Мой стиль

О значении аксессуаров в образе и look с джинсовой бейсболкой

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Сколько раз вам доводилось слышать фразу «образ делают аксессуары»? А сколько раз вы на своем опыте убеждались, что заявление это более чем спорно?
Признаюсь, долгое время я весьма скептически относилась к украшениям, головным уборам и шарфам, более того, примеров, когда немодный шарф, завязанный на устаревший манер портил в целом неплохой комплект, встречалось мне гораздо больше, нежели удачных сочетаний, однако кое-что изменилось…

 

Не так давно я начала учиться в школе имиджмейкеров. И хотя совсем новой для меня информации на лекциях звучит не так много, то как она структурирована и подана аудитории разительно отличается от принципов, освещаемых практикующими стилистами в блогах и на сайтах.


Я очень часто задавалась вопросом «почему многие рекомендации стилистов не работают на практике?», ведь ни для кого не секрет, что знание своего колорита внешности, и даже обладание папочкой с рекомендациями по фасонам, длинам и принтам совершенно не гарантирует перемены в гардеробе и стиле, более того, подобные ограничения часто не ориентируют, а, напротив, мешают покупать одежду!

 

Оказалось, что распространяемое в сети понимание, например, принципов практического применения теории цветотипов разительно отличается от того, что нам преподают. Разница почти как в том анекдоте, где Потап говорит Васе «фигня этот ваш Битлз, мне Петя вчера напел!»
Типирование как отдельная услуга, веера «своих» цветов, поиск одежды исключительно "своих" оттенков — все это результаты дурного пересказа вполне себе стройной и логичной методики!

Тоже самое касается аксессуаров.
На одной из лекций преподаватель попросила сидящих в аудитории женщин надеть верхнюю одежду, взять свои сумки и выйти к доске. Шеренга построившихся фемин не представляла собой ничего выдающегося. Затем преподаватель начала перетасовывать надетые на женщин пальто, шарфы, сумки, ремни, шейные украшения между собой: снимала вещи с одной студентки и надевала на другую. Когда подходящего аксессуара не находилась, брала тестовый платок нужного оттенка, хитро связывала или скручивала на манер броши, шарфа или браслета и размещала на костюмах.
Через пять минут от унылого строя не осталось и следа!
Каждая их женщин привлекала внимание и выглядела гораздо интереснее и свежее, чем пять минут назад!

 

Мне запомнились следующая фраза, именно ее я обдумываю последнее время:

«Сумка либо обесценивает верхнюю одежду, либо делает ее дороже, но работает не за счет своей стоимости (это к вопросу «нужно ли покупать дорогую сумку?), а за счет цвета и фактуры».


Аксессуары работают на образ или, наоборот, против него по такому же принципу.

 

Я только погружаюсь в мир профессиональной стилистики, поэтому, наверно, сейчас больше путаю читателей своими рассуждениями, однако, как мне кажется, даже одна приведенная выше фраза имеет больше смысла, чем сотни статей на тему «не экономьте на сумке».

 

И мой вчерашний look. Я всегда знала, что мне подходят оттенки денима средней светлоты, но никогда ранее не использовала аксессуары из джинсы. Возможно, зря.

 О значении аксессуаров в образе и look с джинсовой бейсболкой

 

 О значении аксессуаров в образе и look с джинсовой бейсболкой

 

 О значении аксессуаров в образе и look с джинсовой бейсболкой

На мне:

Джинсы: Zara
Пуловер: H&M
Босоножки: Christian Siriano
Сумка: Anne Klein

 О значении аксессуаров в образе и look с джинсовой бейсболкой

 

 О значении аксессуаров в образе и look с джинсовой бейсболкой

 

 О значении аксессуаров в образе и look с джинсовой бейсболкой

 

Удачного дня!

 

 

Еще по теме:

 

 

Бежевый тотал лук с платьем в горошек и немного о проблемах колористики

 

 

Имидж и стиль: Что влияет на положительную и отрицательную оценку внешнего вида?

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика