Мой стиль

Акценты в образе и look с прозрачным платьем

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Чем глубже я погружаюсь в нюансы стилистических приемов и техник, тем сложнее мне дается текстовая составляющая очередной заметки. Хочется рассказать все и сразу, поделиться новым пониманием правил, которые звучат из каждого утюга, но не работают на практике из-за недостающего информационного звена - того элемента, который и делает рекомендацию жизнеспособной.
Взять например акценты в образе, ну кто не слышал про то что они должны быть?

Или аксессуары, которые образ завершают?
У кого дома не наберется с десяток разных платочков, шарфиков и палантинов?
Все это мы с завидной регулярностью пытаемся внедрить в свой гардероб, однако совет срабатывает для единиц! Большинство же откладывает в сторону разноцветные отрезки ткани и продолжают жить без аксессуаров, считая себя женщиной, которая не вписывается в распространенные схемы.
Про украшения даже вспоминать не хочется...

 

Однако на очередной лекции по коррекционным техникам прозвучала мысль, которая перевернула мое понимание: «В образе должны быть акценты! Если их не расставите вы, их расставят те, кто на вас смотрит!»
И это действительно происходит, зайдите в любое сообщество, где женщины размещают свои луки.


Хотела девушка показать гармоничный наряд, а получила в комментариях критику за цвет колготок или полнящий фигуру принт. Она показывала одно, но зритель увидел совсем другое! И дело, как оказывается, не всегда в зрителе и его скверном характере!
В образе нет акцентов, или есть, но поставлены они не тем, чем надо, или не там где следовало бы! Мало надеть абы какой шарфик, необходимо, чтобы шарфик этот был правильного цвета, фактуры, длины и объема.

 

Как понять где и как ставить акценты? Анализировать, смотреть на себя со стороны, читать блоги стилистов, которые пишут на эту тему.

 

Я попробую разобрать мой вчерашний лук с точки зрения акцента, в качестве которого выступает темно-синий шарф в зелено-красно-бежевую крупную клетку. Все оттенки холодные и припыленные (летняя палитра).

Акценты в образе и look с прозрачным платьем

У меня летний колорит, рост ниже среднего и низкое бедро. Фигуры с таким бедром очень метко описала Наталья Лавришина (блог Стиль не вода), назвав их «как бы стекающими к низу». Таким образом сама природа расположила акцент в нижней части моей фигуры, а значит мне стоит перенести его выше, сосредоточив внимание окружающих на многоцветном шарфе и лице.

Акценты в образе и look с прозрачным платьем

Еще одна функция шарфа в данном луке — понижать контрастность, которая возникает при дуэте черного пальто и светло-бежевого джемпера. Слишком разные по светлоте оттенки создают не самую благоприятную основу для подачи лица (в палитре летних колоритов нет черного цвета), а приглушенный синий с вкраплениями красного, зеленого и пыльно-бежевого цветов, контраст нейтрализуют.

Акценты в образе и look с прозрачным платьем

 

Акценты в образе и look с прозрачным платьем

Бонусом — дополнительные вертикали, создаваемые концами шарфа, а вертикали, как известно, еще никогда не были лишними.

Акценты в образе и look с прозрачным платьем

Нельзя сказать, что тоже самое сработает для всех женщин с низким ростом и бедром, да и контрастность регулировать необходимо не всем. Выбор аксессуаров и расстановка акцентов — очень индивидуальный процесс, который зависит от типа фигуры и колорита каждой конкретной женщины, а также вещей, из которых образ собирается и задач для чего он собирается, но одно можно резюмировать точно: очень важно рассматривать свою фигуру и луки с позиции акцентов и расставлять их там, где это наиболее выгодно. Иначе за вас это мысленно сделают окружающие.

Акценты в образе и look с прозрачным платьем

 

 

Удачного дня!

 

 

Еще по теме:

 

Многослойный look с асимметричной юбкой и немного о коррекционных техниках

 

Имидж и стиль: Что влияет на положительную и отрицательную оценку внешнего вида?

 

Фото: crossfashion.ru

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика