Форум
× кулинария

Суп с цветной капустой фото рецепт

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #1 от Skyfall
Ингредиенты:

Цветная капуста - половина кочана
Лук репчатый - половина головки
Морковь - 1 шт., средняя
Овощной бульон - примерно 2 стакана
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
Сливки 1/4 стакана
Сметана - при подаче супа ( 1 ч.л.)
Мука - 1 ст.л.
Зелень
Соль и перец



Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Цветную капусту разобрать на соцветия, порезать на среднего размера кусочки.

Растопить 3 ст.л. масла в кастрюле и обжарить морковь, лук, добавить цветную капусту (при необходимости добавьте масло, чтобы капуста не подгорела), убавить огонь и тушить овощи минут 20.



В это время 1 ст.л масла растопить и добавить муку, перемешать, добавить немного овощного бульона (примерно 4 ст.л.)



В кастрюлю с тушеными овощами добавим оставшийся овощной бульон, он должен практически закрывать овощи. Посолить и поперчить.



После, добавить половину стакана молока и четверть стакана сливок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

В тарелку положить 1 ч.л. сметаны.



Затем наливаем суп и посыпаем рубленой зеленью.



Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика