Модные советы

Какие майки и футболки носить после 35 лет?

Большинство женщин в вопросах гардероба и внешнего вида стремятся к простым решениям: напишет популярная стилистка у себя в блоге, что оборки, баски и воланы делают из женщин «40+» теток, и многие читательницы тут же для себя отметят, баски, оборки и воланы после 40-ка лет носить нельзя! Однако проза жизни заключается в том, что нет однозначных решений и советов для всех женщин разом, то, что визуально состарит и сделает тетенькой одну может, напротив, освежить и внешне омолодить другую.
На почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. нескончаемым потоком поступают всевозможные вопросы о «можно» и «нельзя» после 35 - 40 лет, один из таких вопросов, касающийся маек и футболок мы разберем сегодня.

Постоянные читатели ресурсов о моде и блогов стилистов без запинки ответят, что после 35 лет не стоит носить:

 

- футболки и майки с детскими рисунками, например Микки Маусом и надписями вроде Barbie, выполненными «веселыми» шрифтами
- укороченные футболки и майки — до талии и выше
- плохо скроенные футболки из некачественного трикотажа
- слишком облегающие и подчеркивающие неровности тела модели
- модели из некачественного трикотажа, декорированные стразами, пайетками и т.д.

Какие майки и футболки носить после 35 лет?

и с большинством этих утверждений, особенно касающихся футболок и маек сомнительного качества, стоит согласиться, но необходимо помнить, что одежда начинает работать «за» или «против» хорошего результата только в контексте некой конкретной женщины, параметров ее фигуры и типажа, а также назначения того или иного лука.

 

Корректнее было бы сформулировать рекомендацию следующим образом: и до, и после 35 лет стоит носить модные футболки и майки, которые подходят по фигуре и решают конкретные задачи по ее визуальной коррекции.

 

О том, какие футболки стоит выбирать сегодня подробно в статье «Как носить футболку джинсами? Устаревшие и модные сочетания и детали».

 

«Сегодня актуальны футболки свободного кроя, которые стоит заправлять в брюки или юбки либо частично, либо по диагонали или же завязав узлом, но обязательно с эффектом нависания над элементом низа» и, в качестве усредненной формулы, подобная рекомендация может сработать, однако сочетание модной футболки с джинсами или юбкой сложится в актуальный лук только в случае, если модель будет стройна как кипарис и лишена слишком выдающихся частей фигуры вроде среднего или большого размера груди и пышных бедер. Другими словами будет модного сегодня типа фигуры прямоугольник или перевернутый треугольник в стройной их версии.

Какие майки и футболки носить после 35 лет?

 

Какие майки и футболки носить после 35 лет?

Если же у модели есть бедра, лишний вес или грудь, джинсы с футболкой или прямой юбкой, какими бы модными они ни были, не подойдут ей в качестве самостоятельных элементов лука, хотя и в этом случае бывают исключения. Но скорее всего ансамбль придется дополнить либо жилетом или кардиганом, либо жакетом.

 

Выгляжу как тетка или почему не получается сочетать простые вещи?

 

Во многом стремление вычислить некую универсальную модель одежды, в данном случае модель футболки, продиктовано экономией средств и нежеланием захламлять гардероб лишними вещами, но вероятность того что футболка одного фасона и длины подойдет и к юбке-карандаш, и к джинсам, и к брюкам очень маловероятна, особенно в случае если оформить необходимо нестандартную по современным меркам фигуру.

 

Возьмем для примера летнюю юбку-карандаш из не очень плотной ткани: можно попробовать заправить длинную футболку внутрь, однако в этом случае ее складки и заломы могут быть заметны через ткань юбки. Следовательно, лучше примерить более короткую модель неплотно прилегающей к телу футболки.

Какие майки и футболки носить после 35 лет?

В статье «С чем носить прозрачное платье-сетку?» упоминалась техника коррекции фигуры с помощью маек и футболок разных моделей:

 

«Принцип составления нижнего слоя, который будет визуально «размыт» платьем-сеткой, зависит от того, какие участки тела необходимо скорректировать одеждой, а какие, наоборот, подчеркнуть.
Выпирающий живот разумно прикрыть свободной футболкой, массивные плечи можно оптически уменьшить, подобрав нижним слоем не футболку с рукавчиками, а майку, красивый пресс и талию стоит подчеркнуть, надев укороченный топ или бюстьер.»

Какие майки и футболки носить после 35 лет?

 

Какие майки и футболки носить после 35 лет?

Т.е. в гардеробе могут быть и футболки с рукавами, и без рукавов, и длинные, и короткие модели!

 

Одна футболка при сочетании ее с топом, жакетом или кардиганом будет хорошо лежать по фигуре, другая, наоборот, может начать собираться складками в области подмышек, топорщиться у горловины и т. д., что в ряде случаев обусловлено вовсе не качеством ткани или пошива, а элементарной непригодностью конкретной модели из-за кроя или фасона для использования в сочетании с другими элементами верха. Например, свободные футболки длиной до талии, предназначенные для пляжных луков вряд ли подойдут для городских образов из-за особенностей фасона, но это не значит, что их нельзя носить после 35 лет.

 

Итак:

 

- в гардеробе могут быть совершенно разные по длине, степени прилегания и декору футболки и майки

Какие майки и футболки носить после 35 лет?

- выбирать футболки и майки следует танцуя не от возраста, а от параметров фигуры, состава гардероба и назначения выбираемой вещи. Пляжные футболки могут сильно отличаться от повседневных, что не делает их хуже или лучше последних

- ошибочно мнение, что футболки или майки можно покупать без примерок, мерить надо все!

 

Удачного дня!

Еще по теме:

Еще раз о выборе вещей в магазинах: С чего начинается личный стиль?

Не могу найти свой стиль! Почему стиль не имеет смысла без моды и как его искать?

Фото: hogarmania.com, crossfashion.ru

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии  

+1 # Syrrikat 16.07.2017 18:36
Доброго времени, Анна!
Поздравляю с обновлением сайта :-)
Статья, как всегда, дельная!
Платье-сетка - восхитительно! Особенно в сочетании с футболкой с буквами! Как увидела его на Вас в Инстаграм, просто заболела :lol: Но нам такие пока только снятся, в магазинах сплошной ширпотреб...
# AnnaCrossfashion 16.07.2017 19:02
Спасибо, Юля!
Рада видеть вас :-)

Платье-сетка это Zarina, у них есть интернет магазин.
Еще видела у Mango платье сетку.

Яндекс.Метрика