Макияж

futb oblojka 1

Extreme Beauty – макияж как искусство. Интервью с визажистами Pro*Lab Make-up Academy

Extreme Beauty – макияж как искусство

Специалисты fashion&beauty-индустрии Москвы погрузились в мир Extreme Beauty. Это новое модное направление требует большого профессионализма, художественных навыков, вкуса и фантазии. Здесь главное – творческая раскрепощённость и работа на грани фола. Чтобы make-up стал искусством, нужно влюбиться в это дело, как Карло Конкато и Мара Де-Марко. Создатели и тренеры школы Pro*Lab Make-up Academy из Милана, рассказали, как сделать работу любимым делом своей жизни.

Мара Де-Марко с детства интересовалась историей искусств, фотографией и всем, что происходит в модной индустрии. Её карьера началась 15 лет назад, когда она была beauty-консультантом. Большие перемены принесла работа в отделе маркетинга по развитию косметических продуктов и менеджером по обучению макияжу в компаниях Kiko, Yamamay, Madina. После блестящего старта карьера пошла в гору: работа на показах Uma Wang, Moncler, Dirk Bickemberg, Tom Rebl и Alberto Zambelli. Её работы публиковались в журналах Vogue Sposa Italia, Marie Claire и L'officiel. Мара участвовала в создании рекламных кампаний для Versace, Patrizia Pepe, Nina & The Wolf, Philips, Furla, Liu Jo и клипа Placebo.

Extreme Beauty – макияж как искусство

Карло Конкато всегда очаровывала красота и индустрия моды со всеми её трансформациями. И, связав две страсти вместе, он начал стоить карьеру. Карло работал с Dolce&Gabbana более 10 лет, после чего открылись возможности сотрудничать с Cartier, Tod's, Etro, Jimmy Choo, Iceberg, Jil Sander, Persol, Vogue Sunglasses и Musk by Alyssa Ashley. Его работы публиковались в Vogue, Marie Claire, PoP, V Magazine. Он работал на показах Marni, Versace, DSquared, Gucci, Roberto Cavalli и Moncler.
Кому как не Карло знать, что такое не «искусство макияжа», а «макияж как искусство»: он занимался балетом 12 лет и, а в будущем ему посчастливилось работать как make-up artist в Teatro alla Scala в Милане, Оперном Театре в Риме, The Arena в Вероне.

 

Как вы пришли к extreme beauty?

 

Мара: «Свои первые шаги к Extreme Beauty я сделала вместе с моим партнером по бизнесу Карло Конкато, когда наша совместная мечта стала реальностью, и мы открыли академию Pro*Lab. Я всегда была очень практичной в плане макияжа и не готова к экспериментам. Но я решила расширить границы своей карьеры и начать думать и творить глобально, нестандартно, вне правил. С Карло мы всегда поддерживаем друг друга, и именно он помог мне осознать, открыть и расширить мою креативность, творчество и видение. Я даже не подозревала, что умею так творить, и, выйдя из своей зоны комфорта (а для make-up artist, как и для всех творческих людей, это очень важно), я была удивлена безграничным возможностям, открывшимся передо мной.
Extreme Beauty существовала всегда, но благодаря соц. сетям, особенно Instagram и Pinterest, это направление получило развитие в индустрии красоты и превратилось в настоящую работу».

Extreme Beauty – макияж как искусство

Карло: «Я могу отследить свой путь к Extreme Beauty с детства. Я всегда экспериментировал со своим лицом и лепил на него все, что меня окружало и могло на нем держаться. Благодаря своим внутренним инстинктам и страсти к творчеству, я смог выжать пользу из своих детских увлечений, развить их и сделать делом жизни. Абсолютно согласен с Марой, что соц. сети открыли доступ к Extreme Beauty, сделали это направление популярным и востребованным».

 

В каких сферах это направление наиболее востребовано?


Мара: «Глянец и модные показы – прямое назначение Extreme Beauty. Но кроме этого, Extreme Beauty помогает вдохновиться, создать что-то инновационное, уникальное. Это можно назвать вызовом для профессионального визажиста: «а сможешь ли ты выйти за рамки своей зоны комфорта?». Это отличная мотивация для всех, кто потерял азарт в работе и «застрял» на одном месте. Англия, США, Северная Европа – самые продвинутые в Extreme Beauty, Италия находится в процессе познания этого направления и вносит свой вклад».

Extreme Beauty – макияж как искусство

Карло: «Extreme Beauty везде и во всем. Большая востребованность в глянце и моде, легко можно найти в коллекциях, как последний штрих в total look».

Extreme Beauty – макияж как искусство

 

Сегодня вы работаете только в этом направлении?

 

Мара: «Я работаю на модных показах, преподаю в академии, а также обучаю работе с определенными косметическими брендами. Мне нравится помогать студентам становиться успешными в индустрии красоты. Мы проходим как базовые курсы по макияжу, так и свадебный, fashion и, конечно, Extreme. Очень люблю работать с интернациональными студентами, это дает возможность узнать другую культуру, менталитет. И это просто невероятно расширяет мировоззрение, вдохновляет и дает возможность внести в работу разнообразие».

Extreme Beauty – макияж как искусство
Карло: «После моего переезда в Милан, в основном, я работал в индустрии моды. Помимо преподавательской деятельности в академии Pro*Lab, я работаю с фотографами глянца, дизайнерами одежды и шоу-румами».

Extreme Beauty – макияж как искусство

 

Какими знаниями и технологиями должен обладать специалист, чтобы реализовать себя в направлении Extreme Beauty?

 

Мара: «Все make-up artists, которые работают с Extreme Beauty, должны постоянно находиться в поиске, узнавать новое, быть готовыми и заинтересованными в использовании необычных материалов. Make-up artist должен быть влюблен в свое дело, верить в себя, не бояться экспериментов и, самое главное, быть по-настоящему креативным. В такие магические моменты и рождаются настоящие шедевры. И потом, видя результат, ты думаешь: «И откуда это в моей голове»?

Extreme Beauty – макияж как искусство

Карло: «Не каждый, кому нравится Extreme Beauty, может создавать ее. Для этого нужно выйти за рамки своего восприятия мира. Можно скопировать образ, и будет хорошо, но для творчества нужно раскрыть себя. С самого начала моей карьеры в модной индустрии я всегда использовал то, что даже не предназначалось для использования в макияже. Макияж для меня – это чувство настоящего момента, когда ты находишься здесь и сейчас. Макияж не просто рассказывает историю, он способен вести диалог. И, в конце концов, люди стали понимать отличия в total look моделей, выполненных с элементами Extreme Beauty, и обычными make-up продуктами. Это видно сразу».

Extreme Beauty – макияж как искусство

 

Вы работали на осенней неделе моды в Милане, можете отметить ведущие тренды?

 

Мара: «В последние годы в мире моды нет каких-то определенных трендов в макияже. Это может звучать странно, но для меня это шанс донести до людей, что следовать нужно не трендам, а тому, во что ты веришь».

 

Карло: «Сегодня мода абсурдна. Она меняется очень быстро, поэтому сложно зафиксировать конкретный тренд. Многие дизайнеры создают свой собственный стиль и следуют ему. Например, можно заставить коллекции буквально светиться, просто добавляя или убирая детали из предыдущих. То же самое происходит с женщинами, каждая создает свою индивидуальность и неповторимость».

Extreme Beauty – макияж как искусство

 

Источник: Студия Fashion&Beauty NOI

 

 

Вернуться на главную

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Студия платья Aleto

Instagram Crossfashion

IMG 2577

Помоги коту

0kplk0rk

Рецепт дня

mango

 

загрузка...

GEDONISTKA

logoClassic

Модные сочетания одежды осень-зима 2016

oblojka sochetania

Блог дела швейные

banner dela shveinie 1

Быстрые новости

04/02/2017, 15:06AnnaCrossfashion
incanto-predstavlyaet-novuyu-kapsulnuyu-kollektsiyu-belya-sexy-valentineВ преддверии самого романтичного дня в году дизайнеры итальянского бренда Incanto создали еще одну капсульную коллекцию с провокационным названием Sexy...
31/01/2017, 10:33AnnaCrossfashion
brend-zhenskogo-belya-milavitsa-otkryl-butik-v-afimoll-siti-moskvaБутик женского нижнего белья Milavitsa площадью 72 кв. м. открылся на первом этаже ТРЦ «АФИМОЛЛ...

anigiffast

Случайная статья

30/11/-0001, 02:30AnnaCrossfashion
mango-lukbuk-osen-zima-2013-2014Лукбук зимней коллекции Mango - молодежная мода для женщин разного возраста.

Лучшие комментарии за неделю

  • Полялька
    Полялька
    2(+2)
  • Elena-dodo
    Elena-dodo
    1(0)
  • AnnaCrossfashion
    AnnaCrossfashion
    2(0)

Топ лучших статей за месяц

02/02/2017, 09:39AnnaCrossfashion
yubki-karandash-vesna-leto-2017-modnye-fasony-printy-dekor-i-sochetaniyaЧем можно объяснить популярность у читателей списков трендов или антитрендов сезона, статей на тему «снимите это немедленно» и всевозможных перечней...
04/02/2017, 17:04AnnaCrossfashion
garderob-posle-39-let-povsednevnyj-look-v-stile-to-chto-vypalo-iz-shkafaПриветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!Когда я только начинала интересоваться вопросами формирования оптимального гардероба, конечный...
31/01/2017, 14:45AnnaCrossfashion
yubki-s-zapakhom-trend-vesna-leto-2017-modeli-aktualnykh-yubok-i-modnye-sochetaniya-s-nimiЮбки с запахом или имитирующие запах актуальны не первый сезон, однако именно летом 2017 эти модели опередили по популярности излюбленный многими...
13/02/2017, 05:25AnnaCrossfashion
chto-kupit-iz-odezhdy-chtoby-podkhodilo-k-neskolkim-lukamСтранный заголовок, не правда ли? Однако письма, поступающие на почту crossfashion.ru, регулярно озадачивают подобными вопросами, что, впрочем, совсем...
08/02/2017, 08:53AnnaCrossfashion
chto-pervichno-v-rabote-nad-garderobom-moda-i-tendentsii-ili-lichnye-parametryВ комментариях к статье «Современная мода vs Кибби или почему не всегда работает теория типажей Дэвида Кибби?» была озвучена следующая мысль: если...
30/01/2017, 14:17AnnaCrossfashion
militari-bryuki-s-rozovym-palto-i-snova-ob-uslovnoj-znachimosti-tsvetotipovТолько собралась поделиться с вами, дорогие читатели crossfashion.ru, рассказом о способах привести себя в форму после застольных новогодних праздников,...
02/02/2017, 12:19AnnaCrossfashion
novye-ottenki-krasok-i-kollektsiya-obrazov-v-tekhnike-balayazh-vesna-leto-2017-ot-londaБренд Londa Professional представляет коллекцию образов сезона Весна-Лето 2017 SEA-QUILIBRIUM.
19/02/2017, 16:31AnnaCrossfashion
povsednevnyj-look-s-rvanymi-dzhinsami-i-o-glupoj-kritike-zimnego-garderoba-rossiyanokПриветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!Зима на исходе и большинство материалов с претензиями к теплым аутфитам россиянок уже опубликованы...

Топ лучших статей за все время

15/01/2014, 17:10AnnaCrossfashion
raznitsa-mezhdu-vv-i-ss-kremom-tonkosti-primeneniyaПроизводители косметики не стоят на месте, в Корее, на полках косметических магазинов уже появился DD-крем, а вопросов по «старичкам» буквенных кремов...
11/12/2013, 06:11AnnaCrossfashion
v-stile-velikij-getsbi-naryad-pricheska-makiyazhУдивительно, насколько творческая группа, создающая материалы для сайта crossfashion.ru, попадает в точку! В статье «Что надеть на корпоратив?» авторы...
29/04/2014, 08:42AnnaCrossfashion
kak-ponizit-protsent-okislitelya-oksidaКак сделать из 9% окислителя 3% или из 12% окислителя 6%? Эта проблема уже обсуждалась в статье «Как покрасить волосы в темные тона без затемнения на...
01/07/2016, 13:08AnnaCrossfashion
modnyj-barkhat-osen-zima-2016-2017-aktualnye-platya-yubki-i-bryuki-iz-barkhataРазгар летних распродаж — подходящее время задуматься над обновлением гардероба к осенне-зимнему сезону!Что покупать во время сейлов и какую одежду или...
07/08/2015, 19:56AnnaCrossfashion
modnye-yubki-osen-zima-2015-2016-trendovye-fasony-i-materialyПока женщины боролись за равноправие, в их гардеробах преобладали брюки и жакеты, но, похоже, сегодня прекрасные дамы настолько утвердились в своем...
15/02/2014, 17:16AnnaCrossfashion
chto-oboznachayut-tsifry-na-tyubike-professionalnoj-kraskiНа днях прочитала в одном сообществе пост: автор рассказывала, как ей продали в магазине профессиональной косметики краску для волос. Девушка хотела...
02/08/2015, 02:04AnnaCrossfashion
vyazanaya-odezhda-i-trikotazh-osen-zima-2015-2016-aktualnye-modeli-tekhniki-i-sochetaniyaТрикотаж и вязаные вещи без преувеличения можно назвать одеждой вне сезонов и времени. И хотя покладистость трикотажа, а также его способность...
15/11/2013, 12:17AnnaCrossfashion
skolko-stoit-plate-ot-ulyany-sergeenkoСовершенно не удивительно, что самой популярной статьей на нашем сайте стал материал об Ульяне Сергеенко из серии «И кто-то же ЭТО носит?». Забавно...
20/02/2014, 09:33AnnaCrossfashion
zachem-nuzhny-tsifry-na-tyubike-prof-kraski-dlya-volos-printsip-nejtralizatsii-tsvetovВ прошлой статье мы обсудили, что обозначают цифры на тюбике профессиональной краски для волос, а сегодня поговорим, для чего в краску добавляются...
07/03/2014, 12:54AnnaCrossfashion
kak-pokrasit-volosy-v-temnye-tona-bez-zatemneniya-na-kontsakh-sekret-rovnogo-tsvetaЧто сложного покрасить волосы в темный цвет? Намазал, смыл, и все дела! То ли дело обесцвечивание, тонирование и прочая возня с блондом, однако все не...
07/12/2014, 11:28AnnaCrossfashion
pricheski-v-stile-velikij-getsbi-varianty-ukladok-dlya-volos-raznoj-dliny-video-urokiУже который год на волне кинопостановки База Лурмена не стихает интерес публики к образам в стиле 20-х годов. Корпоративы и свадьбы в стиле «Великий...
09/12/2015, 00:01AnnaCrossfashion
platya-trendy-vesna-leto-2016-modnye-fasony-otdelka-tkani-i-printyЧто бы там не говорили про важность туфель и прически, а женщины в первую очередь думают о платье! Даже сказочная Золушка, получив роскошный наряд,...
19/01/2014, 14:42AnnaCrossfashion
zheltizna-volos-u-blondinok-pochemu-volosy-zhelteyut-i-kak-s-etim-borotsyaПродолжаем тему желтизны волос. В прошлой статье «Желтизна волос. Почему желтеют волосы, когда смывается краска?» мы обсуждали причины желтизны...
05/01/2016, 09:58Lilij
shapka-krupnoj-vyazki-spitsami-master-klass-so-skhemami-iz-bloga-dela-shvejnyeЗдравствуйте, читательницы crossfashion.ru!Зима разгулялась во всю, а это значит, что пришла пора поберечь свои ушки. И не просто утеплиться, а сделать...
22/02/2016, 10:22AnnaCrossfashion
modnoe-vyazanie-spitsami-i-kryuchkom-osen-zima-2016-2017-podborka-iz-kollektsij-sezonaНью-йоркская Неделя моды передала эстафету лондонской, а мы предлагаем вам подборку вязаных спицами и крючком дизайнерских вещей из коллекций осень-зима...
07/01/2014, 07:17AnnaCrossfashion
kak-zakrasit-sedinu-na-nizkom-protsente-okislitelya«Как и чем закрасить седину?» - наверное, самый популярный вопрос в интернете после запроса «похудеть на 5 кг за 2 дня». Но если для успешного похудения...
14/11/2014, 14:50zeamej
obraz-dlya-korporativa-ili-karnavala-na-temu-stilyagi-naryad-pricheska-makiyazh-video-urokiКарнавал – это всегда буйство красок и наивысшая концентрация веселья в воздухе. Скучные наряды для таких торжеств категорически запрещены. А что может...
21/07/2015, 01:11AnnaCrossfashion
modnye-palto-osen-zima-2015-2016-aktualnye-fasony-tsveta-printy-i-otdelkaПриближение осени ставит модниц перед неразрешимой дилеммой: купить на распродажах все то, о чем мечталось летом, или же дождаться выхода новых...
27/06/2014, 05:55zeamej
obraz-i-kostyum-malefisenty-naryad-pricheska-makiyazhНе кажется ли вам, что отрицательные персонажи привлекают зрителя гораздо больше, чем положительные? В отличии от слащаво-правильных протагонистов,...
04/02/2015, 09:47AnnaCrossfashion
s-chem-nosit-dzhinsy-klesh-modnye-sochetaniya-sovety-i-podborka-fotoМода 70-х — главенствующее направление в последних коллекциях ведущих модельеров, характерна трапециевидными силуэтами. Все, начиная от туник, платьев,...
03/01/2015, 11:19AnnaCrossfashion
legkie-peredelki-sviterov-dzhemperov-i-kardiganov-svoimi-rukami-foto-primeryHand-made штука крайне непростая: глядя на яркие картинки в блогах рукодельниц кажется, что так просто распустить пару-тройку носков и связать из них...
04/12/2015, 11:18Lilij
kak-sshit-svitshot-ili-tolstovku-master-klass-i-vykrojki-iz-bloga-dela-shvejnyeМаленькое чёрное платье, бежевый тренч, нюдовые туфли... Список базовых, универсальных вещей не такой уж и длинный. Однако редко в какой интерпретации в...
31/07/2014, 12:38Дарья_Харман
bryuki-kyuloty-komu-kogda-i-s-chem-nosit-sovety-stilista-dari-kharmanБрюки-кюлоты - один из тех трендов, которые сложно принять сразу. Необычный крой, очень сложные пропорции - с чем их носить, чтобы не выглядеть плохо? И...
12/07/2013, 00:41AnnaCrossfashion
chem-zakrasit-sedinuТак получилось, что к двадцати годам у меня появились первые седые волосы. Наследственность сделала свое дело: моя мама была больше, чем наполовину...

Сайт о моде и стиле www.crossfashion.ru.

Яндекс.Метрика