Международная мода

cf xWDCa 91sE8

Многие девушки мечтают одеваться у знаменитых дизайнеров и ездить на показы в Париж. Большинству это недоступно, поэтому появляются всякие слухи и домыслы насчет обеспеченных женщин, оправдывающие эту невозможность позволить себе жить так, как они. Александра Топчий пообщалась с завсегдатаем модных тусовок, Ириной Воронцовой, которая поделилась своими впечатлениями о модном мире и раскрыла секрет, как попасть на показы Недели высокой моды в Париже.

Александра Топчий: Ирина, добрый день!
Могли бы вы описать свой самый обычный, но насыщенный день? С чего начинается утро, как вы планируете встречи?

Ирина Воронцова: Обычный день у меня более размеренный. Половина проектов, переговоров и каких–то обсуждений проходит через электронную почту и мессенджеры. Я без интернета жить не могу. Учитывая, что человек я достаточно спонтанный, планировать заранее свободное время получается не всегда. Перед отъездом на Неделю моды приходится двигаться со скоростью света и тогда понимаю, жаль, что в сутках не 25 часов!

А вот самые насыщенные дни у меня бывают на Неделе
высокой моды в Париже. Там присесть некогда. Между показами бывает очень мало времени, а еще охота переодеться. Показы начинаются рано утром и заканчиваются часов в 9 вечера, но это того стоит. Помимо увиденных показов , у тебя есть возможность познакомится и пообщаться с великими людьми.

cf profil

Александра Топчий: Я вижу, что вы очень открытый и в то же время публичный человек. Есть ли какие-то критерии, по которым вы выбираете свой круг общения? Много ли у вас близких друзей-подруг?

Ирина Воронцова: Я очень открытый человек. От этого, бывает, страдаю, так как открываюсь людям, а с каждым человеком этого делать не надо. Круг общения у меня разноплановый. Возраст, пол, социальный статус для меня не важен. Для меня главное комфорт и интерес в общении. Близких подруг у меня немного. В основном, со всеми ими я знакома с детства или со школы.

Александра Топчий: Такая насыщенная жизнь, наверняка, предполагает и хороший активный отдых. Есть ли любимые «места силы» или «расслабления», где вы любите отдыхать?

Ирина Воронцова: « Место силы» - это Париж. Его уже воспринимаю как второй дом. Бываю там два раза в год во время Недели высокой моды. Этот город для меня служит вдохновением. К сожалению, я не люблю активный отдых. Предпочитаю пассивно отдыхать: море, солнце. Любимые места для отдыха – Дубай и Монако. Они в моем сердце поселились надолго. Уж очень мне там комфортно, а вот острова я не люблю. Может быть, когда обзаведусь семьей, все поменяется. В этом году отдыхала на Сардинии 5 дней, и мне хватило. Там очень красиво, божественно красиво, но чувство безмятежности и «неощущения» времени меня угнетало и пугало.

cf -yDOhtlru1w

Александра Топчий: Я знаю, что вы очень тщательно подбираете свои образы и гардероб, даже заказываете индивидуальный пошив одежды по своим эскизам. А есть ли дизайнеры, которыми вы искренне восхищаетесь как людьми, а не только их творчеством?

Ирина Воронцова: Да, большая часть моего гардероба сшита на заказ. Я люблю ретро – это моя стихия. Восхищаюсь Томом Фордом и Марком Джейкобсом, они гениальны! И, конечно же, великолепной Ульяной Сергеенко, она моя муза!

Александра Топчий: Вы сказали, что ведете работу над некоторыми проектами, могли бы подробнее осветить, с чем они связаны?

Ирина Воронцова: У меня два рекламных проекта было на прошедшей Неделе Выскокой Моды. Это сотрудничество с молодым брендом Book clutches by SHIHOVTSOVY из Томска - две сестры делают в ручную все клатчи, когда их держишь в руках, дух захватывает, они невероятной красоты. В клатч «Ладушки» влюбились все фотографы на показах Ulyana Sergeenko и Stephane Rolland, мимо этих клатчей нельзя пройти, это будет преступление.

cf O-ONihrVluM

cf ladushki

cf kill bill

Еще я горжусь сотрудничеством с молодым брендом Pary из Алма Аты , они изготавливают очень красивые чалмы из итальянских тканей. Чалмой можно обыграть и дополнить образ, что придаст вам шарм. Всем советую обратить внимание на этот аксессуар и молодой бренд Pary. Надеюсь, что мое сотрудничество с этими прекрасными брендами на этом не закончится.

cf fas

В данный момент с молодым брендов аксессуаров «IRMA Сharm». Веду переговоры и подготовку к запуску капсульной коллекции вечерних платьев.

Александра Топчий: Каким образом вам удается попасть на самые ожидаемые показы на неделе моды в Париже? Я так полагаю, что обычные люди не имеют такой возможности.

Ирина Воронцова: Очень сложный процесс переговоров и получения пригласительных, раз я не клиент Haute couture , не блогер , не журналист. Спасибо людям, которые мне в этом помогают. Попасть на те показы, которые мне особенно интересны, пока не получается, так что буду в этом направлении и дальше работать. Планирую завести группу или блог, девушкам интересно, как я одеваюсь, многие пишут и спрашивают совета. Надеюсь им будет интересно, а мне полезно.
Открою секрет, как любой обычный человек может попасть на показ Недели высокой моды - это конкурсы! За этот год несколько интернет порталов или журналов проводили конкурсы, где призом назначалось посещение показов на Неделе Моды. Шанс всегда есть, главное хотеть и стремиться.

cf vintur

cf 9eSNwINZZsc

Александра Топчий: Что-то есть в вашей биографии необычное? Из какой вы семьи, каким был ваш путь?

Ирина Воронцова: Я только в начале пути, делаю, как маленький ребенок , первые шаги. Я из обычной семьи и никогда сильно модой не увлекалась, но в какой- то момент поняла, что это мое. Вот потихоньку и развиваюсь в этом направлении.

Александра Топчий: Что сделало вас такой, какая вы сейчас? Кроме музы Ульяны Сергеенко, кто вдохновляет, служит примером?

Ирина Воронцова: Мой стиль, образ и то, как я сейчас выгляжу , это любовь к стильным людям и экспериментам. Меня вдохновляет эпоха Золотого Голливуда, царской России и, конечно же, итальянское кино. Я могу вдохновиться от фильма , книги, песни , человека - чего угодно. Примером служат многие, например, Наталья Гольденберг или Илона Столье и Снежана Георгиева , то, как они умеют одеваться и себя преподносить. Безмерно горжусь и уважаю Мирославу Думу и Наталью Водянову за тот путь, который они проделали.

cf jVkbV4WOA5s

Александра Топчий: Вы занимаетесь продвижением новых брендов? Какие при этом самые эффективные каналы?

Ирина Воронцова: Продвижение - это громко сказано. Мне приятно было выходить в Париже с клатчами и в чалме молодых брендов. Я выглядела стильно, фотографы были в восторге, много снимали. Это реклама для меня и для новых, молодых, перспективных дизайнеров. Самый эффективный канал - это интернет, особенно приложение Instagram. В современном мире продажи в Instagram с каждым днем растут, и фото людей с Недель Моды или каких - то мероприятий для бренда это хорошая реклама.

cf chalma

Александра Топчий: Чем молодой дизайнер может вас заинтересовать? На что вы в первую очередь обращаете внимание?

Ирина Воронцова: Молодым дизайнерам сейчас очень сложно, надо предложить что-то такое , что сможет зацепить искушенную публику. Концепт «digital» сейчас очень сильно и быстро развивается. В выборе молодого бренда или дизайнера, я, как и многие другие, смотрю на интересную идею, задумку автора, подачу материала. Это как клатчи «Urania Gazelli» в виде игральных карт. Они ворвались в мир моды со скоростью света. Все потому что это было ново!

Александра Топчий: Немного философский вопрос. Многие девушки даже к 30 годам могут продолжат себя искать, искать смысл в своей жизни, так не насладившись тем, что имеют сейчас. В чем, на ваш взгляд, «соль» женского счастья, каким оно вам представляется?

Ирина Воронова: Искать себя никогда не поздно. Мне через несколько месяцев исполнится 30 лет, но я постоянно в поиске себя. Я познаю себя и окружающий мир. Выбираю свой путь и двигаюсь в направлении поставленной цели. Если что-то не нравится в жизни, надо менять, искать что-то новое, хоть потихоньку, но надо. Чтобы через 10 лет не жалеть и никого не обвинять. Женская «соль» в России - это советское воспитание людей.

cf Ks6ILmYvNrI

Александра Топчий: Приходилось ли вам когда-нибудь обращаться к экстрасенсам или астрологам?

Ирина Воронцова: Нет, к астрологам и экстрасенсам я ни разу в жизни не обращалась. Половина из них шарлатаны, которые просто хорошо знают психологию людей и умело этим пользуются. Я сама неплохой психолог. Но ради любопытства бы сходила.

Александра Топчий: Небольшой блиц-опрос в завершение интервью: Любимый аромат?

И.В. Gucci Guilty, пользуюсь им больше трех лет и не собираюсь менять. Абсолютно мой запах.

А.Т. Любимая косметическая марка?

И.В. Mac, Bobbi Brown, Inglot.

cf n9k1ADiOE2o
А.Т. Любимый дизайнер бижутерии и украшений?

И.В. Любимого дизайнера бижутерии нет. Много заказываю через интернет, не именитых брендов.

А.Т. Любимое животное?

И.В. Кошки, я настоящая кошатница! Всю мою сознательную жизнь со мной бок о бок живут кошки.

cf polnii rost

Александра Топчий: Благодарю!