Модные советы

crossfashion nogi

Еще раз о выборе вещей в магазинах: С чего начинается личный стиль?

За последние два года на crossfashion.ru было опубликовано столько материалов о стиле, формировании гардероба и поиске СВОИХ вещей, что казалось бы уже ничего нового сказать на данную тему не получится, однако на днях к нам в редакцию пришло письмо с любопытным вопросом: «выглядеть современно и модно — это хорошо, но как же личный стиль?», и действительно, как?

Думаю любой из читателей, регулярно посещающих блоги стилистов или модные сообщества, сталкивался с высказываниями следующего толка в обсуждениях фотографий «было/стало»: до преображения женщина хоть и выглядела несовременно, но в ее образах прослеживался личный почерк, а теперь она одета хорошо, но типично, так, как выглядят почти все после работы со стилистом.

С одной стороны подобные заявления выглядят глупой придиркой: ну какой там стиль у тетки в джинсах и футболке не по размеру? А с другой, как ни крути, но выбор одежды и аксессуаров определенных цветов, фасонов и материалов, их гармония или диссонанс с внешними данными некой женщины, а также сочетания вещей и делают каждый конкретный образ неповторимым или, другими словами, создают личный стиль.

 

И хотя многие стилисты упоминают, что стараются при подборе комплектов одежды учитывать особенности характера и жизни клиента, все равно на выходе получаются в лучшем случае современные, но усредненные до какого-то общего понимания слова «стильно» образы и это закономерно, потому как ни один человек не в силах знать, что действительно нужно той или иной женщине, даже если она сама попытается об этом рассказать!

 

В одной из своих статей я писала, что на первых порах работы с гардеробом лучше отложить в сторону свои заморочки о личном стиле и уделить все внимание просмотру текущих коллекций одежды, Street style Недели моды четырех столиц, а также примеркам одежды в магазинах. Первое нужно для формирования современного вкуса, потому как желающим современно одеваться нужно смотреть не на природу или художественные произведения прошлого, а на актуальную одежду, второе необходимо для того, чтобы наработать элементарный опыт: почувствовать что такое правильная и неправильная посадка вещей, увидеть своими глазами как ведут себя разные ткани и материалы, ощутить их кожей, понять их пластичность и другие свойства, без этого опыта невозможно научиться выбирать СВОИ вещи!

 

Покупка вещей: Как найти СВОИ вещи среди множества коллекций в разных стилях?

 

Однако при покупке вещей первое, на что стоит смотреть, это нравится юбка, рубашка и туфли или нет? Именно личное отношение к вещам, их непосредственный выбор и определяют стиль, который с разной степенью успеха ищут многие женщины!


Поиск стиля — это не танцы с бубнами или точное повторение чьих то луков, а, скорее, умение слушать себя, принимать свои вкусовые пристрастия, умело выискивая среди МОДНЫХ вещей то, что нравится и подходит по типажу, фигуре, посадке, принту, длине, объему и т. д.

 

Когда вы знаете, что сегодня модно и как актуально сочетать вещи (просмотр коллекций и Street style), когда имеете четкое представление, какие фасоны, ткани и принты вам подходят (примерки в магазинах, фотографирование и оценка результатов), тогда можно смело выбирать то, что нравится и это будет как раз про личный стиль!

 

Несколько примеров из моего гардероба: я уже ни раз упоминала, что не люблю украшения и аксессуары. Максимум, который я ношу — большой клетчатый шарф-плед зимой и тонкий бархатный шарфик в межсезонье, поэтому в магазинах выбираю такие вещи, которые уже в дизайне имеют какую-то необычную деталь, способную выполнить роль аксессуара.

 

Джемпер с глубоким вырезом, но сохраненной трикотажной лентой горловины, который выглядит как тонкий шарф.

Еще раз о выборе вещей в магазинах: С чего начинается личный стиль?

Длинные манжеты рубашки.

Еще раз о выборе вещей в магазинах: С чего начинается личный стиль?

Вырез расстегнутого платья и надетый под него контрастный топ имитирует шейное украшение.

Еще раз о выборе вещей в магазинах: С чего начинается личный стиль?

Мне очень нравились длинные платья, особенно с расклешенным подолом, но я в таких выгляжу как «баба на чайник», компромиссом стало платье из черной сетки, которое можно носить с джинсами и футболкой.

Еще раз о выборе вещей в магазинах: С чего начинается личный стиль?

 

Итак:

 

- если вам не нравятся модные вещи, уделяйте больше внимания просмотру коллекций и Street style. Нравится/не нравится — вопрос исключительно привычки и насмотренности

 

- модные вещи, которые вам подходят - это про современный внешний вид, модные вещи, которые вам нравятся и подходят — это про личный стиль. Именно поэтому женщины, которые одеваются несовременно, но руководствуются посылом «понравилась вещь — купила!», выглядят более индивидуально, чем они же после работы со стилистом

 

- невозможно построить индивидуальный и рациональный гардероб, руководствуясь при покупках вещей только их сочетаемостью между собой или модой, функциональный гардероб — это совокупность критериев, каждый из которых важен!

 

- для того, чтобы транслировать через одежду свое понимание моды, нужно знать, что сегодня модно, чтобы показывать через одежду индивидуальность, необходимо выбирать вещи, которые нравятся и решают конкретные задачи (например, компенсируют своим дизайном отсутствие украшений), совокупность моды и личного выбора дают на выходе индивидуальный и актуальный стиль

 

- стиль не может быть стартом работы над гардеробом!

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Зачем перед разбором гардероба изучать модные тенденции и на что смотреть в коллекциях?

 

Не могу найти свой стиль! Почему стиль не имеет смысла без моды и как его искать?

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика