Мой стиль

О повседневном стиле обычных женщин и look с джинсовой курткой

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Почти с самого первого дня учебы в школе имиджмейкеров я решила взяться за практику, чтобы в уже процессе получения новых знаний нащупывать нюансы методики работы с клиентами, тем более что последние не заставили себя искать.
Обратившиеся ко мне за консультацией женщины имели удивительно похожие проблемы: им был необходим современный компактный гардероб, но они совершенно не понимали с чего начать.

Кода речь заходит о работе над гардеробом со стилистом, первое, что предлагается клиенту — пройти ряд типирований, вроде определения типажа или цветотипа. И в этом не было бы ничего дурного, если бы большинство практикующих стилистов не стали выделять упомянутые методики в отдельную услугу, выставляя на них довольно внушительный ценник.
Многие женщины ведутся на откровенный лохотрон и проходят типирования без примерок и последующего шоппинга, получая в результате папочку с сетами или веер с оттенками, а не обновленный гардероб в нужных цветах, линиях, длинах и фактурах.


Далее протипированной женщине предлагаются другие услуги вроде консультации по прическе и макияжу, разбору гардероба и шоппингу, однако каждая услуга имеет свой отдельный ценник и в результате, чтобы стать обладателем обновленного гардероба, необходимо выложить довольно круглую сумму на странные манипуляции, половина их которых больше необходима самому стилисту, а не клиенту!

 

Эту проблему озвучили мне сразу несколько женщин, консультированием которых я занимаюсь сейчас. Одна из них даже прошла типирование по Ларсон, однако ни так называемый лукбук, ни словесное описание ее типажа и подходящих вещей, не помогли ей обновить гардероб.
Другая женщина попросту не решилась на работу со стилистом, запутавшись в предлагаемых услугах, а третья сама нащупала правильное направление путем примерок, на данный момент ей необходима только небольшая коррекция в плане актуальности вещей, цветового наполнения и т.д.


Всех троих женщин объединяет следующее — довольно ограниченные ресурсы на покупку одежды, аксессуаров, обуви и средств ухода.

 

И, скажу я вам, в таком положении находится подавляющее большинство девушек и женщин. Например, в моем окружении есть всего несколько человек, которые могут позволить себе обратиться за консультацией к раскрученному в интернете стилисту, хотя все мои знакомые имеют работу и социально активны.
Проблема заключается в том, что спектр предлагаемых услуг и их стоимость не соответствуют ни запросу женщин, ни их финансовым возможностям, особенно по части поддержания созданного стилистом образа, если таковой создается.

 

Любой адекватный человек, глядя на рекламные фотосессии в портфолио, прекрасно осознает, что полученный результат — это многочасовой труд стилиста, визажиста, парикмахера, фотографа и ретушера, в реальной жизни люди так не выглядят, даже если встают на 3 часа раньше, чем необходимо! Однако стремление соответствовать увиденному толкает их на странные манипуляции со своей внешностью, спонтанные покупки «модных вещей» и прочие ненужные телодвижения.

Гардероб после 40 лет

Иногда мне кажется, что люди, которые пишут статьи для сайтов или блогов о моде живут в какой-то параллельной реальности! Окрашивание волос рекомендуется каждой первой, без упоминания, что новый цвет волос необходимо обновлять, а это деньги. Да и уход за окрашенными волосами требуется несколько иной.

 

Стоит ли красить волосы после 35 лет: модные тенденции, седина, советы стилистов


Женщинам, имеющим подвижную работу, подбирают обувь на высоком каблуке, а это опять деньги, и в данном случае деньги выброшенные, потому что с фотоаппаратом (если женщина фотограф) или за детьми (домохозяйка) долго на каблуках не побегаешь.
Вместо удобного и практичного, но актуального пуховика, ради какого-то мифического стиля навязываются пальто. Особенно пальто «актуально» в Санкт-Петербурге, где дождь легко может пойти в декабре или феврале. Желающим выглядеть хорошо зимой рекомендуется приобрести автомобиль, и, прежде чем начать покупать одежду, советуют поставить брекеты и выпрямить зубы, потому как без эстетичной полости рта бессмысленно работать над гардеробом.

 

Так и хочется сказать «ау, граждане стилисты или кто там за вас пишет, выйдите уже из матрицы или перестаньте употреблять то что вы там употребляете!»

 

Большинство женщин просто хотят купать современную одежду и грамотно ее компоновать! Им не нужны супер-стрижки, которые украсят чье-то портфолио, им нужны современные стрижки на ту длину, которая будет соответствовать стразу двум параметрам — красиво и удобно! И цвет, который не надо обновлять каждый месяц за много тысяч! Они ездили и ездят на общественном транспорте, потому что на просторах нашей родины зимы столь суровы, что откопать и завести машину, особенно в модных сапогах-чулках, и не замерзнуть при этом просто невозможно!

 

Каждый раз приезжая в Санкт-Петербург я поражаюсь мужеству наших женщин, которые проживая в столь суровых условиях умудряются хорошо выглядеть и даже говорить про оптимизм! Да, у них сложился некий народный дресс-код — джинсы с курткой или пуховиком, который не мешало бы освежить на современный лад, однако их стремление к самосовершенствованию вызывает искреннее восхищение.

 

В Санкт-Петербурге я провела не мало времени в Торговых комплексах наблюдая за посетителями, и убедилась воочию, многие женщины покупают не то что идет или нравится, а то, что могут себе позволить, надо же в конце концов в чем-то ходить!
Особенно это касается женщин 35-40+, которые имеют детей и не могут позволить себе распоряжаться бюджетом только в своих интересах.

 

В этом контексте умиляют рассуждения о бюджетности марок вроде Zara, где «полиэтиленовое» пальто может стоить половину зарплаты операционной медсестры.

 

К чему я все это пишу?
Наблюдая не первый год вакханалию с цветотипированиями за несколько тысяч, семинарные чесы, за результат которых никто не несет ответственности и множество фотографий обычных женщин в соц.сетях, я задалась вопросом, а что могут ожидать эти самые женщины от работы со стилистом?

 

Частично я уже ответила на него в этой заметке, однако, возможно, у вас есть иное мнение или пожелания, и мне будет крайне интересно, если вы поделитесь ими, написав на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или оставите свой комментарий на страничке AnnaCrossfashion в инстаграм.

 

***

 

И обещанный в заголовке лук с джинсовой курткой.

Гардероб после 40 лет
Я не блогер и не фешиониста, все луки, которые публикуются на crossfashion.ru сняты на бегу между парковкой и школой, куда каждую субботу мы отвозим сынишку на занятия.

Однако будет честно, если я уточню: обувь на каблуках такой высоты я ношу не больше чем полдня (с 8 утра до примерно 15.00), в машине всегда лежит сменная обувь без каблуков или вовсе бархатные мюли, которые без смущения можно назвать «тапки».

Гардероб после 40 лет

 

Гардероб после 40 лет

 

Гардероб после 40 лет

 

Гардероб после 40 лет

На мне:

Куртка: H&M
Юбка: no name
Топ: Ostin
Туфли: no name
Сумка: Anne Klein
Пояс: Mexx

Гардероб после 40 лет

 

Гардероб после 40 лет

 

Гардероб после 40 лет

 

Гардероб после 40 лет

 

Удачного дня!

 

 

Еще по теме:

 

О значении аксессуаров в образе и look с джинсовой бейсболкой

 

Бежевый тотал лук с платьем в горошек и немного о проблемах колористики

 

Фото: crossfashion.ru

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика