Мой стиль

Гардероб после 38 лет

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Ну что же... наступила осень, однако в Сеуле теплая пора продлится еще не меньше месяца, поэтому я не спешу обновлять гардероб к холодам, а подвожу итоги.

Одним из главных событий, случившихся этим летом стало для меня более тесное знакомство с теорией Дэвида Кибби.

 

О Кибби я слышала и раньше, но именно сейчас у меня получилось по-новому взглянуть на его систему типирования и выделить моменты, радикально изменившие мое понимание себя и вещей, которые я выбираю.

 

Иногда просто необходимо остановиться, подумать и сделать выводы. До этого лета плотный график работы не оставлял возможности глубже проникнуть с тонкости моего типажа, я уделяла больше времени анализу тенденций, коллекций и размышлениям над вопросами стиля в разрезе современной моды, однако увлечение теорией Кибби задало определенный вектор, в том числе, и моим статьям. Я стала искать белые пятна в гардеробе ориентируясь на систему Кибби и, к моей большой радости, этим летом не сделала ни одной напрасной покупки! Более того, многим вещам и аксессуарам, которые были убраны в коробки «до лучших времен», нашлось применение.

 

Самый важный момент, понимание которого перевернуло все с головы на ноги: вещи плохо сочетаются между собой не потому, что в гардеробе нет или мало базы, а потому, что это либо неподходящая к типажу внешности по форме, длине, объему или рисункам ткани одежда, либо вещи сами по себе имеют какой-то дефект.

 

(Подробно в статьях: Почему вещи не сочетаются между собой? Альтернативный взгляд на вопрос.

Проблемы с комбинированием одежды: почему вещи не сочетаются, продолжение.)

 

Следующий нюанс: обувь, сумки и аксессуары должны быть не безликих базовых цветов — черный, белый, коричневый и т. д., а (в моем случае) светлых и даже пастельных оттенков!

Гардероб после 38 лет
Бледно желтые и голубые лодочки, розовая сумка и клатч, серебристая обувь — даже самые мрачные по цветам комплекты одежды легко складывались в вполне симпатичные образы, если их дополняли светлые аксессуары.

 

Третье откровение — чистые линии и силуэты. Многослойность и прочие нагромождения, наверное, действительно интересные приемы, однако в моем случае, особенно в летнем гардеробе, лаконичность и простота стали определяющим моментом. Когда на улице почти 40С градусов жары и влажность под 90%, минимум одежды (в комплекте) должен решать максимум задач.

 

Например, сегодня мы отправились с младшим сынишкой в школу. На улице +30С, поэтому я выбрала свой любимый комплект из хлопковых брюк и легкого топа с открытой спиной. Родители ждут детей в коридоре почти 3 часа, сидеть особо негде, значит обувь должна быть максимально комфортной, но приличной, и я дополнила комплект голубыми лодочками, которые уже показали себя как удобные туфли. Ребенок непременно захочет что-то перекусить, попить и т. д., следовательно, сумка необходима вместительная.

Получилось следующее.

Гардероб после 38 лет

 

Гардероб после 38 лет

 

Гардероб после 38 лет

На мне:

Топ: Zara
Брюки: Zara
Туфли: comfort plus
Сумка: малоизвестный корейский бренд

Гардероб после 38 лет

 

Как одеваться после 38 лет

 

Гардероб после 38 лет

И, напоследок: очень часто в сети можно встретить завлекающие коллажи и обещания следующего характера: я научу вас составлять 50 комплектов на все случаи жизни из 10 вещей!
И список: 6 предметов одежды, 2 пары обуви, 2 сумки и т. д. Можно составить из перечисленного 50 комплектов? Наверное да, но важно понимать, это будут почти одинаковые комплекты. Возможно, что разные по функционалу, по визуально похожие!

Гардероб после 38 лет

Если вы комбинируете брюки с топом и дополняете их сегодня желтыми туфлями, а завтра голубыми, это все равно комплект, состоящий из брюк с топом! Впрочем, думаю, что читатели crossfashion.ru и так это понимают.

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Гардероб после 38 лет: Черная юбка миди с футболкой и новые босоножки

 

Гардероб софт гамина после 38 лет: платье в воротничком и голубые лодочки

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии  

+1 # Syrrikat 04.09.2016 16:55
Понимаем ;-)

Яндекс.Метрика