Мои покупки

crossfashion nogi

Розовое пальто, рубашка оверсайз, сеты и еще раз о личном стиле

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Полдня провела вчера в примерочных и обзавелась новым пальто и рубашкой оверсайз с длинными манжетами, а сегодня спешу поделиться с вами фотографиями обновок, несколькими сетами, а также очередными размышлениями о поисках личного стиля.

Чем больше я думаю о личном стиле, тем сильнее убеждаюсь, что манера одеваться — это конечный результат работы, а не старт. Нет смысла искать или пытаться прочувствовать к какому стилю тяготеет душа и что хочется продемонстрировать в первую очередь, ведь ни один процесс обучения не начинается с поиска манеры исполнения или почерка, обучение начинается с азов!

 

Взять даже творческие профессии: я могу научить почти любого человека играть на скрипке. Паганини, конечно, из каждого первого не получится, однако правильно держать инструмент, извлекать из него красивые звуки, а также исполнять пьесы и крупную форму начальных классов музыкальной школы - наловчиться могут очень многие. И вот что интересно, ни один педагог не станет учить ребенка или взрослого играть на инструменте с определения манеры исполнения! И маленькие художники не слышат от своих учителей вопроса «а скажи - ка мне Васенька, ты в каком стиле рисовать картинку будешь?»
И дети, и взрослые, которым вздумалось осваивать новые инструменты, начинают с азов!


Если говорить об игре на скрипке, то азы это постановка и звукоизвлечение. У парикмахеров, соответственно, постановка, чистота оттяжки и отчеса прядей и срез, у балетных постановка и балетный класс, у художников...

 

И только в работе над личной манерой одеваться часто все начинается с внутреннего, транслируемого и личного, но как показать личное, если нет понимания об элементарных приемах и выразительных средствах?

Наверное для этого и нужен стилист, человек, который придет и расскажет, что вам нужно и в каких пропорциях. Если же говорить о самостоятельной работе, то я склоняют к мысли, что азы в работе над стилем — это посадка вещей и свойства тканей. Не цвета, силуэты и длины, а именно посадка и комфортность вещи, то, что и определяет ее дальнейшую судьбу в гардеробе.


Я не хочу сказать, что, например, длина или цвет не имеют значения, конечно имеют, но это уже следующий этап, который проще осваивать если правильно заложены азы.

 

Вчера, выбирая одежду я очень явственно это почувствовала. Проведя в магазине больше пяти часов и перемерив ворох юбок, платьев, брюк и джемперов, в конечном итоге приобрела только рубашку и пальто. Многие вещи, которые очень нравились мне на вешалке и даже в примерочной, отправлялись в конечном итоге обратно на кронштейны, потому как не было 100% уверенности, что эту одежду я буду носить «здесь и сейчас», а значит не нужна мне такая одежда.

 

Выбираем СВОИ вещи: что, кроме посадки и комбинаторности влияет на носибельность?


А в эту рубашку я готова была переодеться уже в примерочной, что в конечном итоге и сделала!

Розовое пальто, рубашка оверсайз, сеты и еще раз о личном стиле

Пальто розовое. Во-первых, потому что понравился фасон. Мне попадались либо модели с сильно спущенным плечом, либо с очень четко очерченными плечами, а так, чтобы плечо было чуть приспущено — один единственный экземпляр, и тот розовый!

Розовое пальто, рубашка оверсайз, сеты и еще раз о личном стиле

 

Розовое пальто, рубашка оверсайз, сеты и еще раз о личном стиле

Во-вторых, у меня много темных джемперов, которые с черным пальто смотрятся уныло. И, в третьих, мне последнее время нравится милитари одежда, а сочетание аля-военных брюк с розовым пальто смотрится как минимум интересно.

 

Милитари в коллекциях весна-лето 2017: одежда в военном стиле и модные сочетания с ней

 

Розовое пальто, рубашка оверсайз, сеты и еще раз о личном стиле
И рубашка-оверсайз — тот самый объем, который жизненно необходим при моих коротких ногах и широких бедрах.

Розовое пальто, рубашка оверсайз, сеты и еще раз о личном стиле

Носить планирую с джинсами и тонким черным шарфом.

Зимой

Розовое пальто, рубашка оверсайз, сеты и еще раз о личном стиле

Летом

Розовое пальто, рубашка оверсайз, сеты и еще раз о личном стиле

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Розовый цвет в гардеробе взрослой женщины: какой розовый, кому носить и с чем сочетать?

 

Рубашки весна-лето 2017: модные фасоны и сочетания с примерами из коллекций

 

Модные цвета весна-лето 2017 — все оттенки розового! Сочетания с другими цветами

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии  

+1 # Elena-dodo 02.01.2017 15:21
Красивое пальто! Очень вам идёт!
# AnnaCrossfashion 02.01.2017 16:17
Спасибо, Елена!

Яндекс.Метрика