Макияж

crossfashion nogi

Секреты возрастного макияжа, идеальных стрелок и смоки айз от визажиста Нико Баджио

В разгар лета мэтр визажа из Италии Нико Баджио посетил Петербург с курсом для мастеров beauty-индустрии Crazy smokey. Graphic make-up. Make-up 35+. Make-up artist работал с мировыми звездами Шерон Стоун, Моникой Беллуччи, Наоми Кэмпбэлл, Джонни Деппом. Довериться специалисту такого уровня оказалось приятно, а главное — полезно.

На первой встрече Нико делится с участниками закулисными подробностями карьеры make-up artist'a и рассказывает о становлении своего профессионального пути от freelance до личного бренда: «Сначала я окончил школу изящных искусств. Затем работал сценографом в кино в Риме. Потом – костюмером и визажистом в киноиндустрии в Милане. Несомненно, все это было очень интересно. Но главное, я имел возможность познакомиться со многими звездами. Тогда на телевидении и на модных показах не было визажистов, звезды и модели сами красили себя. И первое время, стремясь воплотить свои художественные навыки, я предлагал услуги визажиста бесплатно. Таким образом и набирался опыта. Это была моя школа».

 

Такой старт карьеры сегодня доступен не каждому. А значит, надо много учиться, трудиться и перенимать опыт. Без знания истории моды невозможно достичь уровня make-up artist'a, уверен Нико Баджио. Только приоткрыв завесу истории, мы поймем, как зарождаются тренды. Поэтому лекция начинается с разбора фундаментальных основ стилистики в визаже: «Вы не узнаете секрета идеальных стрелок или смоки айс, пока не погрузитесь в ту эпоху, когда эти техники были популярны. В 60-ее девушки делали акцент на глазах, а губы оставляли естественными, собирали волосы в высокие объемные прически, открывая лицо, и это обязывало иметь идеальный тон лица. Поэтому сегодня самым важным этапом в технике макияжа smokey eyes является именно умелое выравнивание кожи и моделирование формы лица, и лишь потом подбор и нанесение цвета».

Секреты макияжа 35+, идеальных стрелок и смоки айз от звездного визажиста Нико Баджио

Нико рассказывает о трендах: «Graphic make-up и smokey eyes – самые популярные виды макияжа. Их главная цель – целиком изменить человека. Сделать так, чтобы люди восхищались и поражались. Сейчас в тренде дымчатые глаза ярких насыщенных оттенков». Затем демонстрирует технику макияжа crazy smokey. «Сумасшедший макияж» – нечто броское и необычное. Яркие цвета, линии, узоры на лице – вот его отличительные черты. Такой макияж почти не используется как праздничный и, тем более, повседневный, а вот на модельных показах или на фото в журналах встречается часто.


Дальше – модели в студию! Девушки готовы к преображению. Ученики с азартом отрабатывают технику, чувствуя себя скульпторами красоты. А Нико руководит процессом, сопровождая мастер-класс комментариями: «Сегодня в макияже не столько важен цвет, сколько свет. Наносить на лицо нужно свет! Вы берете душу и переносите ее на лицо. Добиться этого можно с помощью стробинга – эффекта мягкого свечения кожи, который создается с помощью сияющего хайлайтера, нанесенного на определенные зоны с растушевкой. Но для техники смоки айс и графичных стрелок больше подойдет контуринг, который позволит смоделировать форму лица и сделать совершенный макияж».


Наблюдая за работой учеников, Нико помогает советами. Чтобы сделать правильные «стрелки», доводить их нужно только на открытых глазах. В таком исполнении линия получается плавная. В технике выполнения smokey eyes главное – цвет. Много цвета. Он наносится на веки сначала карандашом, растушевывается и подкрашивается тенями. Для выделения глаз под бровями наносится светлый контрастный тон. Обязательно прорисовываются брови и внутренние веки. Их надо прокрасить полностью, и сверху, и снизу, и даже уголок глаза. Каждый этап обязательно закрепляется прозрачной пудрой.

Секреты макияжа 35+, идеальных стрелок и смоки айз от звездного визажиста Нико Баджио
Во второй день курса Нико рассказывает о технике исполнения возрастного корректирующего макияжа. Главное, что важно запомнить визажистам, – на результат их работы колоссальное влияние оказывает качество косметики, которую они используют. Мэтр демонстрирует технику авторского макияжа для женщин 35+ на примере собственной линии косметики FACE nicobaggio: «Для начала наносим праймер с эффектом лифтинга, обязательно массируем кожу, нежно и деликатно, чтобы он равномерно лег и впитался. Он придаст коже упругость и закрепит макияж. Затем накладываем корректор на область под глазами и тональное средство на лицо. Важно не наносить его на веки, для них есть свой корректирующий карандаш, осветляющий и придающий свежесть глазам. И главное запомнить истину: не всем женщинам старше 35 лет можно пользоваться тональными кремами. В некоторых случаях они могут наоборот состарить, создать обратный желаемому эффект. Закрепляем основу прозрачной пудрой».

Секреты макияжа 35+, идеальных стрелок и смоки айз от звездного визажиста Нико Баджио
Нико отмечает, что в возрастном макияже важно уметь выравнивать глаза и брови, правильно сочетать цвета и распределять их на веках: «Выравнивание линии бровей особенно важно в возрастном макияже. Оно визуально омолаживает лицо, благодаря устранению видимого «опускания» кожи. Достигается это удалением крайних (к линии роста волос) бровей, буквально пол сантиметра, и прорисовкой новой прямой линии над выщипанным участком». По мнению Нико, для женщин старше 35 лет больше подходят матовые цвета, чтобы не выделялись морщинки. Яркие использовать можно, но в небольшом количестве, лишь как акцент в макияже. В завершении макияж обязательно фиксируется прозрачной пудрой.


«Прозрачная пудра – мой главный атрибут. Она наносится под глаза при нанесении теней, затем снимается с их излишками. И кожа остается чистой. Она является отличным фиксатором любого макияжа, придает свежесть лицу, создает «свечение». У всех моделей в косметичке обязательно есть такая пудра. И должна быть у каждой девушки и женщины», – такой полезный совет дает итальянский профессионал слушательницам курса напоследок.

Секреты макияжа 35+, идеальных стрелок и смоки айз от звездного визажиста Нико Баджио
Вот и подошел к окончанию интенсивный двухдневный курс.

А 16 сентября уже стартует новый. На вводном мастер-классе Нико расскажет о карьере make-up artist'а в индустрии кино, театра и телевидения.

Курсы 17 – 18 сентября будут посвящены темам «Фотомакияж» и «Макияж для обложки глянцевого журнала».

 

Еще по теме:

 

Работа стилиста fashion-съемки: репортаж с мастер-класса Йолиты Маноловой

 

Источник: Студия Fashion&Beauty NOI

 


Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика