Макияж

chernoe plate ss 2017

Extreme Beauty – макияж как искусство. Интервью с визажистами Pro*Lab Make-up Academy

Extreme Beauty – макияж как искусство

Специалисты fashion&beauty-индустрии Москвы погрузились в мир Extreme Beauty. Это новое модное направление требует большого профессионализма, художественных навыков, вкуса и фантазии. Здесь главное – творческая раскрепощённость и работа на грани фола. Чтобы make-up стал искусством, нужно влюбиться в это дело, как Карло Конкато и Мара Де-Марко. Создатели и тренеры школы Pro*Lab Make-up Academy из Милана, рассказали, как сделать работу любимым делом своей жизни.

Мара Де-Марко с детства интересовалась историей искусств, фотографией и всем, что происходит в модной индустрии. Её карьера началась 15 лет назад, когда она была beauty-консультантом. Большие перемены принесла работа в отделе маркетинга по развитию косметических продуктов и менеджером по обучению макияжу в компаниях Kiko, Yamamay, Madina. После блестящего старта карьера пошла в гору: работа на показах Uma Wang, Moncler, Dirk Bickemberg, Tom Rebl и Alberto Zambelli. Её работы публиковались в журналах Vogue Sposa Italia, Marie Claire и L'officiel. Мара участвовала в создании рекламных кампаний для Versace, Patrizia Pepe, Nina & The Wolf, Philips, Furla, Liu Jo и клипа Placebo.

Extreme Beauty – макияж как искусство

Карло Конкато всегда очаровывала красота и индустрия моды со всеми её трансформациями. И, связав две страсти вместе, он начал стоить карьеру. Карло работал с Dolce&Gabbana более 10 лет, после чего открылись возможности сотрудничать с Cartier, Tod's, Etro, Jimmy Choo, Iceberg, Jil Sander, Persol, Vogue Sunglasses и Musk by Alyssa Ashley. Его работы публиковались в Vogue, Marie Claire, PoP, V Magazine. Он работал на показах Marni, Versace, DSquared, Gucci, Roberto Cavalli и Moncler.
Кому как не Карло знать, что такое не «искусство макияжа», а «макияж как искусство»: он занимался балетом 12 лет и, а в будущем ему посчастливилось работать как make-up artist в Teatro alla Scala в Милане, Оперном Театре в Риме, The Arena в Вероне.

 

Как вы пришли к extreme beauty?

 

Мара: «Свои первые шаги к Extreme Beauty я сделала вместе с моим партнером по бизнесу Карло Конкато, когда наша совместная мечта стала реальностью, и мы открыли академию Pro*Lab. Я всегда была очень практичной в плане макияжа и не готова к экспериментам. Но я решила расширить границы своей карьеры и начать думать и творить глобально, нестандартно, вне правил. С Карло мы всегда поддерживаем друг друга, и именно он помог мне осознать, открыть и расширить мою креативность, творчество и видение. Я даже не подозревала, что умею так творить, и, выйдя из своей зоны комфорта (а для make-up artist, как и для всех творческих людей, это очень важно), я была удивлена безграничным возможностям, открывшимся передо мной.
Extreme Beauty существовала всегда, но благодаря соц. сетям, особенно Instagram и Pinterest, это направление получило развитие в индустрии красоты и превратилось в настоящую работу».

Extreme Beauty – макияж как искусство

Карло: «Я могу отследить свой путь к Extreme Beauty с детства. Я всегда экспериментировал со своим лицом и лепил на него все, что меня окружало и могло на нем держаться. Благодаря своим внутренним инстинктам и страсти к творчеству, я смог выжать пользу из своих детских увлечений, развить их и сделать делом жизни. Абсолютно согласен с Марой, что соц. сети открыли доступ к Extreme Beauty, сделали это направление популярным и востребованным».

 

В каких сферах это направление наиболее востребовано?


Мара: «Глянец и модные показы – прямое назначение Extreme Beauty. Но кроме этого, Extreme Beauty помогает вдохновиться, создать что-то инновационное, уникальное. Это можно назвать вызовом для профессионального визажиста: «а сможешь ли ты выйти за рамки своей зоны комфорта?». Это отличная мотивация для всех, кто потерял азарт в работе и «застрял» на одном месте. Англия, США, Северная Европа – самые продвинутые в Extreme Beauty, Италия находится в процессе познания этого направления и вносит свой вклад».

Extreme Beauty – макияж как искусство

Карло: «Extreme Beauty везде и во всем. Большая востребованность в глянце и моде, легко можно найти в коллекциях, как последний штрих в total look».

Extreme Beauty – макияж как искусство

 

Сегодня вы работаете только в этом направлении?

 

Мара: «Я работаю на модных показах, преподаю в академии, а также обучаю работе с определенными косметическими брендами. Мне нравится помогать студентам становиться успешными в индустрии красоты. Мы проходим как базовые курсы по макияжу, так и свадебный, fashion и, конечно, Extreme. Очень люблю работать с интернациональными студентами, это дает возможность узнать другую культуру, менталитет. И это просто невероятно расширяет мировоззрение, вдохновляет и дает возможность внести в работу разнообразие».

Extreme Beauty – макияж как искусство
Карло: «После моего переезда в Милан, в основном, я работал в индустрии моды. Помимо преподавательской деятельности в академии Pro*Lab, я работаю с фотографами глянца, дизайнерами одежды и шоу-румами».

Extreme Beauty – макияж как искусство

 

Какими знаниями и технологиями должен обладать специалист, чтобы реализовать себя в направлении Extreme Beauty?

 

Мара: «Все make-up artists, которые работают с Extreme Beauty, должны постоянно находиться в поиске, узнавать новое, быть готовыми и заинтересованными в использовании необычных материалов. Make-up artist должен быть влюблен в свое дело, верить в себя, не бояться экспериментов и, самое главное, быть по-настоящему креативным. В такие магические моменты и рождаются настоящие шедевры. И потом, видя результат, ты думаешь: «И откуда это в моей голове»?

Extreme Beauty – макияж как искусство

Карло: «Не каждый, кому нравится Extreme Beauty, может создавать ее. Для этого нужно выйти за рамки своего восприятия мира. Можно скопировать образ, и будет хорошо, но для творчества нужно раскрыть себя. С самого начала моей карьеры в модной индустрии я всегда использовал то, что даже не предназначалось для использования в макияже. Макияж для меня – это чувство настоящего момента, когда ты находишься здесь и сейчас. Макияж не просто рассказывает историю, он способен вести диалог. И, в конце концов, люди стали понимать отличия в total look моделей, выполненных с элементами Extreme Beauty, и обычными make-up продуктами. Это видно сразу».

Extreme Beauty – макияж как искусство

 

Вы работали на осенней неделе моды в Милане, можете отметить ведущие тренды?

 

Мара: «В последние годы в мире моды нет каких-то определенных трендов в макияже. Это может звучать странно, но для меня это шанс донести до людей, что следовать нужно не трендам, а тому, во что ты веришь».

 

Карло: «Сегодня мода абсурдна. Она меняется очень быстро, поэтому сложно зафиксировать конкретный тренд. Многие дизайнеры создают свой собственный стиль и следуют ему. Например, можно заставить коллекции буквально светиться, просто добавляя или убирая детали из предыдущих. То же самое происходит с женщинами, каждая создает свою индивидуальность и неповторимость».

Extreme Beauty – макияж как искусство

 

Источник: Студия Fashion&Beauty NOI

 

 

Вернуться на главную

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Студия платья Aleto

Instagram Crossfashion

IMG 4619

Помоги коту

0kplk0rk

Рецепт дня

mango

 

GEDONISTKA

logoClassic

Модные сочетания одежды весна-лето 2017

na top Paul  Joe Carven Dries Van Noten

Блог дела швейные

banner dela shveinie 1

Быстрые новости

27/06/2017, 19:26AnnaCrossfashion
video-kanal-stilista-anastasii-vianПостоянные читатели crossfashion.ru помнят цикл статей о теории типирования Дэвида Кибби и серию персональных разборов, которые стилист Анастасия Виан...
22/06/2017, 21:59AnnaCrossfashion
deichmann-predstavlyaet-novuyu-liniyu-obuvi-dlya-devochek-leto-2017Бренд обуви и аксессуаров номер 1 в Европе представляет «сладкую» линейку обуви для маленьких модниц с говорящим названием Cupcake Couture, соединившую...
20/06/2017, 21:33AnnaCrossfashion
triumph-kollektsiya-kupalnikov-i-plyazhnoj-odezhdy-vesna-leto-2017Этим летом Triumph вновь поможет миллионам женщин найти свой идеал: в коллекции купальников весна-лето 2017 каждая найдет для себя модель, которая...
16/06/2017, 13:17AnnaCrossfashion
sneaker-show-samyj-masshtabnyj-sneaker-festival-v-rossii24–25 июня в МВЦ «Сокольники» в Москве пройдет главное событие для настоящих ценителей кроссовок – топовый sneaker-фестиваль Sneaker.Show...
04/06/2017, 17:30AnnaCrossfashion
braschi-prezentatsiya-kollektsii-osen-zima-2017-wild31 мая в отеле Four Seasons прошла презентация новой коллекции итальянского модного Дома Braschi "Wild" осень-зима 2017-2018, которую посетили Полина...

anigiffast

Случайная статья

30/11/-0001, 02:30crossfashion
itogi-konkursa-yarkie-obrazy-leta-s-markoj-odezhdy-plyus-sajz-avantyuraУ лета один недостаток — пролетает быстро. Вот и наш конкурс «Яркие образы лета» с маркой одежды плюс-сайз «Авантюра» подошел к завершению. Участницы...

Топ лучших статей за месяц

07/06/2017, 19:44AnnaCrossfashion
oshibki-v-garderobe-korotkaya-oblegayushchaya-kurtka-s-dzhinsami-pri-polnykh-bedrakhВопрос «почему мои образы выглядят устаревавшими и куцыми?» можно назвать одним из самых популярных среди всех получаемых редакцией crossfashion.ru....
02/06/2017, 18:09AnnaCrossfashion
bloger-plus-size-tanesha-avashti-obrazy-iz-bloga-girl-with-curves-zima-vesna-2017Без преувеличения, Танеша Авашти была и остается одним из самых узнаваемых англоязычных блогеров плюс сайз. Ее образы перепечатывали десятки сайтов о...
19/06/2017, 11:48AnnaCrossfashion
byudzhetnyj-rossijskie-marki-odezhdy-ostin-i-incity-pokupat-ili-netГлавные проблемы женщин, гардероб которых состоит из утилитарных, несочетающихся между собой вещей — отсутствие желания тратить время на походы по...
16/06/2017, 09:19AnnaCrossfashion
modnye-dzhinsy-i-odezhda-iz-denima-osen-zima-2017-2018-obzor-kollektsijУзкие и широкие джинсы, куртки с мехом и без, платья и сарафаны, мини и макси юбки — давно список актуальной одежды из денима не был столь разнообразен!...
30/05/2017, 20:11AnnaCrossfashion
gucci-kruiznaya-kollektsiya-vesna-leto-2018Алессандро Микеле представил круизную коллекцию Gucci resort 2018.
04/06/2017, 19:27AnnaCrossfashion
modnyj-mekh-osen-zima-2017-2018-v-kollektsii-braschi-fall-2017-wildНовая коллекция Braschi - это воплощение образа свободолюбивой femme fatale, который сочетает в себе головокружительный гламур, романтичный шик и...
21/06/2017, 22:20AnnaCrossfashion
s-chem-nosit-prozrachnoe-plate-setku-podborka-foto-i-sovetyБельевой стиль можно назвать одним из ключевых модных направлений второго десятилетия 21 века. Полупрозрачные ткани, элементы нижнего белья — бра и...
09/06/2017, 21:28AnnaCrossfashion
vystavka-belya-pod-odezhdoj-v-muzee-sovremennogo-iskusstva-erarta-sankt-peterburgВыставку «Под одеждой», посвященную истории нижнего белья, я запланировала посетить еще в Сеуле, просматривая анонсы мероприятий Санкт-Петербургских...

Топ лучших статей за все время

15/01/2014, 17:10AnnaCrossfashion
raznitsa-mezhdu-vv-i-ss-kremom-tonkosti-primeneniyaПроизводители косметики не стоят на месте, в Корее, на полках косметических магазинов уже появился DD-крем, а вопросов по «старичкам» буквенных кремов...
01/07/2016, 13:08AnnaCrossfashion
modnyj-barkhat-osen-zima-2016-2017-aktualnye-platya-yubki-i-bryuki-iz-barkhataРазгар летних распродаж — подходящее время задуматься над обновлением гардероба к осенне-зимнему сезону!Что покупать во время сейлов и какую одежду или...
29/04/2014, 08:42AnnaCrossfashion
kak-ponizit-protsent-okislitelya-oksidaКак сделать из 9% окислителя 3% или из 12% окислителя 6%? Эта проблема уже обсуждалась в статье «Как покрасить волосы в темные тона без затемнения на...
11/12/2013, 06:11AnnaCrossfashion
v-stile-velikij-getsbi-naryad-pricheska-makiyazhУдивительно, насколько творческая группа, создающая материалы для сайта crossfashion.ru, попадает в точку! В статье «Что надеть на корпоратив?» авторы...
07/08/2015, 19:56AnnaCrossfashion
modnye-yubki-osen-zima-2015-2016-trendovye-fasony-i-materialyПока женщины боролись за равноправие, в их гардеробах преобладали брюки и жакеты, но, похоже, сегодня прекрасные дамы настолько утвердились в своем...
15/02/2014, 17:16AnnaCrossfashion
chto-oboznachayut-tsifry-na-tyubike-professionalnoj-kraskiНа днях прочитала в одном сообществе пост: автор рассказывала, как ей продали в магазине профессиональной косметики краску для волос. Девушка хотела...
20/02/2014, 09:33AnnaCrossfashion
zachem-nuzhny-tsifry-na-tyubike-prof-kraski-dlya-volos-printsip-nejtralizatsii-tsvetovВ прошлой статье мы обсудили, что обозначают цифры на тюбике профессиональной краски для волос, а сегодня поговорим, для чего в краску добавляются...
02/08/2015, 02:04AnnaCrossfashion
vyazanaya-odezhda-i-trikotazh-osen-zima-2015-2016-aktualnye-modeli-tekhniki-i-sochetaniyaТрикотаж и вязаные вещи без преувеличения можно назвать одеждой вне сезонов и времени. И хотя покладистость трикотажа, а также его способность...
15/11/2013, 12:17AnnaCrossfashion
skolko-stoit-plate-ot-ulyany-sergeenkoСовершенно не удивительно, что самой популярной статьей на нашем сайте стал материал об Ульяне Сергеенко из серии «И кто-то же ЭТО носит?». Забавно...
07/03/2014, 12:54AnnaCrossfashion
kak-pokrasit-volosy-v-temnye-tona-bez-zatemneniya-na-kontsakh-sekret-rovnogo-tsvetaЧто сложного покрасить волосы в темный цвет? Намазал, смыл, и все дела! То ли дело обесцвечивание, тонирование и прочая возня с блондом, однако все не...
22/02/2016, 10:22AnnaCrossfashion
modnoe-vyazanie-spitsami-i-kryuchkom-osen-zima-2016-2017-podborka-iz-kollektsij-sezonaНью-йоркская Неделя моды передала эстафету лондонской, а мы предлагаем вам подборку вязаных спицами и крючком дизайнерских вещей из коллекций осень-зима...
19/01/2014, 14:42AnnaCrossfashion
zheltizna-volos-u-blondinok-pochemu-volosy-zhelteyut-i-kak-s-etim-borotsyaПродолжаем тему желтизны волос. В прошлой статье «Желтизна волос. Почему желтеют волосы, когда смывается краска?» мы обсуждали причины желтизны...
09/12/2015, 00:01AnnaCrossfashion
platya-trendy-vesna-leto-2016-modnye-fasony-otdelka-tkani-i-printyЧто бы там не говорили про важность туфель и прически, а женщины в первую очередь думают о платье! Даже сказочная Золушка, получив роскошный наряд,...
07/12/2014, 11:28AnnaCrossfashion
pricheski-v-stile-velikij-getsbi-varianty-ukladok-dlya-volos-raznoj-dliny-video-urokiУже который год на волне кинопостановки База Лурмена не стихает интерес публики к образам в стиле 20-х годов. Корпоративы и свадьбы в стиле «Великий...
07/01/2014, 07:17AnnaCrossfashion
kak-zakrasit-sedinu-na-nizkom-protsente-okislitelya«Как и чем закрасить седину?» - наверное, самый популярный вопрос в интернете после запроса «похудеть на 5 кг за 2 дня». Но если для успешного похудения...
05/01/2016, 09:58Lilij
shapka-krupnoj-vyazki-spitsami-master-klass-so-skhemami-iz-bloga-dela-shvejnyeЗдравствуйте, читательницы crossfashion.ru!Зима разгулялась во всю, а это значит, что пришла пора поберечь свои ушки. И не просто утеплиться, а сделать...
14/11/2014, 14:50zeamej
obraz-dlya-korporativa-ili-karnavala-na-temu-stilyagi-naryad-pricheska-makiyazh-video-urokiКарнавал – это всегда буйство красок и наивысшая концентрация веселья в воздухе. Скучные наряды для таких торжеств категорически запрещены. А что может...
03/01/2015, 11:19AnnaCrossfashion
legkie-peredelki-sviterov-dzhemperov-i-kardiganov-svoimi-rukami-foto-primeryHand-made штука крайне непростая: глядя на яркие картинки в блогах рукодельниц кажется, что так просто распустить пару-тройку носков и связать из них...
04/12/2015, 11:18Lilij
kak-sshit-svitshot-ili-tolstovku-master-klass-i-vykrojki-iz-bloga-dela-shvejnyeМаленькое чёрное платье, бежевый тренч, нюдовые туфли... Список базовых, универсальных вещей не такой уж и длинный. Однако редко в какой интерпретации в...
04/02/2015, 09:47AnnaCrossfashion
s-chem-nosit-dzhinsy-klesh-modnye-sochetaniya-sovety-i-podborka-fotoМода 70-х — главенствующее направление в последних коллекциях ведущих модельеров, характерна трапециевидными силуэтами. Все, начиная от туник, платьев,...
12/04/2014, 15:58Дарья_Харман
garderob-posle-35-novye-gorizonty-ili-kak-ne-stat-tetkoj-sovety-stilista-dari-kharmanС самого детства девочка ждет новых рубежей: скорее бы дорасти до нарядных туфелек, которые купили на вырост, скорее бы наступил Новый Год, чтобы...
08/08/2015, 22:01AnnaCrossfashion
mozhno-li-pokrasit-volosy-tolko-okislitelem-oksidomПриветствую всех читателей раздела «Стрижки и прически» на сайте crossfashion.ru!К нам на почту регулярно поступают вопросы об окраске волос, которые не...
31/07/2014, 12:38Дарья_Харман
bryuki-kyuloty-komu-kogda-i-s-chem-nosit-sovety-stilista-dari-kharmanБрюки-кюлоты - один из тех трендов, которые сложно принять сразу. Необычный крой, очень сложные пропорции - с чем их носить, чтобы не выглядеть плохо? И...
21/07/2015, 01:11AnnaCrossfashion
modnye-palto-osen-zima-2015-2016-aktualnye-fasony-tsveta-printy-i-otdelkaПриближение осени ставит модниц перед неразрешимой дилеммой: купить на распродажах все то, о чем мечталось летом, или же дождаться выхода новых...

Сайт о моде и стиле www.crossfashion.ru.

Яндекс.Метрика