Макияж

Extreme Beauty – макияж как искусство

Специалисты fashion&beauty-индустрии Москвы погрузились в мир Extreme Beauty. Это новое модное направление требует большого профессионализма, художественных навыков, вкуса и фантазии. Здесь главное – творческая раскрепощённость и работа на грани фола. Чтобы make-up стал искусством, нужно влюбиться в это дело, как Карло Конкато и Мара Де-Марко. Создатели и тренеры школы Pro*Lab Make-up Academy из Милана, рассказали, как сделать работу любимым делом своей жизни.

Мара Де-Марко с детства интересовалась историей искусств, фотографией и всем, что происходит в модной индустрии. Её карьера началась 15 лет назад, когда она была beauty-консультантом. Большие перемены принесла работа в отделе маркетинга по развитию косметических продуктов и менеджером по обучению макияжу в компаниях Kiko, Yamamay, Madina. После блестящего старта карьера пошла в гору: работа на показах Uma Wang, Moncler, Dirk Bickemberg, Tom Rebl и Alberto Zambelli. Её работы публиковались в журналах Vogue Sposa Italia, Marie Claire и L'officiel. Мара участвовала в создании рекламных кампаний для Versace, Patrizia Pepe, Nina & The Wolf, Philips, Furla, Liu Jo и клипа Placebo.

Карло Конкато всегда очаровывала красота и индустрия моды со всеми её трансформациями. И, связав две страсти вместе, он начал стоить карьеру. Карло работал с Dolce&Gabbana более 10 лет, после чего открылись возможности сотрудничать с Cartier, Tod's, Etro, Jimmy Choo, Iceberg, Jil Sander, Persol, Vogue Sunglasses и Musk by Alyssa Ashley. Его работы публиковались в Vogue, Marie Claire, PoP, V Magazine. Он работал на показах Marni, Versace, DSquared, Gucci, Roberto Cavalli и Moncler.
Кому как не Карло знать, что такое не «искусство макияжа», а «макияж как искусство»: он занимался балетом 12 лет и, а в будущем ему посчастливилось работать как make-up artist в Teatro alla Scala в Милане, Оперном Театре в Риме, The Arena в Вероне.

Как вы пришли к extreme beauty?

Мара: «Свои первые шаги к Extreme Beauty я сделала вместе с моим партнером по бизнесу Карло Конкато, когда наша совместная мечта стала реальностью, и мы открыли академию Pro*Lab. Я всегда была очень практичной в плане макияжа и не готова к экспериментам. Но я решила расширить границы своей карьеры и начать думать и творить глобально, нестандартно, вне правил. С Карло мы всегда поддерживаем друг друга, и именно он помог мне осознать, открыть и расширить мою креативность, творчество и видение. Я даже не подозревала, что умею так творить, и, выйдя из своей зоны комфорта (а для make-up artist, как и для всех творческих людей, это очень важно), я была удивлена безграничным возможностям, открывшимся передо мной.
Extreme Beauty существовала всегда, но благодаря соц. сетям, особенно Instagram и Pinterest, это направление получило развитие в индустрии красоты и превратилось в настоящую работу».

Карло: «Я могу отследить свой путь к Extreme Beauty с детства. Я всегда экспериментировал со своим лицом и лепил на него все, что меня окружало и могло на нем держаться. Благодаря своим внутренним инстинктам и страсти к творчеству, я смог выжать пользу из своих детских увлечений, развить их и сделать делом жизни. Абсолютно согласен с Марой, что соц. сети открыли доступ к Extreme Beauty, сделали это направление популярным и востребованным».

В каких сферах это направление наиболее востребовано?

Мара: «Глянец и модные показы – прямое назначение Extreme Beauty. Но кроме этого, Extreme Beauty помогает вдохновиться, создать что-то инновационное, уникальное. Это можно назвать вызовом для профессионального визажиста: «а сможешь ли ты выйти за рамки своей зоны комфорта?». Это отличная мотивация для всех, кто потерял азарт в работе и «застрял» на одном месте. Англия, США, Северная Европа – самые продвинутые в Extreme Beauty, Италия находится в процессе познания этого направления и вносит свой вклад».

Карло: «Extreme Beauty везде и во всем. Большая востребованность в глянце и моде, легко можно найти в коллекциях, как последний штрих в total look».

Сегодня вы работаете только в этом направлении?

Мара: «Я работаю на модных показах, преподаю в академии, а также обучаю работе с определенными косметическими брендами. Мне нравится помогать студентам становиться успешными в индустрии красоты. Мы проходим как базовые курсы по макияжу, так и свадебный, fashion и, конечно, Extreme. Очень люблю работать с интернациональными студентами, это дает возможность узнать другую культуру, менталитет. И это просто невероятно расширяет мировоззрение, вдохновляет и дает возможность внести в работу разнообразие».

Карло: «После моего переезда в Милан, в основном, я работал в индустрии моды. Помимо преподавательской деятельности в академии Pro*Lab, я работаю с фотографами глянца, дизайнерами одежды и шоу-румами».

Какими знаниями и технологиями должен обладать специалист, чтобы реализовать себя в направлении Extreme Beauty?

Мара: «Все make-up artists, которые работают с Extreme Beauty, должны постоянно находиться в поиске, узнавать новое, быть готовыми и заинтересованными в использовании необычных материалов. Make-up artist должен быть влюблен в свое дело, верить в себя, не бояться экспериментов и, самое главное, быть по-настоящему креативным. В такие магические моменты и рождаются настоящие шедевры. И потом, видя результат, ты думаешь: «И откуда это в моей голове»?

Карло: «Не каждый, кому нравится Extreme Beauty, может создавать ее. Для этого нужно выйти за рамки своего восприятия мира. Можно скопировать образ, и будет хорошо, но для творчества нужно раскрыть себя. С самого начала моей карьеры в модной индустрии я всегда использовал то, что даже не предназначалось для использования в макияже. Макияж для меня – это чувство настоящего момента, когда ты находишься здесь и сейчас. Макияж не просто рассказывает историю, он способен вести диалог. И, в конце концов, люди стали понимать отличия в total look моделей, выполненных с элементами Extreme Beauty, и обычными make-up продуктами. Это видно сразу».

Вы работали на осенней неделе моды в Милане, можете отметить ведущие тренды?

Мара: «В последние годы в мире моды нет каких-то определенных трендов в макияже. Это может звучать странно, но для меня это шанс донести до людей, что следовать нужно не трендам, а тому, во что ты веришь».

Карло: «Сегодня мода абсурдна. Она меняется очень быстро, поэтому сложно зафиксировать конкретный тренд. Многие дизайнеры создают свой собственный стиль и следуют ему. Например, можно заставить коллекции буквально светиться, просто добавляя или убирая детали из предыдущих. То же самое происходит с женщинами, каждая создает свою индивидуальность и неповторимость».

Источник: Студия Fashion&Beauty NOI

Вернуться на главную