Коллекции

crossfashion nogi

Oscar de la Renta осень-зима 2015-2016

2014 год в мире моды стал годом больших потерь и обновлений. Скончался от рака Оскар де ла Рента, модный Дом Gucci расстался в дизайнером Фридой Джаннини, а Дом Nina Ricci с Питером Коппингом, который почти сразу был назначен креативным директором Oscar de la Renta.
Первая коллекция Коппинга для знаменитого американского бренда была представлена на Неделе моды в Нью-Йорке.

Питер Коппинг, создавший удивительно женственную и нежную коллекцию весна-лето 2015 для Nina Ricci, сумел моментально переключиться с французского стиля на американский и отдал дань уважения покинувшему этот мир Оскару де ла Рента.


Коппинг сохранил большинство признаков коллекций знаменитого предшественника: все модели можно, как и ранее, условно разделить на три части — повседневная и деловая одежда, коктейльные платья и платья для больших выходов, использование контрастных сочетаний и цветочного принта, а также характерные силуэты. И, тем не менее, коллекция не выглядит также ярко и жизнерадостно, как работы Оскара де ла Ренты. Остается воспринимать мрачную палитру коллекции как своеобразный знак траура и памяти по великому модельеру.

 

{gallery}users/36/2015_февраль/oscar2016{/gallery}

 

Oscar de la Renta осень-зима 2015-2016

 

Питер Коппинг

 

Фото: indigitalimages.com

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика