Мой стиль

Бархатный топ в повседневном гардеробе: look для прогулки с ребенком

Приветствую, дорогие читатели crossfashion.ru!
Не так давно я приобрела нескольких топов, один из которых — бархатный, планировалось сочетать с рубашкой оверсайз. Однако примерив топ с разными элементами верха, я решила, что буду носить обновку не только с рубашками, но и с платьями, свитшотами, тонкими джемперами и футболками, настолько мне понравилось как работает эта вещь в многослойных комплектах.

Начну с того, что вопрос околодомашнего гардероба продолжительное время не давал мне покоя. С одной стороны, прогулка с ребенком во дворе, поход в магазин или детскую поликлинику — не то событие, чтобы наряжаться и составлять какой-то особый наряд, но с другой, если работаешь дома и большую часть проводишь именно в околодомашней обстановке, очень легко скатиться к банальщине вроде однотипных свитеров, джинсов и балеток, купленных на распродаже.


Компромиссом для меня стали простые луки из вещей, переведенных из основного гардероба в околодомашнюю капсулу и дополненные актуальными сезонными элементами вроде бархатного топа или ботинок цвета металлик на платформе.

Бархатный топ в повседневном гардеробе: look для прогулки с ребенком

Околодомашняя капсула — набор вещей, предназначенных для прогулок с ребенком во дворе, поездок в супермаркет за продуктами и прочих дел, связанных с домом.
А так как моим постоянным спутником является неугомонный пятилетний мальчишка, к комплектам одежды для времяпрепровождения с ним имеются совершенно конкретные требования:

 

- удобство и комфорт, одежда не должна отвлекать
- обувь только на плоской подошве, чтобы при случае рвануть с низкого старта за убегающим малышом
- возможность очень быстро одеться и, по возвращению с прогулки, раздеться
- возможность в любой момент взять ребенка на руки, т. е. одежда не должна быть маркой или сильно мяться

 

Обычный мой лук на прогулку состоял из футболки с джинсами, и дополнялся в зависимости от погоды сарафаном, курткой, плащом или другой верхней одеждой.

Но перебирая в очередной раз гардероб, я обнаружила черное трикотажной платье, которое с нового года висело невостребованным: зима не прошла бесследно для фигуры и трикотаж - стрейч безжалостно подчеркивал и усиливал это в разы! Однако свободный топ из бархата отлично замаскировал неровности на талии, что позволило мне носить платье в околодомашней обстановке не опасаясь случайно расслабить пресс.

Бархатный топ в повседневном гардеробе: look для прогулки с ребенком
Свободный топ показался мне просто незаменимой вещью!
Он прекрасно соединяет элементы верха и низа, при достаточной длине закрывает паховую зону (если речь идет о джинсах или брюках), маскирует недостатки фигуры, подходит для использования и первым (под рубашку), и вторым (на рубашку) слоем.

 

Погода нынче крайне переменчивая, на солнце очень тепло, в тени прохладно, поэтому я дополнила платье клетчатым шарфом, который при случае можно накинуть как шаль.

Бархатный топ в повседневном гардеробе: look для прогулки с ребенком

 

Бархатный топ в повседневном гардеробе: look для прогулки с ребенком

 

Цветение сакуры

На мне:

Платье и топ: H&M
Ботинки: Charles&Keith
Сумка: Zero Street

Бархатный топ в повседневном гардеробе: look для прогулки с ребенком

 

Сакура

 

Еще по теме:

 

Что носить в 39 лет: Look c новым свитшотом и неудачная блузка вместо аксессуара

 

Еще раз о массивных бедрах, блогерах, принципах покупки вещей и мой субботний look

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика