Кино

crossfashion nogi

Самые лучшие обзоры фильмов на youtube: Аналитический канал ANOIR

Мы живем в удивительное время, когда буквально каждый имеет возможность публично высказать свое мнение о прочитанной книге или увиденном фильме, но самое главное, почти все могут воспользоваться шансом стать узнаваемыми, и даже обрести популярность!
Интернет объединил миллионы людей, став площадкой для возникновения и развития новых жанров, таких, например, как частное мнение о фильме или аналитический разбор кинокартины. Последнее встречается крайне редко, однако мне удалось найти канал с настолько оригинальными и, главное, интересными разборами, что я не могу не поделиться этой новостью с читателями журнала crossfashion.ru, несмотря на сомнительное отношение темы к моде.

Впрочем, кино и мода — индустрии, имеющие множество точек соприкосновения. При одном упоминании ленты База Лурмана «Великий Гэтсби» на ум приходят десятки коллекций одежды, вдохновленные этим фильмом и модой 20-х годов. Да что уж там, по сей день, а ведь нашумевшая экранизация книги Фицджеральда увидела свет в 2013 году, самой популярной темой вечеринок и корпоративов остается стиль 20-х, и это влияние только одной кинокартины!

Кадр из фильма Великий Гэтсби

О явлении «обзор фильма» я узнала совершенно случайно: году в 2007 в прайм - тайм по одному из центральных каналов российского ТВ показывали фильм «9 рота». Впечатление от увиденного, которое можно обозначить недоуменным «чего???», было настолько сильным, что я бросила все дела и начала искать в интернете информацию о солдатах девятой роты 345 отдельного парашютно-десантного полка, ведь фильм был снят вроде как на основе реальных событий...

Дмитрий Пучков

К счастью Дмитрий Юрьевич Пучков, известный в народе под псевдонимом Goblin и по смешным переводам трилогии «Властелин колец», еще в 2005 году фильм «9 рота» посмотрел и мнение свое по поводу увиденного высказал. Высказал так, что я по сей день отслеживаю его обзоры и читаю статьи, потому как для меня Goblin стал этаким Морганом Фриманом, который «когда не понятно, объясняет происходящее».

 

Мнение Дмитрия Пучкова о фильме "9 рота".

 

Конечно, можно возразить: зачем читать чье-то мнение, не лучше ли посмотреть фильм и сделать свои выводы? Наверное, лучше, однако в мире каждый день генерируются огромное количество информации, узнать все и обо всем просто нереально, тратить время на просмотр плохих фильмов и чтение скверных книг тоже не хочется, а посмотрев дурную киноленту нередко появляется желание разобраться, что это вообще было?

 

И здесь стоит упомянуть, что почти все разборы кинокартин, публикуемые на youtube и других ресурсах можно разделить на три группы:

 

- разбираются сильные и слабые стороны фильма (идеология, сценарий, спецэффекты и т. д.), во главу угла ставится личное мнение
- критикуются и высмеиваются только слабые стороны киноленты
- аналитический канал ANOIR

 

По первому принципу строит свои обзоры упомянутый выше Дмитрий Пучков Goblin, вторая схема создания обзоров — самый распространенный способ привлечь внимание читателей, подписчиков и зрителей. Суть метода проста: человек, который ничего не создает, берет результат чужого труда и высмеивает его на разные лады. Да, авторы подобных обзоров могут использовать сложные нарезки из фильмов, искрометно шутить и показывать чудеса актерских перевоплощений, критикуя действительно плохие фильмы, однако суть от этого не особо меняется — они берут чужое, а не создают свое с нуля.

 

Третий принцип мной обозначен «канал ANOIR», потому как ничего подобного я пока не видела, хотя не исключаю, что Ануар Тлегенов — автор анализов фильмов на канале ANOIR, далеко не первопроходец в этом жанре.

Самые лучшие обзоры фильмов на youtube: Аналитический канал ANOIR

Ануар также высказывает свое мнение о фильме, но его работы — это не обзоры и не комические шоу с шутками и смешными кадрами из фильмов, а детальный анализ кинокартины с позиции сценарного, операторского и режиссерского мастерства, сдобренный насыщенным видеорядом и анимацией.

 

Кинематографический язык, которым режиссер и оператор картины рассказывают зрителю написанную сценаристом историю, имеет свои выразительные средства и приемы. Ануар объясняет, почему та или иная сцена фильма сработала или не сработала на раскрытие персонажа или развитие сюжета, на примере разных фильмов показывает удачные или, наоборот, неудачные приемы съемки и т. д.
Но самое главное, даже если вы не согласны с Ануаром и обсуждаемая картина показалась вам интересной, это совершенно не помешает воспринимать анализ, потому что автор говорит о концепциях построения истории или сцены в рамках разбираемого фильма, ни коем образом не оскорбляя его создателей.


Еще один плюс для меня — отсутствие в роликах нецензурной брани. Да, местами проскальзывают странные, не всегда понятные шутки или пошловатые рисунки, однако это не мешает восприятию материала.

 

Мои любимые ролики с канала ANOIR. Напоминаю, это аналитика, так что без спойлеров не обойдется!

 


 


 


 

Подробности о творчестве Ануара лучше узнать на его канале ANOIR.

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Фото: mn-biz.ru, youtube.com, Thingx.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика