Форум
× кулинария

Пирог с капустой. Пошаговый фото — рецепт

Больше
10 года 4 мес. назад #1 от AnnaCrossfashion


Всем привет!

Вчера делала пирог с капустой и решила поделиться с вами фото-рецептом.

Итак, для теста понадобится:

Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 25 гр (в столовой ложке 15 гр)
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 500 гр
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 3 столовые ложки




Для начинки:

Капуста — 1 средний кочан
Масло растительное — 3-4 столовые ложки
Соль — по вкусу


В емкости для теста смешать сахар, дрожжи и 100 гр муки, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.



Пока опара поднимается можно растопить масло и заняться начинкой.



Основная проблема многих хозяек в приготовлении пирога с капустой это тонкий слой начинки и толстые слои теста в готовом пироге. Чтобы избежать подобного недоразумения капусту лучше немного обжарить.



Капусту нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу. (Тут главное не передержать, чтобы капуста осталась хрусткой).



Далее взбить яйца с солью, добавить в поднявшуюся опару растопленное масло, яйца и оставшуюся муку, замесить тесто.






Оставить тесто подниматься.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 4 мес. назад #2 от AnnaCrossfashion
Через 30 минут обмять тесто, дать ему еще раз подняться (минут 20).



Разделить тесто на 2 части: для нижнего слоя чуть побольше, для верхнего поменьше.
Противень смазать маслом, раскатать нижний слой теста, выложить его на противень.



Прежде чем положить начинку на тесто необходимо слить образовавшийся при жарке сок.
Распределить начинку равномерно.



Закрыть пирог верхним слоем теста, защипнуть края.



Поставить пирог в разогретую духовку (200) выпекать 30 минут.



Приятного аппетита!
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 4 мес. назад #3 от Тётя
Круто! Вкуснятина однозначно!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #4 от Skyfall
Какой он у тебя ровненький получился :woohoo: Люблю пироги с капустой,обязательно попробую твой вариант :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #5 от AnnaCrossfashion
Спасибо :)

Ровный потому что каждую неделю пеку)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #6 от Skyfall
Аня,готовила пирожок по твоему рецепту. Это непередаваемо! Вкуснотища,тесто теперь будет моим самым любимым. Пришлось,правда ,немного отступить от рецепта и доавить ветчины в ночинку,исключительно для мужа.а в остальном,все точно по рецепту.Огромное спасибо! :)


Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #7 от AnnaCrossfashion
Словами не передать как я рада, что тебе понравилось!

А форма пирога получилась нормальная?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #8 от Skyfall
Конечно,не такой как у тебя,но более или менее ровный! :) Я хочу научиться,как ты защипывать края.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #9 от AnnaCrossfashion
Там просто! Сначала нужно защипнуть пирог обычным способом, чтобы слои не расползались. Потом берешь двумя пальцами кончик защипнутого (как правильно сказать? :P ) края и заворачиваешь его внутрь пирога, потом рядом с завернутым защипом берешь следующий... а-а-а-а! Что я пишу? :cheer:

Хоть что-нибудь понятно?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #10 от Skyfall
Знаешь,вроде как дошло :woohoo: Спасибо,еще раз!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #11 от AnnaCrossfashion
Я когда в следующий раз печь буду, сфотографирую сам процесс защипа :cheer:

А сегодня у нас икра из баклажанов :P

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #12 от Skyfall
Это было бы здорово!
Вот я уже все буквально рецепты за тобой повторяю,то сочни,вот пирог,завтра борщ. и,кстаи,буду ждать чего нибудь новенького ;)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #13 от AnnaCrossfashion
Спасибо))

Даже не знаю, чего новенького? Я консерватор, у нас меню уже лет 5 не меняется :cheer:

Разве что каннелони сделать или спагетти с мидиями? Или корейское? Хе муль тан? :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #14 от Skyfall
Да,корейское! А я потом что нибудь мексиканское подберу :P

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #15 от AnnaCrossfashion
Класс! Культурный обмен! :)

Но сразу предупрежу, мы покупаем в супермаркете готовые наборы для хе муль тана, как его готовить я ума не приложу, но ради картинок стоит опубликовать))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #16 от Skyfall
А здесь есть интернациональные магазины,смотришь и наду :P

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #17 от AnnaCrossfashion
Лена, вот!

Пекла сегодня пирог, засняла процесс :lol:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #18 от Skyfall
Аня,спасибо большое за мастер класс! Быстро и красиво! Обязательно теперь освою методику!))
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика