Форум
× кулинария

Персиковый коблер - легкий десерт

Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #1 от Skyfall
Ингредиенты:

Для начинки

1.Персики - 8 шт.
2.Белый сахар - 1/4 мерной чашки
3.Коричневый сахар - 1/4 мерной чашки
4.Крахмал - 2 ч.л.
5.Пудра корицы - 1/4 ч.л.
6.Мускатный орех - 1/8 ч.л.
7.сок лимона - 1 ч.л.

Для теста:

1. Мука - 1 ст.
2. Белый сахар - 1/4 мерной чашки
3. Коричневый сахар - 1/4 мерной чашки
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
5. Соль - 1/2 ч.л
6. Вода - 1/4 мерной чашки
7. Сливочное масло - 6 ст.л.



В чашке смешать все ингредиенты для начинки.



Выложить в жаростойкую посуду и выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 10 минут.

В это время смешать сухие ингредиенты для мучной крошки,



добавить размягченное сливочное масло и растереть с сухой смесью до крошки. Добавить воды и еще раз перемешать.



Вынуть из духовки персики.



Посыпать мучной крошкой.



Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до образования золотистой корочки.



Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.



Вообще, готовый коблер кладут в глубокую чашку и "ломают" корочку, чтобы она пропиталась соком, а потом уже кладут мороженое.

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика