекс.Метрика