Модные советы

crossfashion nogi

Lookовая жизнь: как покупать одежду для себя, в не для снимков в инстаграм?

Не для кого не секрет, что буквально за последние полгода количество луков, публикуемых на модных сайтах и в сообществах сильно уменьшилось. Одной из очевидных причин потери интереса к демонстрации своих образов принято считать смену площадки - луковые барышни оставили надоевшие сайты и переместились в инстаграм, однако не менее веский повод может заключаться в следующем: женщины, наконец, смекнули, что одежда, которую они покупали руководствуясь созданием луков, оказалась малоприменима в повседневных образах.

Поговорить на данную тему меня сподвиг комментарий одной из читательниц в инстаграме, которая написала буквально следующее: «...Я, наконец, начала одеваться. Вместо того, чтобы создавать «луки», ограниченные чьим-то выбором». (с)

Это очень точно характеризует типичные для последнего времени взаимоотношения женщин со своим гардеробом: приоритетным стал процесс создания и демонстрации луков, а не жизнь в купленной для себя одежде, и это обернулось для многих реальной проблемой!


Приобретение вещей — одежды, сумок, обуви и аксессуаров превратилось в гонку, оценка сместилась с адекватной позиции «я буду это носить» в плоскость «я могу это применить для лука», что привело к завалам из неподходящей по размеру, посадке, фактуре и качеству одежды!

 

Завалы в данном случае - не какое-то абсолютное количество, а соотношение используемых регулярно и висящих мертвым грузом вещей. Большая часть одежды складируется для никому не нужных (ну это же все понимают, да?) луков, а на каждый день выбирается проверенный и удобный минимум.

Lookовая жизнь: как покупать одежду для себя, в не для снимков в инстаграм?

Не надо далеко ходить, посмотрите журнал или страничку в инстаграм любого блогера и сравните имиджевые снимки, где ножки крестиком и папочка-клатч приятного цвета ненавязчиво прикрывает плохую посадку брюк, с фотографиями, где запечатлена та же женщина, но в реальных условиях — времяпрепровождение с семьей, в кафе, в парке и т. д. Куда что девается?

 

Lookовая зависимость может раскрываться и с другой стороны: при выборе повседневного комплекта одежды женщина одевается не для себя — современно, функционально и комфортно, а для мнимых зрителей, оценивающих ее образ, или для фотографий, которые она собирается разместить на выбранной модной площадке.
И как тут обойтись без оригинально накрученных шарфиков, пары-тройки хитрозавязанных ремней, украшений, невместительных, но красивых сумок, меховых воротников и прочих атрибутов лука? Или не пожертвовать хорошей посадкой брюк, выбрав пузырящиеся в паху и морщинящие по шву штаны, ради создания «вкусного» цветового сочетания?

 

Вот только женщин, которым действительно хочется носить россыпи браслетов, цепочек и колье на самом деле единицы. Ровно, как и любительниц всевозможных тюрбанов, пончо, шарфиков и брошек. Большинство фемин предпочитают в повседневной жизни комфортную, не стесняющую движений одежду и удобную обувь, в которой можно и ходить без опасений ноги сломать, и пробежаться при надобности. Так почему интересующиеся модой женщины продолжительное время покупали одежду руководствуясь будущими луками, а не собственными потребностями, модой и комфортом?

Lookовая жизнь: как покупать одежду для себя, в не для снимков в инстаграм?

1. В какой-то момент удобство стало прочно ассоциироваться с трикотажными майками, спортивными костюмами и невнятной обувью на плоской подошве, настолько, что при упоминании удобства каждый раз приходится уточнять, что нынче модная одежда может и должна быть комфортной именно с точки зрения повседневного использования!

 

Современная мода настолько отдалилась от высокого искусства, что сегодня не демократичные бренды копируют подиумные модели, а, наоборот, дизайнеры всемирно известных модных Домов вдохновляются коллекциями демократичных брендов!


Мода стала как никогда комфортной и рациональной!
Селебрити носят толстовки, треники и шлепки стоимостью по несколько тысяч долларов, но большинство женщин, привыкших наблюдать за развитием моды через блоги, видят совсем другую картину, блогеры, особенно отечественные, продолжают вертеть на себе немыслимые конструкции, сдабривая их шарфиками и брошечками.
Многие из них в погоне за красивыми картинками и fashion совершенно теряют связь с реальностью.
Даже глянец не предлагает носить топы и прочие вещи с открытыми подмышками с верхней одеждой, а если и предлагает, то антураж фотосессии подразумевает вечерний выход, модель одетая в платье в бельевом стиле пальто на плечи накидывает! У блогеров же средь бела дня топы комбинируются с куртками, дубленками и прочей верхней одеждой. Рационально это? Нет, конечно!

Lookовая жизнь: как покупать одежду для себя, в не для снимков в инстаграм?

«Удобно» не равно «растянутый трикотаж»! «Модно» не равно «нерационально»!
Если вы не любите аксессуары, выбирайте одежду с характером, а не безликие базовые вещи, да это потребует затрат времени и больше средств, но и результат будет совсем другой!

Lookовая жизнь: как покупать одежду для себя, в не для снимков в инстаграм?
Тоже самое касается обуви, обувь на каблуке, если таковой требуют особенности вашей фигуры, может и должна быть удобной. Попробуйте слушать себя и свое тело, примеряя модные туфли или ботинки, именно так можно найти свою вещь!

 

Как научиться выбирать СВОИ вещи? Практические советы

 

2. Мы живем в оценочном обществе, где идут постоянные сравнения всего со всем. Это не хорошо и не плохо, скорее даже закономерно, ведь сравнение — один из способов обработки полученной информации. При этом все мы нуждаемся в похвале и признании, поэтому когда женщина регулярно наблюдает, как некие образы постоянно поощряются публикой, а иные, наоборот, вызывают бурную критику и насмешки, она сама того не ведая пытается скопировать понравившиеся большинству образы! Это может сработать на пользу, но чаще происходит обратное — копирование мешает научиться выбирать СВОИ вещи и нащупать свой стиль! Регулярное рассматривание одобряемых луков, состоящих из вещей с плохой посадкой, а таких не мало в русскоязычном сегменте интернета, также не лучшим образом отражается на гардеробе.

 

Формировать свой стиль, покупать вещи и одеваться в ожидании похвалы посторонних людей — самое бестолковое занятие, которое вообще реально придумать! Вы даже не сможете сориентироваться, на правильном вы пути или нет, потому как в наше время всеобщего дилетанства и быстрого обмена информацией, аргумент «большинство не может ошибаться» не работает! Проще и быстрее сформировать свой собственный эталон, путем изучения модных тенденций, коллекций и Street style, чем уповать на мнения незнакомцев из интернета.

Lookовая жизнь: как покупать одежду для себя, в не для снимков в инстаграм?
И уверенность в себе появится только тогда, когда сложится свое и только свое соотношение моды, удобства, корректирующих элементов и качества.

 

Итак:

 

- понятие удобно и модно перестали исключать друг друга. Модное платье может быть удобным, брюки стоит покупать только если они хорошо сели по фигуре и комфортны, а аксессуары выбирать не исходя из блогерских луков, а руководствуясь своими предпочтениями!

 

Например, я в прошлом музыкант, и хотя сейчас занимаюсь только преподавательской деятельностью, совершенно не могу выносить никаких украшений на запястьях и пальцах. Стоит мне ломать себя и покупать браслеты и кольца? А зачем?
Как раз в таких нюансах и заключается личный стиль!

Lookовая жизнь: как покупать одежду для себя, в не для снимков в инстаграм?

- признание и чувство собственной значимости очень важны для развития личности, однако если вы формируете свой гардероб только для луков, получения похвалы и повышения своей самооценки, вас ждет очень большое разочарование.
Мода и одежда — всего лишь средство выражения, а вот что выражать - зависит от вас.

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Выгляжу как тетка или почему не получается сочетать простые вещи?

 

Модные сочетания вещей весна-лето 2017: топ поверх рубашки, футболки или платья

 

Фото: vogue.ru, instagram.com

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика