crossfashion.ru

vintage red jacket8

Блогер Вероника Агапова - участница проекта "Персона недели на crossfashion.ru" поделилась с нами впечатлениями о Неделе моды в Париже и другими интересными мыслями.

crossfashion: Прошедшую Неделю моды в Париже называют одной из самых неудачных за последнее время, Вероника, поделитесь своими впечатлениями?

Вероника: Для меня это была первая Неделя моды за пределами России – и у меня она вызвала исключительно положительные впечатления. Думаю, сравнивать позволительно только тем, кто бывает там регулярно, из сезона в сезон видя изменения в ту или иную сторону. Несмотря на то, что у меня было не столь большое количество приглашений, и некоторым из них мы с подругой всё-равно предпочли прогулки по городу и немного шопинга. Всё-таки первая поездка в Париж и одновременно Неделя моды такого ранга для меня – слишком бурные впечатления.

crossfashion: Когда вы решили начать вести блог и почему?

Вероника: Идея блога теплилась у меня уже давно, но 2 года назад я окончательно решилась. Я с детства писала – сначала это были объемные рассказы про животных и волшебников, в колледже статьи для студенческой газеты. Однажды я остро почувствовала свою потребность писать именно о моде – таким образом идея блога окончательно реализовалась.

crossfashion: Мода — основное ваше увлечение?

Вероника: Безусловно! Даже сложно представить, как я жила раньше без блога и моды вокруг себя в таком объеме.

crossfashion: Вероника, ваше творчество не ограничивается публикацией образов, вы также снимаете видеообзоры, скажите, на сколько сильно объектив фотоаппарата отличается от объектива видео камеры для вас. И что сложнее, позировать фотографу или сниматься «в кино»?

Вероника: Видео для блога мы начали снимать совсем недавно, но, на мой взгляд, это очень перспективное направление! На данный момент для меня это даже интереснее и веселее, нежели позировать для фото. К тому же, мой формат видео пока что не предполагает продолжительных разговоров на камеру, мои мини-фильмы, скорее, помогают зрителю побыть моим спутником на том или ином мероприятии, пройти следом за мной, посмотреть новые коллекции на презентациях или побывать на модном показе, одним словом, прикоснуться к тому, куда вряд ли попадет человек, не являющийся прессой или «сотрудником» модной индустрии. Ну и если вы не «звезда», конечно же.

blog-copy3

crossfashion: Сегодня модно рассуждать о потребительстве: мы покупаем больше чем нужно, едим больше чем необходимо, тратим больше чем требуется... Вы согласны с утверждением, что модные блогеры отчасти пропагандируют идею всеобщего потребления?

Вероника: Не могу согласиться полностью, хотя отчасти это действительно так. Блоггеры, на мой взгляд, пропагандируют идеальный образ жизни, будто с обложки журнала. Блоггер должен всегда отлично выглядеть, улыбаться, красиво одеваться, выкладывать потрясающие фото из путешествий, показывать, как здорово он провел время на том или ином мероприятии. В результате многие думают, что жизнь блоггера – одно сплошное развлечение. В этой деятельности действительно есть немало плюсов – подарки от брендов, приглашения на невероятно интересные закрытые мероприятия, пресс-туры... Однако, мало кто понимает, сколько кроется за этим труда. И, порой, вместо милых подарков более хочется получить реальную «зарплату» - потому что ты и правда её заработал. Что же касается потребительства, то в этом логичнее упрекнуть обычную рекламу – блоггеры люди абсолютно независимые, мы всегда выбираем лучшие предложения, соответственно читатель может быть полностью уверен, что прочтенная им рекомендация правдива.

crossfashion: Бывает ли такое, что читатели критикуют ваши образы? Как вы относитесь к критике?

Вероника: Бывает всякое. Как правило это случается намного чаще за пределами блога, т.к. я думаю, мои подписчики – действительно интересующиеся мной люди, которым нравится то, что я делаю. К критике я отношусь спокойно, ведь если я выкладываю тот или иной образ, значит, он нравится мне – мнение других меня мало волнует. Да очень часто эти самые «критики» сами из себя мало что представляют. Как говорится: «А судьи кто?»

crossfashion: Ваш блог украшает фотография Одри Хепберн, это просто декоративный элемент или ваша икона стиля?

Вероника: И то, и другое. Она украшает блог с самого его основания, я пока никак не решусь поменять дизайн! Одри бесподобна, к тому же я безумный фанат ретро-стиля, многие вещи из моего гардероба – винтаж. А Одри как раз одна из самых ярких икон прошлого века – этим фактом никого не удивишь!

crossfashion: Как вы считаете, возможно ли было появление уникального стиля Одри Хепберн без гения Юбера Живанши, Джекки Кеннеди без Олега Кассини, и т. д.?

Вероника: В этом вопросе главное наличие своего собственного вкуса. В случае с Одри, скорее Юбер де Живанши обязан ей своим успехом, нежели наоборот. Джеки Кеннеди фигура намного более официальная, думаю, любой женщине подобного статуса необходима помощь стилиста – хотя бы подсказывать соответствие одежды случаю, дабы ни в коем случае не ошибиться. Идеальный пример тому – принцесса Диана.

crossfashion: Если бы у вас был выбор одеться у известного дизайнера, кого из современных мастеров вы выберете?

Вероника: Метаюсь между Valentino и Ulyana Sergeenko.

crossfashion: Что вдохновляет вас на создание ваших образов?

Вероника: В первую очередь – мой собственный гардероб. Найденные в недрах шкафов винтажные вещи. Образы, актуальные в прошлом веке. Шляпы – с головным убором любая одежда смотрится по-другому!

blog-copy10

crossfashion: Как вы относитесь к моде на «небрежность»?

Вероника: Небрежность тоже должна быть аккуратной. Этому надо учиться у француженок.

crossfashion: А теперь блиц, коротко «да», «нет» или несколько слов на ответ:
Вы умеете шить?

Вероника: Да, но сейчас меня к этому занятию не тянет – последний раз шила в школе на уроках труда, а в детстве шила модную одежду для кукол.

cf: Дождь или солнце?

В: Солнце, солнце, и еще раз солнце! Увы, это не про Россию.

cf: Самое удачное заимствование из мужского гардероба на ваш взгляд?

В: Белая рубашка.

cf: Вы жаворонок или сова?

В: Сова.

cf: В критических ситуациях вы собираетесь или теряетесь?

В: Если ситуация случилась со мной, то скорее потеряюсь, а если с кем-то другим – соберусь и буду искать решение проблемы.

cf: Читаете модный глянец?

В: Намного меньше, чем раньше. Среди всех выделяю Grazia – прекрасный пример того, как за недельный срок можно делать качественный продукт.

cf: У вас было счастливое детство?

В: Вполне.

cf: Ваш модный фетиш?

В: Шляпы!

cf: Последняя прочитанная вами книга?

В: Великий Гэтсби

cf: Самый интересный тренд текущего сезона на ваш взгляд?

В: 50-е – моё любимое время прошлого века!

crossfashion: И пожелание нашим читателям.

Вероника: Не следуйте за серой толпой и не задумывайтесь о том, что подумают люди. Намного печальнее, если они вас не заметят.

blog-copy

***

Если вы ведете блог о моде, пишете заметки о красоте или косметике, экспериментируете со стилями и хотите чтобы о вашем журнале узнали новые читатели, участвуйте в проекте "Персона недели на crossfashion.ru"!

Присылайте свои заявки на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., рассказывайте о себе и баннер рекламой вашего блога появится здесь!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии