crossfashion.ru

DSC 5609

Каждый человек в своей жизни приходит к рубежу, не важно в какой сфере - личные отношения, карьера, да просто, гардероб или стиль, когда ему необходимо сделать выбор: оставит он все как есть или будет меняться? Ни одна перемена не дается безболезненно. Критика, освоение нового, замена старого на новое - это всегда и риски, и смена привычек, но кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Героиня моего сегодняшнего интервью — блогер Света Чудо, свой выбор сделала.

crossfashion  Светлана, Ваши аутфиты - это модные эксперименты и творчество, или работа над личным стилем?

Света Чудо Скорее это работа над собой и своим стилем. Хотя думать, что купить, выбирать одежду в магазинах, примерять и составлять образы - все это, мне кажется, можно назвать и модным экспериментом и творчеством, отчасти. Но вообще, я человек практичный в этом вопросе и мода меня больше интересует не как искусство, а с прикладной точки зрения - что надеть, как надеть и как это все выглядит на мне.

DSC 5561

crossfashion  Когда, по Вашему мнению сформировался Ваш стиль, и как бы Вы его обозначили?

Света Чудо О стиле я начала задумываться в 2010 году, когда случайно забрела на один из сайтов о моде. Я смотрела фотографии можно сказать запоем и поняла, что мне нужно что-то менять в себе. Потом я нашла множество блогов о моде, где девушки примеряют на себя разные образы и показывают их в блогах. Это захватило меня с головой. Так появился мой блог, который посвящен поискам стиля. Ну и понеслось...
Мои первые попытки были, конечно же, подвергнуты критике, но я не останавливалась и шла дальше. Единственное, что я для себя решила, это то, что я не буду копировать блогеров, а буду прислушиваться к себе. Потому что не все, что красиво на других, будет идти мне.

Я не могу как-то назвать мой стиль. Мне нравится меняться, но в общем, мне кажется, можно назвать его кежуалом с нотками элегантности.

изображение 046

crossfashion Света, Вы не типичный блогер который пишет о моде, расскажите про Ваш блог, о чем он?

Света Чудо Мой блог задумывался для того, чтобы публиковать фотографии моих образов для самой же себя. Мне хотелось иметь место, где я могла наглядно видеть, как я расту в плане собственного стиля. Но постепенно, ко мне стали приходить люди, с которыми я общаюсь и которые в какой-то степени мне дороги. С некоторыми из них мы даже познакомились в реальной жизни и дружим. Постепенно мой блог стал более живым, в нем стали появляться посты о шоппинге, о том, где я была и что видела, просто фото из жизни. Но и образы тоже остались.

crossfashion Демонстрируя свой поиск стиля через блог проще расти и меняться или сложнее?

Света Чудо Мне кажется, и не проще, и не сложнее. Это просто возможность описать и показать, что ты делаешь и обсудить с другими, если они захотят. Мне это помогает, а кому-то может будет мешать. Мои перемены были бы и без блога.

изображение 034

изображение 031

изображение 012

crossfashion Света, вопросы критики очень сильно волнуют каждого человека, не зависимо от того чем он занимается. Как правило критику слышать не приятно, слушать не хочется, а уж следовать... Как Вы относились к критике в свой адрес?

Света Чудо Отношусь спокойно. Даже иногда прислушиваюсь, но избирательно. Не все люди критикуют из хороших побуждений и не во всех словах звучит правда, особенно в Интернете. Но критика в какой-то мере даже нужна, чтобы работать над собой, совершенствоваться, доказать самой себе, что я могу и у меня все получится. Во всяком случае меня она подстегивала, и подстегивает сейчас.

crossfashion Какая вещь стала символом переломного момента в вашем гардеробе?
Что это было - платье, обувь, верхняя одежда?
С чего начинаются перемены?

Света Чудо Не могу выделить одну конкретную вещь, но я начала обновлять свой гардероб с обуви. Это самое сложное для меня, потому что я не могу носить синтетику. Мне кажется хорошая качественная обувь - делает образ на 50 %, а это уже много, согласитесь? Вы можете надеть совершенно простое платье, дополнить его красивой интересной обувью и получить готовый завершенный образ. В этом деле мне очень помог интернет-шоппинг, потому что в оффлайн магазинах либо не было моего размера, либо вообще не было на что посмотреть.

CSC6460

CSC6463 crossfashion А как же примерка?
Неужели выбирать одежду по интернету проще?

Света Чудо Для меня, да. Я не любитель магазинов, я от них устаю. И мне не нравится, проходив 3-5 часов уходить ни с чем. В интернет-магазине можно спокойно пересмотреть все модели и точно «уйти с покупкой» не затратив никаких сил и энергии. Кроме того, там огромный выбор.
На счет примерки могу сказать, что, конечно, обувь лучше примерять, но я научилась видеть по фото подойдет мне колодка, подъем, высота каблука или нет. Это приходит с опытом, а поначалу была интуиция и везение. Еще помогали отзывы, которые я находила в Интернете про тот или иной бренд. А с одеждой все еще проще.

crossfashion Как-то слишком легко... Но должны же быть хоть какие-то подводные камни? Света, делитесь тогда и отрицательными впечатлениями!

Света Чудо В основном риск в том, что можно не угадать с размером, но даже это решаемо. Всегда можно вернуть одежду назад в магазин и это намного дешевле, чем покупать те же вещи в реальном магазине, даже с учетом трат на доставку из другой страны.

изображение 065

изображение 017 1
crossfashion То что есть сейчас - мы видим, а что было раньше? Как бы вы охарактеризовали свой бывший стиль?

Света Чудо Боюсь, то, что было раньше стилем называть нельзя.

crossfashion  Хорошо, давайте по другому: это было случайное сочетание случайных вещей?

Света Чудо Нет, не совсем. Это было неслучайное сочетание неслучайных вещей. Эти вещи неплохо сочетались по цвету, фактуре, форме, но был перебор с чрезмерной открытостью и неуместностью. И в дополнению ко всему они больше шли совсем молодой девочке. Я себя чувствовала в них не комфортно на тот момент, я выросла внутренне и эти вещи не отражали мое внутреннее состояние. Это было одной из причин работы над своим стилем.

crossfashion Вы сказали, что в первую очередь перемены коснулись обуви. Как развивались дальнейшие события?

Света Чудо Дальше было несколько покупок одежды просто так, потому что нравится, и разочарование, что не с чем и некуда это надевать. После этого я поняла, стоит задумываться, что ты покупаешь и для чего. Теперь если я покупаю одежду или обувь, то взвешиваю, с чем и как я вещь буду носить. Такой подход экономит средства и место в шкафу. Благо, интернет-шоппинг дает возможность подумать, взвесить и даже придумать аутфит полностью, до покупки. Если вещь абсолютно не вписывается в мой сегодняшний гардероб, я ее не куплю.

CSC6035

DSC5684

DSC5689

crossfashion Света, какие цвета преобладают в Вашем гардеробе?

Света Чудо Я одинаково люблю разные цвета, и такие как черный, коричневый, бежевый, серый, и яркие: красный, синий зеленый, желтый... Начинала формировать гардероб со спокойных оттенков, сейчас уже покупаю и яркие вещи, особенно на лето. Знаю, что мне идут теплые оттенки цветов, поэтому холодных у лица избегаю.
Мой фаворит на сегодняшний день - красный цвет, его можно увидеть на мне чаще, чем остальные.

crossfashion  Какие вещи в Вашем гардеробе носят "титул" базовые?

Света Чудо Даже не знаю. Я не придерживаюсь правила, что у женщины обязательно должны быть в гардеробе белая рубашка, юбка-карандаш, жакет и что там еще?
У меня есть наряды повседневные, есть наряды для дневного выхода, есть вечерние. Обувь на каблуке и без. Но если обобщить, то в моем гардеробе на данный момент больше платьев и всевозможной обуви, они и есть , наверное, моя база. Платье - это уже практически готовый наряд. К нему не надо подбирать верх или низ, только обувь и аксессуары. Думаю, тем, кто хочет составить себе гардероб с нуля, лучше начинать с платьев - это проще.

Я обработка Ками

DSC6151 1

CSC6257 1 crossfashion Да, я заметила, что по сравнению с прежним гардеробом, где преобладали вещи которые можно обозначить как "верх" и "низ", сейчас Ваши образы, по большей части, состоят из платьев... Но если платье - это проще, что по Вашему "высший пилотаж"?

Света Чудо Мне кажется, все возможно со временем. Во всяком случае, задумавшись над вашим вопросом, я не нашла для себя ответа. Были бы деньги и разнообразные вещи в гардеробе, тогда составлять образы будет намного проще.
Ну и самое главное условие - это наличие вкуса.

crossfashion  О, вкус - моя любимая тема!
Светлана, у вас есть вкус?

Света Чудо Хороший вопрос. Мне кажется, на него должны ответить те, кто будет читать это интервью.
Я обычная девушка, которая хочет одеваться красиво и чувствовать себя на все сто. На данный момент я себя чувствую уверенно в том, что ношу. И эта внутренняя гармония мне нравится. А есть ли вкус у меня или нет меня не очень-то и волнует.
Хотя, мне кажется, какие-то зачатки вкуса есть у всех людей, но вырастет ли из них бриллиант - зависит только от нас.

изображение 157

изображение 235

crossfashion  Вы согласны с высказыванием:
"Мужчины наивно думают, что женщины одеваются ради них, на самом деле, женщины одеваются что бы позлить друг друга." ?

Света Чудо  Мне трудно ответить за всех. Я одеваюсь в первую очередь для себя.
Но, думаю, отчасти это верное утверждение. Хотя бы потому, что далеко не все мужчины обращают внимание на какие-то детали образа. Они скорее смотрят на все в целом, а их оценка больше основывается на симпатии к женщине. Поэтому женщинам ничего не остается, как "злить" друг друга.

crossfashion Света, как женщине, которая решила меняться, которая только начинает нащупывать свой стиль, начинать подбирать аксессуары, с чего начать?

Света Чудо  Анна, я не стилист. Хочу, чтоб все понимали, что то, что я говорю - исключительно мое субъективное мнение.
У меня практически нет бижутерии, хотя я планирую купить немного в будущем. Я люблю украшения из серебра, кожи. Больше люблю кольца, браслеты, колье, совсем не люблю серьги. Тяготею ко всему крупному, не потому что сейчас модно, а просто люблю такое. Подбираю все интуитивно. Считаю, что лучше надеть что-то одно, чем все сразу. Т. е. если это колье, то пусть будет только оно, в некоторых случаях можно добавить кольцо, например. Если хочется много всего, то можно надеть сочетающиеся между собой по стилю браслеты. Не люблю, когда надевают крупные серьги, колье, много колец, браслеты и т. д. Очень редко такие варианты бывают выигрышными и они, на мой взгляд, не всем идут. Вообще, мне кажется, лучше надеть меньше, чем больше. Стараюсь этому следовать.

Опять же, покупать нужно обдуманно и подбирать аксессуары к конкретному наряду, а не просто скупать все, потому что это стоит дешевле, чем, скажем, обувь или одежда. А что конкретно покупать - это зависит от гардероба женщины, тут каждый должен проанализировать, что у него есть и чего не хватает.

изображение 083

изображение 084

crossfashion Я знаю, что Вы участвовали в проекте, где с вами работали профессиональные стилист, визажист и фотограф. Расскажите пожалуйста об этом.

Света Чудо Да, это был совместный проект Марины Борщевской и журнала LQ. Целью проекта было показать женщинам, что каждая из нас может выглядеть так, как звезды с обложки журнала.
В процессе я узнала много полезного по уходу за кожей лица, волосами. Марина Борщевская открыла для меня маленькие секреты макияжа, которые можно использовать каждый день. Когда я увидела себя в зеркале, то, скажу честно, это был шок, в хорошем смысле этого слова. Я просто себя не узнала. И это было восхитительно! Многие, кстати, говорят мне, что я похожа на Пенелопу Крус, так вот с тем макияжем, это была точно она.
И это все не закончилось, потому что многие советы я использую теперь в жизни.

crossfashion А был момент как в телепередачах типа "Красота требует" когда героиню разворачивают к зеркалу и дальше "Вау, я себя не узнаю..." и т.д.? Или Вы наблюдали за перевоплощением?

Света Чудо Наблюдала. Но меня не очень сильно изменили. Цвет волос остался прежним - "горький шоколад", только добавили рыжие пряди, что немного освежило цвет. В макияже акцент сделали на губы, которые стали красного цвета (ранее я не пользовалась красной помадой). Глаза практически не трогали, минимум макияжа, ресницы свои, подкрасили тушью. Была очень красивая укладка и необычный для меня мейк-ап, поэтому для меня это было "вау". Но я все видела, все этапы.

DSC0688

crossfashion Каково это позировать профессиональному фотографу?
Проще чем кому-то из близких или сложнее?

Света Чудо Я была очень скованна из-за нервов, поэтому было сложно, хотя фотограф помогал, говорил и даже показывал, за что ему большое спасибо.
Для блога меня фотографирует муж. С ним в плане позирования проще - просто меньше нервов и ответственности.

DSC0817

DSC 9033

crossfashion Света, а что Вам посоветовал стилист проекта?
Были дельные советы?

Света Чудо В принципе таких особых рекомендаций не было в силу того, что у меня нет проблемных мест, которые нужно скрывать. Но я человек сдержанный и "холодный" внешне, поэтому стилист Василий Бондаренко отметил, что он видит меня в однотонной одежде, а стиль выдержанным в минималистическом ключе.
Я в принципе с ним согласна, хотя яркие цвета тоже ношу и даже вещи с принтом не обхожу стороной.

DSC0764

crossfashion Блиц «да», «нет» или несколько слов на ответ:

Кто для Вас икона стиля?

Света Чудо Такой нет.

cf  В Вашем гардеробе есть угги?

С Нет.

cf  Ваши любимые духи?

С Не люблю их.

cf  Вы домоседка?

С Больше да, чем нет.

cf  Читаете глянец, если «да», от какие журналы?

С Нет.

изображение 128

изображение 124

cf  Мечтаете попасть в модную индустрию?

С Вроде бы нет.

cf Ваш любимый модельер?

С Трудно сказать. Иногда нравится один , иногда другой. Но Alexander Wang чаще остальных.

cf  Мех для вас — одежда или убийство?

С Одежда.