Форум
× кулинария

Лосось на гриле с тыквой и шпинатом, фото-рецепт

Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #1 от Skyfall
Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! По-моему, основная изюминка здесь - это тыквенное пюре и пассированый шпинат. Поскольку чаще всего к рыбе подается рис с овощами, то данный гарнир, который я испробовала в одном ресторане очень меня заинтересовал. Сочетание тыквы, шпината и лосося оказалось ну очень приятным.

Итак, нам понадобятся:
Для тыквенного пюре:

Тыква - 1шт. Я использовала разновидность butternut, но думаю это не принципиально.
Соль, перец по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика или 1 ст.л. сухой пудры чеснока.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свежая петрушка- примерно 2 веточки.

Для пассированного шпината:

Шпинат - примерно брала 300 гр, но он сильно ужаривается при готовке, так что переборщить, думаю, не получится.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик или 1 ч.л. пудры.

К лососю на гриле приготовить соус:
Оливковое масло - 50мл.
Соль, перец по вкусу
Приправа - террагон (перевожу на свой лад, поскольку не нашла точного перевода).

1. Итак, нашу тыкву разрезаем на две половины, вычищаем семечки, смазываем оливковым маслом, солим перчим и кладем на противень, застеленный фольгой, разрезанной стороной вниз.





Добавляем 2 ст.л. воды, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180С.

2.Готовую тыкву очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю и разминаем. Можно при желании использовать блендер для получения гомогенной консистенции. После, добавляем ложку сметаны, масло и еще раз разминаем, добавляем специи и свежую рубленую петрушку.







3. В большой сковороде разогреваем для шпината оливковое и сливочное масло.



Добавляем шпинат, перемешиваем,закрываем крышкой и тушим в течении 2 минут на среднем огне.



После добавляем специи, перемешиваем и пассируем в течении еще одной минуты на сильном огне, крышкой не закрываем.



4. Теперь приступаем к рыбе.
В тарелку наливаем оливковое масло, добавляем специи.



Кусочки лосося обмакиваем в масло и отправляем на гриль.





Продолжительность жарки зависит от толщины кусочков. У меня был не слишком толстый стейк, поэтому 1 минута вполне достаточно. Но, важный момент: после этого перекладываем кусочки на тарелку и закрываем фольгой, так,лосось дойдет и не будет сырым, а главное, не будет сухим, что случается при пережарке.



Теперь собираем наши вкусности в одну тарелку!
Вначале кладем тыквенное пюре, поверх него - шпинат.



И в последнюю очередь - лосось.



Я очень надеюсь, что блюдо придется по вкусу вам!

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 4 мес. назад #2 от AnnaCrossfashion
Лена, очень интересный рецепт, большое спасибо!
У нас как раз сезон тыкв, а я не знала куда ее применить :)

Расскажи, пожалуйста, на вкус она как, сластит или нейтральная?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 4 мес. назад #3 от Skyfall
Аня,извини,пропустила твой вопрос(( Видимо,зависит все от тыквы,но именно этот сорт не сластит.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика