Форум
× кулинария

Рассыпчатый,вкусный рис

Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #1 от Skyfall
Skyfall создал эту тему: Рассыпчатый,вкусный рис
Думаю, каждая из нас сталкивалась с проблемой готовки риса. А так хочется, чтобы он был рассыпчатым! С некоторых пор, готовлю рис только по этому рецепту, спасибо мужу,научил :)

Ингредиенты:
1.Рис - лучше, конечно, хороший, чего уж там таить, из него легче готовить. Я беру Басмати - 1 стакан.
2. 3-4 ст.л растительного масла
3. Соль - 1 ст.л, перец по вкусу
4. Замороженная кукуруза ( по желанию) - 1/4 стакана
5. Зелень



Рис промыть 1-2 раза. На сковородке разогреть растительное масло. Рис, предварительно высушенный на салфетке, выложить в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая,до тех пор, пока рисинки не начнут хорошо отделяться друг от друга.



Затем высыпать кукурузу, перемешать и жарить в течении 1-2 минут.



Разогреть духовку до 190 С. Рис выложить в жаростойкое блюдо, посолить, поперчить и залить водой на 0.5 см над уровнем риса. Здесь главное не переборщить с водой, иначе рис переварится.



Блюдо закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30 минут, до готовности риса. Вынимаем, перемешиваем, рис должен быть сухим и рассыпчатым.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Вложения:
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #2 от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Спасибо)
но вот я как бы рис не готовила ( и плов в том числе), получаю кашу малашу. Не знаю в чём у меня проблема, всё делаю по рецепту и рис беру разный :( :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • AnnaCrossfashion
  • AnnaCrossfashion аватар
  • Ушел
  • Модератор
  • Модератор
Больше
5 года 8 мес. назад #3 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Последние несколько лет готовлю рис только в рисоварке, настолько привыкла, что уже даже для плова (ну точнее блюда типа плова) рис сначала отвариваю в рисоварке :)

У него даже вкус другой получается.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #4 от Настасья
Настасья ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
а что за рисоварка? никогда о таком не слышала=) где можно найти сие чудо?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #5 от Настасья
Настасья ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
тоже часто готовлю рис в разных видах=)чаще всего беру Парбоилд - что скажете о нем? немного разваривается, но для ризотто то, что надо=) А хотелось бы научиться делать рассыпчастым именно плов - для этого надо брать басмати?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #6 от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
присоединяюсь к вопросу- что за рисоварка?

уже погуглила))) это, видимо, прородительница мультиварки)))
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от lilija_ivanova.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • AnnaCrossfashion
  • AnnaCrossfashion аватар
  • Ушел
  • Модератор
  • Модератор
Больше
5 года 8 мес. назад #7 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Наверное это и есть мутиварка, ;) , но т.к. я варю в ней только рис, то у меня это рисоварка. Вообще, в Корее нормальное явление агрегат под названием именно "рисоварка". На днях сварю в ней рис и засниму весь процесс :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #8 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Лиля,у меня таже история была до того,как я стала предварительно его обжаривать и готовить в духовке. Я даже для плова его обжариваю теперь))) У мужа получается рассыпчатым даже обычный рис,который я использую только для каш и пудингов,но я так пока не могу как он,беру басмати)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #9 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Парбоилд никогда не использовала,если честно. Думаю,басмати,только как один из вариантов,просто возьмите хороший,очищенный,длиннозерновой рис,должно получиться. Вообще я даже для плова рис обжариваю,получается рассыпчатый. И не переборщить с водой,но это дело практики.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #10 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
У меня есть рисоварка,ну...как оказалось,это рисоварка,а я в ней овощи на пару готовила))))))))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #11 от Настасья
Настасья ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
спасибо за советы, буду пробовать=) а то я прожариванию как-то не уделяла особого внимания, честно, как-то разницы особой не видела до сих пор. А теперь думаю, может, я просто мало обжариваю?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика