Красота

barhat oblojka 2018

Толстые модели против худых

Во Франции на законодательном уровне запретили приглашать слишком худых моделей для демонстрации одежды. Plus size бренд Lane Bryant презентовал рекламный ролик «Я не ангел», где модели размера «плюс», противопоставляли себя Ангелам Victoria's Secret. Модели и блогеры plus size запустили флешмоб #УберитеПлюс, протестуя против разделения моделей по весовым категориям. Подобная сегрегация - нездоровое явление, считают они.

Последние время мода преподносится как некое явление, навязывающее населению те или иные стандарты. Самый распространенный из них — мода на стройное тело, все чаще подвергается нападкам со стороны полных моделей, блогеров и владельцев брендов одежды plus saiz. Однако по данным ВОЗ за 2014 год, 39% населения планеты (38% мужчин и 40% женщин) старше 18 лет имеют избыточный вес. 13% страдают разными формами ожирения.
39% населения — это включая голодающие африканские страны, жителям которых не до моды вообще. Если исключить их из общей картины, получится, что добрая половина, а то и больше, людей, которым доступна информация и еда, толстые!

 

«На глобальном уровне избыточный вес и ожирение связаны с большим числом смертных исходов, чем пониженная масса тела. Большая часть населения мира проживают в странах, где избыточный вес и ожирение приводят к смерти большее число людей, чем пониженная масса тела.»

 

«С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.» ВОЗ

 

Толстых людей много, несмотря на то, что в 90-е мода диктовала крайнюю худобу «героинового шика», а с 2000 активно продвигает спортивный стиль и здоровую стройность.
Но власти Франции решают, что жизненно необходимо запретить девушкам, вес которых меньше 54 кг при росте 175см, выходить на подиум на законодательном уровне! В 2013 году подобный закон приняли Израиль, Италия и Испания.

Рекламная кампания Lane Bryant "Я не Ангел"

Толстые модели против худых

 

Толстые модели против худых

 

Толстые модели против худых

 

 

Рекламный ролик Victoria's Secret

 


 

Возникает закономерный вопрос, почему моделям с ожирением выходить на подиум можно, а с дефицитом веса нельзя?
Пропаганда анорексии? Но позвольте, а ожирение, получается, необходимо пропагандировать?
И если «На глобальном уровне избыточный вес и ожирение связаны с большим числом смертных исходов, чем пониженная масса тела», почему не запретить участие в показах моделей больше, например, 100 кг, законодательно?

Показ коллекции нижнего белья, Испания

Толстые модели против худых

Но самое удивительное, толстые модели почти требуют равенства с моделями «стандартными», буквально утверждая «мы такие же, как они, красивые, успешные, сексуальные!».
Эти странные заявления «красота не имеет размера» или «вес не показатель красоты» звучат уже как что-то само собой разумеющееся!

Однако, вот незадача, красота совершенно определенно имеет и размер, и конкретные пропорции. Витрувианский человек да Винчи - образец канонических пропорций человека, не обременен лишним весом!

Витрувианский человек

Еще одна лже-идея, активно продвигаемая в современном обществе, гласит: мода игнорирует полных, на полную фигуру не купить красивую одежду, дизайнеры шьют для «вешалок», а не для нормальных женщин! Однако и здесь на лицо обман. Первое, 56 размер это не нормальная фигура, а полная, второе, шьют и не мало, а третье, одеть полную фигуру так же интересно, как стройную — нереально! Просто нереально и все. И те, кто профессионально занимаются дизайном одежды для полных именно так между собой и говорят.

 

«Почему мы должны подстраиваться под модную индустрию?» - возмущаются толстые! Так не подстраивайтесь! Шейте на заказ, что мешает?

 

Быть худым, стройным или полным — личное дело каждого. Имеешь лишний вес или торчащие ребра — замечательно, если ты счастлив, доволен собой и не нарушаешь чужих границ.
Мне кажется, что пропаганда полноты, а, точнее, продвижение идеи «полнота — норма» вышла за границы разумного.

 

И последнее: если назвать толстую женщину толстой, она обидится. Худых, в большинстве случаев, вообще не огорчает, когда их называют худыми. И это очень о многом говорит.

 

Еще по теме:

 

Мода на полноту вернулась.

Мода на полноту вернулась

 

Фото: 4tololo.ru, abc-people.com, карды с youtube

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии  

+1 # Tiea 16.09.2015 12:18
Согласна со статьей! Это тоже самое как: "Если ты афро-американец-горд ишься этим. Если ты гей-гордишься. А если ты белый натурал и гордишься этим,то ты моментально превращаешься в расиста и гомофоба."
Так же и с полными женщинами. Значит все вокруг должны их понимать,жалеть и никак не оскорблять и говорить,что сами себя до этого довели. А они могут худую или стройную девушку обозвать и доской, и вешалкой, и анорексичкой, и скелетом. Ну как это понимать? И почему,спрашивается, их жалеть надо? Они что инвалиды? Или не сами довели себя до ожирения? Нет,я согласна,есть даже в моем окружении женщины которым противопоказано по состоянию здоровья худеть,и их можно жалеть.
# AnnaCrossfashion 16.09.2015 18:04
Цитирую Tiea:
А если ты белый натурал и гордишься этим,то ты моментально превращаешься в расиста и гомофоба.".


В точку!
+1 # Tiea 16.09.2015 12:19
Но не тех же лентяек понимать,которые лежа на диване пожирают тортики с булочками и ноют,что хотят быть стройными!На самом деле, ну невозможно смотреть на модель под 100 кг, с целлитом повсюду и обвисшей кожей! Ровно так же как и на анорексичек 45 кг при росте 180. Это все уродливо. И такую одежду точно покупать никогда не захочется. Я согласна с тем,что есть полные женщины в объемах(это далеко не 90/60/90, а скорее 120/90/120), но очень подтянутые, красивые и без обвисшей кожи и целлюлита. Но таких мало! И за свои право быть на подиуме в основном бьются очень полные лентяйки, или очень худые помешанные.
+1 # Tiea 16.09.2015 12:19
А где нормальные стандарты? Ни так,чтобы жир или кости торчали?! А так,чтобы всего и в меру! В общем,не понимаю и никогда не признаю модные стандарты. По-моему их всегда устанавливают какие-то умственно отсталые люди,а другие умственно пытаются всю жизнь их придерживаться.
Спасибо большое за статью! Я конечно,не совсем все по теме,но зато высказалась)))
# Ak@tut.ru 03.11.2015 10:37
а почему статью проиллюстрировали фотографиями жирных уродин? :D Показывайте красивых на подиуме, а не коров каких-то.
+1 # Nata 10.05.2016 13:10
Анна, отличная статья, необходимая. Необходимая для тех полных ( мягко сказать) женщин, которые еще смеют говорить о равенстве и красоте своего тела. Это они расписались в своей несостоятельности, лени, полном отсутствии силы воли. Никогда не поверю в этот бред, что они нравятся себе и другим такими толстушками.
А носить эти гантели ( в виде жира) легко? А давление не зашкаливает? Еще и о моде рассуждают. Чтобы чего то добиться, нужно приложить хоть сколько нибудь усилий. А они не хотят, они и " такие красивые и сексуальные".

Яндекс.Метрика