Мой стиль

crossfashion nogi

Коррекция широких бедер одеждой

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
После публикации статьи «Выгляжу как тетка или почему не получается сочетать простые вещи?» на почту crossfashion.ru пришло сразу несколько десятков писем от читательниц с просьбой как можно скорее разместить продолжение материала, а также вопросы, в каких блогах стоит смотреть удачные примеры коррекции массивных бедер?
В этой заметке еще раз про толстые ляжки, теткинский вид, блогеров и, по традиции, мой субботний лук.

Начну с того, что подавляющее большинство успешных фешн-блогеров имеют актуальную сегодня фигуру с узким тазом и поджарыми бедрами. Их луки нравятся потребителям фешн-контента, используются в обзорах на сайтах о моде, дополняют рекомендации стилистов и выбираются в качестве образца для подражания женщинами с совершенно разной комплекцией.

Тому есть ряд причин:

 

- это актуальный сегодня тип фигуры


- женщинам с узким тазом и длинным бедром проще создавать луки с брюками и джинсами, ведь именно на такой фигуре эти некогда мужские элементы гардероба смотрятся лучше всего


- женщины с широким тазом и толстыми ляжками чаще воспринимаются либо как блогеры плюс-сайз, либо старше своего возраста


- сегодня актуален тип фигуры прямоугольник и большинство читателей хотят равняться на эталонные образы, а не луки женщин, несущих в массы концепцию «носи то, что тебе нравится»


- блогеры с массивными бедрами если и существуют, не акцентируют внимание на коррекции фигуры относительно эталонов современной моды, а предпочитают использовать смешные уловки, вроде закрывания бедер клатчем, сумкой или перекинутой через руку верхней одеждой, постановкой ног, и т. д.

lauren 1

 

lauren 2

 

lauren 4

Однако как бы ни были привлекательны фотографии из блогов, большинство женщин прекрасно понимают, что в реальной жизни они вряд ли будут прикрывать проблемные места сумкой, поворачиваться к собеседнику выгодной стороной или ставить ноги в заученную фешн-позу. Вещи нужны им не для того, чтобы генерировать контент блога, они хотят одеваться современно, выглядеть молодо и не тратить на гардероб все заработанные деньги.
Во всяком случае я при покупке одежды преследую именно такие цели, а посему не вижу смысла рассматривать луки большинства популярных сегодня фешн-блогеров.

 

В качестве примера блогера с нестандартной относительно сегодняшней моды типом фигуры стоит упомянуть Лорен Прайс из Атланты, автора блога Fashionably Lo.

lauren 5
Очевидно, что Лорен обладает массивными бедрами, контрастирующими по объему с довольно изящной голенью и, судя по большинству ее образов, девушка не особо переживает по этому поводу.

lauren
У нее есть очень удачные луки, а на остальных примерах, как на чужих граблях, можно учиться, вычисляя какие фактуры тканей, длина и сочетание вещей приводят к акцентированию внимания на проблемных зонах.

lauren 3

Я же в работе над гардеробом практически полностью сосредоточилась на коррекции массивных бедер. Во-первых, мне кажется, что именно выдающиеся бедра являются одним из самых ярких маркеров образа эталонной тетки. Они придают фигуре и облику в целом оплывший вид, укрупняют низ и акцентируют внимание на лишнем весе. Во-вторых, как уже говорилось выше, у меня нет времени на то, чтобы прикрывать проблемные зоны сумкой или перекинутой через руку верхней одеждой, я в своей одежде живу, а не только фотографируюсь!
И третье, даже при понимании невозможности вывести алгоритм для всех типов проблемных фигур, можно попытаться сформулировать какие-то общие положения, облегчающие выбор и покупку вещей, чем мы и будем заниматься на страницах crossfashion.ru.

 

Для субботней поездки я выбрала свитер оверсайз, джинсы модели Slim Fit и ботильоны на рифленой подошве.

Как скорректировать широкие бедра одеждой

Как это работает на коррекцию массивных бедер?

 

1. Свитер оверсайз создает объем в области плеч, уравновешивая бедра.

Как скорректировать широкие бедра одеждой
2. Свитер закрывает самое широкое место фигуры не облегая талию и бедра.

Как скорректировать широкие бедра одеждой

Вообще, паранойя на акцентировании талии часто играет против хорошего результата, а не на него! Всевозможные пояса актуальны сегодня не как средство показать тонкую талию, а, например, как аксессуар, фиксирующий слои комплекта или цветовой акцент. Талию можно обозначить приподняв рукава свитера, обозначить, а не затягивать себя ремнями или поясами. Даже актуальные корсеты-шнуровки предлагается носить в полузашнурованном виде, как акцент, не более!

Prada fall 2016

Prada fall 2016

3. Джинсы создают силуэт перевернутого треугольника — неустойчивой, динамичной фигуры, которая облегчает весь образ.

Как скорректировать широкие бедра одеждой

4. Ботильоны с широким верхом на рифленой подошве являются устойчивым основанием для массивной фигуры. Каблук в данном случае жизненно необходим! В идеале каблук должен быть толще, однако за счет толстой подошвы и широкого верха ботильоны выглядят довольно массивно и, как мне кажется, справляются с задачей.

Как скорректировать широкие бедра одеждой

На мне:

Свитер: Tom and Rabbit
Джинсы: Zara
Ботильоны: Charles&Keith
Сумка: Zero Street

Как скорректировать широкие бедра одеждой

 

Как скорректировать широкие бедра одеждой

 

Как скорректировать широкие бедра одеждой

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Гардероб после 39 лет: Look с платьем в горошек и свитером оверсайз

 

Look с полупрозрачной юбкой и небольшой анонс

 

Фото: crossfashion.ru, vogue.com, fashionablylo.com

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика