Косметика

barhat oblojka 2018

Эмульсии для лица южнокорейских фирм: для чего нужны?

Приветствую, читатели журнала о моде и косметике crossfashion.ru!
Сегодня расскажу вам о чудесных средствах, характерных для многих линеек южнокорейских косметических брендов - эмульсиях для лица. Эмульсия - это еще не крем, но уже и не лосьон, продукт, который рекомендуется наносить на кожу между тоником и серумом/сывороткой, легчайший по ощущениям и, насыщенный ухаживающими компонентами, по составу.

В моей косметичке обнаружилось две эмульсии: Floria Nutra Energy Emulsion от Tony Moly и Near Skin Firming Peptide Concentrating Emulsion от Missha.

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

 

Эмульсии для лица южнокорейских фирм
Выяснилось, что первая из них была недавно снята с производства, но это не помешает рассказать о принципе использования эмульсий, их составе и замечательных свойствах.

 

Процедура ухода за кожей с использованием южнокорейской косметики несколько отличается от европейских традиций. Если европейская программа включает в себя средство для снятия макияжа, пенку для умывания (при жирной коже), тоник и крем, то азиатская система снятия макияжа — это одна история, а последующий уход за кожей, совсем другая.
После очищения кожи (подробно: «Гидрофильное масло. Азиатская система умывания»), следует наносить ухаживающие средства в следующем порядке: тоник, эмульсия, сыворотка или серум, крем. Не многовато ли, спросите вы?
Я тоже сначала так думала, однако со временем привыкла, и покупать всю линейку косметики, и применять ее в рекомендованном производителем порядке.

 

Впрочем, я не считаю нужным перегружать лицо четырьмя продуктами летом и оставляю для ухода либо тоник и эмульсию, либо сыворотку и крем, либо просто крем.

 

Кстати, южнокорейские тоники не предназначены для протирания лица ватным тампоном и удаления остатков загрязнений, как принято это в европейских программах ухода за кожей. Тоник корейского производства наносится на очищенную гидрофильным маслом и пенкой кожу в качестве ухода. Процедура следующая: промакнули кожу после умывания, быстренько налили тоник на ладони и похлопывающими движениями нанесли на лицо.

 

Итак, Floria Nutra Energy Emulsion Tony Moly с гиалуроновой кислотой и аргановым маслом, 145 мл.

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

Использовать после вскрытия флакона в течении 12 мес.

Эмульсии для лица южнокорейских фирм
Линейка ухаживающей косметики Floria Tony Moly оказалась у меня самой первой из всех южнокорейских средств! Мы пережили вместе две смены дизайна и вот, по слухам, эмульсию с аргановым маслом снимают с производства (или опять улучшают, что вероятнее).

Тони Моли Флория

Нежная эмульсия полупрозрачно-белого цвета с косметически-травянистым запахом, упакована в пластиковый флакон с дозатором. Флакон эргономичный, из серии «взял в руки и отпускать уже не хочется».

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

 

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

Ухаживающие компоненты:

 

- гиалуроновый кислота — удерживает влагу в коже, ускоряет синтез коллагена
- масло арганы — устраняет шелушения, увлажняет
- селагинелла чешуелистная - антиоксидант

 

Легко наносится и буквально растворяется на коже, не оставляя жирного блеска.

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

Кожа после использования эмульсии долго остается свежей и увлажненной, однако наносить ВВ или СС-крем на это средство я бы не стала. Идеально подходит для ухода в жаркое время года. Зимой лучше использовать в паре с кремом, особенно если кожа сухая.

 

Что понравилось:

 

- очень быстро впитывается не оставляя липкой или жирной пленки
- хорошо увлажняет и разглаживает кожу
- вообще не ощущается
- можно использовать как молочко для снятия макияжа
- прекрасное средство для ухода за кожей тела т. к. быстро и без следа впитывается

 

И еще одна эмульсия: Near Skin Firming Peptide Concentrating Emulsion от Missha, 110 мл.

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

Использовать после вскрытия в течении 12 мес.

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

С косметикой Missha у меня как-то сразу не заладилось: мне совершенно не подошел их хваленый ВВ-крем Missha Perfect Cover, многие ухаживающие средства показались тяжеловатыми, однако эмульсии, в целом, произвели хорошее впечатление.

 

Эмульсия из серии для зрелой и увядающей кожи Near Skin Firming Peptide Concentrating Emulsion, плотная, довольно густая, белого цвета с пудрово-косметическим запахом, упакована в стеклянный флакон с дозатором.

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

 

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

Ухаживающие компоненты:

 

- липидный комплекс
- комплекс пептидов
- биокальций

 

Несмотря на более мудреный состав, свойства эмульсии Missha и ее положительное влияние на кожу не сильно отличается от эмульсии Tony Moly, более того, я бы сказала, что эмульсия Near Skin немного ощущается на коже сразу после нанесения, хоть и впитывается быстро.

 

Однако обе эмульсии я периодически использую, особенно летом, потому что это:

 

- идеальное средство для поездки: в одном флаконе и увлажняющий крем для лица, и молочко для снятия макияжа, и лосьон для тела, и солнцезащитное средство, и крем для рук
- прекрасное средство для ежедневного ухода, не перегружающее кожу
- легко смывается водой без дополнительных средств
- экономично
- дешевле чем крем

Эмульсии для лица южнокорейских фирм

И хотя эмульсии рекомендуются производителями как часть программы по уходу за кожей, я нашла им немного другое, более универсальное применение.

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Missha Near Skin Inner Moist - серия по уходу за кожей лица

 

Nutra Energy Cleansing Oil гидрофильное масло Tony Moly и другие косметические обновки

 

Active Cell Eye Face Cream и Active Cell Real Serum от Tony Moly: отзыв и свотчи

 

Фото: crossfashion.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии  

# ViVi 02.11.2015 16:40
Влюблена в корейскую косметику и она действительно эффективно работает-хороший результат и доступные цены. Эмульсию наношу перед кремом или самостоятельно

Яндекс.Метрика