Мой стиль

Почему не работают статьи о поиске личного стиля?

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Недавно озадачилась вопросом, почему статьи на тему «как найти свой стиль?» малорезультативны с практической точки зрения и обнаружила следующее противоречие: в большинстве случаев читателям подобных материалов рекомендуют сначала определиться с тем, что они ходят сказать своим внешним видом, а затем советуют... копировать чьи-то луки!

Гардероб после 40 лет

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Часто вижу в обсуждениях курсов или работ стилистов высказывания вроде «она до сих пор яблоками и грушами оперирует» или «по устаревшей информации работает девушка, зимы всякие и т. д. Авторы данных реплик как бы намекают, что некоторые термины, которые используют стилисты, являются показателем их не/профессионализма. И действительно, специалист должен владеть профессиональными терминами, однако что касается яблок, груш и прочих бытовых определений, тут вот какая история...

Смысл вертикальных и горизонтальных линий в образе

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Думаю многие заметили, что мода сегодня ориентирована на взрослых женщин: длина миди для платьев и макси для брюк, удлиненные пиджаки и жакеты, элегантные пропорции 3/4х1/4 и 7/8х1/8, полуприлегающий и свободный силуэт, total look — все, что ассоциируется с впечатлением «статусно и элегантно. А ведь еще совсем недавно женщины всех возрастов подчеркивали фигуру прилегающей одеждой, носили классические жакеты «до косточки бедра» и акцентировали талию, т. е. выбирали при построении образа горизонтальное направление, которое работает на впечатление «молодой и динамичный».

Гардероб после 40 лет

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Знаете, что самое трудное в подборе одежды, обуви и аксессуаров? Найти такие универсальные вещи, которые в ансамблях не будут выглядеть утилитарно.

Про запрос стилисту

Приветствую, дорогие завсегдатаи и гости нашего модного перекрестка!
Последнее время я часто использую в своих статьях словосочетание «запрос стилисту», но как показывает практика, очень многие читатели, планирующие обратиться за консультацией, не всегда точно понимают, что скрывается за этим термином.
Попробую объяснить, а заодно покажу вам свой вчерашний образ.

Про поиск своего стиля с профессиональной точки зрения

Приветствую, дорогие читателя журнала crossfashion.ru!
Заметила в ленте очередной пост на тему «как найти свой стиль» и с удивлением обнаружила, что могу наконец ответить на этот вопрос!
Надо обратиться к стилисту, и вот почему…

Гардероб после 40

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!

В одном из обсуждений теории Кибби/Ларсон прочитала следующий диалог:
«Зачем профессиональному стилисту типирование? Ну если только заработать на этом как на отдельной услуге: типа вот разбор гардероба, вот шопинг, а вот я вас сейчас типирую и будет вам счастье», на что последовало возражение: «Напротив, типирование — это как дать удочку. А остальные услуги это рыба, можно бесконечно продавать человеку рыбу, а можно дать удочку».
Однако рискну утверждать, что заявление про удочку — типичное утверждение дилетанта и вот почему...

Гардероб после 40 лет

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Подготовились у черной пятнице? Решили, что будете покупать?
Юбочки, кофточки и нарядные платьица для новогоднего корпоратива?
Если хотите действительно обновить гардероб, начните с верхней одежды!

Стиль после 40 лет

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Шопинг — время полное надежд и разочарований. Люди, создающие рекламу не зря едят свой хлеб — миллионы женщин до сих пор верят, что очередные духи, платье или туфли могут приблизить их к успеху, процветанию или востребованности. Однако новые духи в лучшем случае поднимают настроение, а туфли оказываются удобными. Сами по себе вещи ничего не меняют. Зная это в тройне странно, что многие до сих пор готовятся к свадьбе подружки или корпоративу как к самой значимой вечеринке своей жизни.

Низкое бедро короткие ноги коррекция

Приветствую, дорогие читатели crossfashion.ru!
Наблюдая за комментариями и вопросами по теме низкого бедра, я часто вижу одну и ту же ошибку: многие читатели проецируют на себя параметры фигуры других женщин и начинают применять способы коррекции, которые им либо не подходят, либо вообще не нужны! Я уже не раз писала, что низкое бедро — всего лишь один из параметров, который сам по себе ничего не определяет и должен рассматриваться только в контексте роста, объемных и прочих характеристик.
В этой заметке я расскажу как те или иные параметры могут повлиять на способы коррекции низкого бедра, а заодно покажу свой лук с брюками макси.

Яндекс.Метрика