Форум
× кулинария

Джамбалая или рис с креветками, колбасой и курицей

Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #1 от AnnaCrossfashion
Приветствую!
Рецепт, как не трудно догадаться, принадлежит авторству нашей дорогой Лены Skyfall , я же просто разместила его на форуме :)

В оригинале рецепт называется "Джамбалая или рис с креветками, колбасой и курицей по Нью-Орлеански", но в графу "тема" Новый Орлеан не поместился. Итак...

Ингредиенты:



1. Рис коричневый - 1 ст.
2. Копченая колбаска - 300 гр.
3. Сырые креветки - 300 гр.
4. 2 небольших кусочка куриной грудки
5. Сельдерей - 2 стебля
6. Зеленый болгарский перец - 1 шт.
7. Кусочки томатов в собственном соку - 1/2ст.
8. Лук репчатый - 1 средняя головка
9. Лук зеленый, петрушка - для заправки
10. 2 головки чеснока
11. Соль, перец - по вкусу
12. Кайенский перец или красный перец чили, измельченный в порошок - 1/4 ч.л. или по вкусу.

Способ приготовления.

Отдельно отварить рис, как указано на упаковке. Все овощи нашинковать. Курицу можно предварительно приготовить на гриле, перед этим поперчив и посолив.
(курицу можно поджарить и в казане, если нет гриля, тогда ее нужно жарить первой из всех ингредиентов).

Колбасу порезать полукружками.



В разогретый на плите казан или кастрюлю добавить 1ст.л. подсолнечного масла, поджарить колбасу, вынуть, затем поджарить креветки, (готовим их не дольше двух минут), так же выкладываем в отдельную посуду.



После, поджариваем в том же масле лук, сельдерей, перец до прозрачности и зарумянивания.



Далее, добавляем рубленный чеснок и томаты, солим, перчим, приправляем кайенским перцем, все немного тушим на медленном огне периодически помешивая.



После, перекладываем колбасу, креветки, курицу обратно в казан, добавляем зелень петрушки и все перемешиваем.



Добавляем рис, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем джамбалая настояться примерно 30 мин.





При подаче посыпать рубленным зеленым луком.



Приятного всем аппетита!

#джамбалая#фоторецептджамбалая#рискреветкиколбаса#
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика