Мой стиль

crossfashion nogi

Look с джинсовым корсетом

Приветствую, дорогие читатели модного журнала crossfashion.ru!
В конце прошлого года я опубликовала заметку «Почему я не даю персональных советов по стилю», в которой ответила на самый часто задаваемый вопрос «можно ли получить у вас консультацию?», упомянув сразу несколько причин. Во-первых, меня больше интересовала именно модная журналистика и аналитика, во-вторых, я абсолютно уверена, что оказывать подобного рода услуги может только человек знающий и практикующий.
Однако не так давно я изменила свое мнение, решив пойти учиться на стилиста-имиджмейкера, и вот почему…

В какой-то момент ко мне пришло понимание, что стилист — это даже не тот, кто одевает, и уж тем более не тот, кто определяет цветотипы и типажи, тыкаясь в написанные кем-то таблички и схемы.
Стилистика - огромный пласт знаний и умений, использование которых выходит далеко за рамки частных гардеробов.
Работа с дизайнерами, визуальный мерчандайзинг, модная журналистика, которая мне так близка — только небольшой перечень применения знаний и практических навыков в этой области.

 

Прошло всего две недели обучения, а мне уже стало понятно, почему стилисты с таким пренебрежением относятся к парикмахерам и почему многие из них игнорируют моду, хотя и первое, и второе не логично совершенно! Как журналисту мне очень полезно погрузиться в тонкости работы тех, о ком я так часто пишу.

 

Следующая причина: мы обнаружили сразу двух стилистов, которые на базе статей crossfashion.ru делали семинары и продавали их своим подписчикам и клиентам.
Наверное им было крайне неудобно упоминать мое авторство, ведь я то не стилист, а они профессионалы! (У меня нет таблички сарказм, но она подразумевается).
Мне показалось странным, что люди, имеющие практику, не могут поделиться с клиентами своими наработками, однако данное происшествие укрепило меня в мысли, что я тоже смогу взаимодействовать с людьми не только как автор статей.

 

И еще один момент, ставший аргументом в пользу обучения — нехватка информации о работе над гардеробом для женщин 35-40 лет.
Именно в этот период происходит трансформация внешности — приходит зрелость, а с ней изменения в чертах лица и фигуры, нередко лишний вес и многие другие не всегда приятные метаморфозы, которые могут спровоцировать панику из-за ощущения, что ты буквально себя теряешь! Старые приемы оформления фигуры и внешности перестают работать, а новые еще не найдены. Здесь не помогут типирования и попытки вогнать себя в юные параметры, здесь нужен совсем другой подход.

 

Так что у меня есть как минимум три веских причины продолжать получать знания и структурировать свой метод работы над гардеробом.

 

Почти сразу после объявления о начале учебы на почту crossfashion.ru стали приходить письма с просьбами оценить фото из примерочных и это очень здорово!
Обратная связь и поднимаемые читателями вопросы оборачиваются новыми размышлениями и статьями. Сам факт того, что читатели crossfashion.ru принимают иной способ подбора гардероба — начинают смотреть коллекции и Street style, уделяют время примеркам, читают рекомендации по уходу на этикетках прежде чем купить вещь, пытаются увидеть себя с новых сторон и, главное, слушают свои ощущения, говорит о том, что данная система имеет право на существование!

 

Если я и займусь когда-нибудь частными гардеробами, то это определенно не будет выглядеть как принято среди большинства практикующих сегодня стилистов — типирования, папочки с картинками и веера с подходящими оттенками. Только живые примерки с объяснением, что такое хорошая и плохая посадка, подбор одежды нужных цветов с комментариями о других возможных цветовых вариантах и т. д. Стилист должен одевать, а не в картинки тыкаться! И в этом я абсолютно уверена.

А напоследок мой очередной лук с асимметричной юбкой и рубашкой с длинными рукавами.
Джинсовый корсет был куплен еще в июле, однако сеульское лето не располагает к многослойности, поэтому пришлось подождать, пока температура опустится хотя бы до 25 градусов.

Look с джинсовым корсетом

 

Look с джинсовым корсетом

 

Look с джинсовым корсетом

 

Look с джинсовым корсетом

 

Look с джинсовым корсетом

На мне:

Юбка: no name
Рубашка и корсет: Zara
Туфли: Renoir

Look с джинсовым корсетом

 

Look с джинсовым корсетом

 

Look с джинсовым корсетом

 

Look с джинсовым корсетом

 

Удачного дня!

 

 

Еще по теме:

 

Принципы работы с гардеробом от Anna Crossfashion и лук с асимметричной юбкой

 

Look с джинсовой курткой и немного о том, почему не работают советы стилистов

 

Фото: crossfashion.ru

 

Вернуться на главную

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии  

+1 # Elena-dodo 06.10.2017 22:24
Удачи вам, Анна! :roll:
# AnnaCrossfashion 10.10.2017 05:51
Спасибо!

Яндекс.Метрика