Стрижки и прически

crossfashion nogi

cf eb88546aba8b20334483e4cee8429afe

Уже который год на волне кинопостановки База Лурмена не стихает интерес публики к образам в стиле 20-х годов. Корпоративы и свадьбы в стиле «Великий Гэтсби» догнали и перегнали по популярности вечеринки на тему «Стиляги»! По сей день модницы выясняют, как одеться в стиле Дейзи Бьюкенен или сделать макияж и прическу, подобные тем, что носили женщины «ревущих 20-х». Что же, не будем томить страждущих, большая подборка видео-уроков причесок времен романа «Великий Гэтсби» для волос разной длины, вашему вниманию.

Вообще, когда речь заходит о моде 20-х годов, основное, на что делается акцент в статьях и рассуждениях — Первая мировая война и ее последствия для моды: женщины забросили корсеты, укоротили юбки, подстригли волосы, стали активно пользоваться декоративной косметикой и танцевать энергичные танцы, - что тут же отразилось на обуви: в моду вошли туфли с Т-образной перепонкой, ремешок, который фиксировался на щиколотке.

cf p1713vs11113b21hmvt67110c8jd3

Подобное крепление позволяло танцевать и не опасаться, что туфли улетят в неизвестном направлении. Мода стала почти демократичной, а нравы более свободными.

 

Итак, главные черты костюма в стиле 20-х: платье прямого силуэта, туфли с Т-образной перепонкой, яркий макияж и короткие волосы, уложенные определенным способом (или имитация прически из коротких волос).

cf 15-retro-dresses

 

cf 20859

В те славные времена существовало несколько базовых стрижек, на основе которых выполнялись модные укладки: бубикопф (нем. «под мальчика», считается первой короткой женской стрижкой), боб, карэ и многие другие.

Стрижка "бубикопф"

cf 1408781795 2

Кроме длины волос была еще одна характерная черта причесок того времени - невероятно популярная «волна», которую уже в конце 19 века выполняли на длинных волосах горячим способом, применяя специальные, нагретые до определенной температуры щипцы, а к 20-м годам прошлого века придумали холодный вариант укладки «волна», что существенно облегчило жизнь и парикмахерам, и их клиенткам. Волну стали делать на коротких волосах, используя в качестве фиксатора специальный состав из семян льна.

cf 53edd57c1f395d72408b45aa

 

cf 53edd5771f395d72408b45a9
Ближе к 30-м годам укладки на основе холодной волны стали уступать место более простым прическам из коротких прямых или слегка завитых волос. К слову, Дейзи Бьюкенен в экранизации Лурмана «Великий Гэтсби» носит как раз стрижку и укладку, близкую, скорее к моде конца 20-х -начала 30-х годов. В то время стали невероятно популярны украшения для волос, всевозможные ободки с перьями и без, декоративные гребни, повязки на голову и прочие заколки.

Украшения для волос в стиле 20-х годов.

cf b1e2aa

Итак, проще всего воспроизвести прическу в стиле 20-30 годов будет девушкам и женщинам, предпочитающим в повседневной жизни короткие стрижки — «а-ля гарсон», «боб», «карэ» и пр. Обладательницам длинных волос придется маскировать шевелюру под прическу из коротких волос. Сделать это, на самом деле, не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

 

Имитация прически «боб». Длинные волосы накручиваются на плойку и укладываются таким образом, что в результате создается впечатление аккуратно завитых коротких волос.

 


 

Очень простой и эффектный способ укладки длинных волос в стиле 20-х-30 гг.

 


 

Холодная волна на волосы средней длины.

 


 

Прическа «боб» из длинных волос.

 


 

Для обладательниц коротких стрижек создать прическу в стиле «Великий Гэтсби» не должно составить особого труда. Если вы носите стрижку «боб» или «карэ», просто накрутите волосы плойкой среднего диаметра (или на некрупные бигуди), сбрызните получившиеся кудри лаком и аккуратно уложите их пальцами в прическу. (Если расчесать локоны расческой, эффект будет уже не тот).

cf 16387e46f23ccb066819ea4576991627

Укладка коротких волос с помощью плойки и зажимов.

 


 

Холодная волна на коротких волосах. Такая укладка выполняется только на влажные волосы, предварительно обработанные пенкой (муссом) или другим фиксирующим средством для укладки. Обратите внимание, как мастер сначала формирует волну пальцами и только потом фиксирует ее зажимами для сушки. Принцип создания холодной волны одинаков как для коротких, так и для длинных волос.

 


 

Многие задаются вопросом, отчего стиль 20-х годов стал так популярен среди организаторов праздников? Дело, безусловно, не только в очаровании ушедшей эпохи, но и в довольно незамысловатых костюмах, характерных для того времени. В гардеробе почти каждой женщины найдется прямое платье, длинная нитка жемчуга и туфли «мэри джейн». Характерный макияж и прическа завершат образ. Возможность создать эффектный карнавальный костюм из подручных средств — серьезный аргумент в пользу неугасающей популярности стиля «Гэтсби», согласны?

cf img30960 1

 

Еще по теме:

 

Мейк-ап в стиле «Великий Гэтсби»: характерные особенности макияжа 20-х годов и видео-уроки

 

cf 1bou jpg 1316682333

 

Фото: casual-clothes.ru, mylitta.ru, surfory.com, dressrent.ru, duriglamura.ru, 3ladies.ru, hairlife.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика