Форум
× кулинария

Цыпленок, жареный под прессом.

Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #1 от Skyfall
Я не стала называть свой рецепт Цыпленок Тапака,посколько не придерживаюсь всех правил приготовления того рецепта. Так что, просто жареный цыпленок.

Нам понадобится:
1. Цыпленок
2. Половина головки репчатого лука
3. соль 1 ст.л
4. перец 0.5 ч.л.
5. подсолнечное масло для маринада 4 ст.л,для жарки 3 ст.л.
6. 3 зубчика чеснока



Цыпленка разрезать по брюшку, чтобы придать ему более плоскую форму.
Нарезать лук, лучше крупно.



Далее, делаем маринад, он очень прост - лук + соль и перец + подсолнечное масло. Я обычно делаю маринад в пищевом пакете,туда кладу цыпленка,пакет закрываю и обваливаю нашу птичку в этом маринаде.



Оставляем в холодильнике на 1 ч.

После, разогреваем на сковороде масло и выкладываем цыпленка, жарим с двух сторон под прессом до образования хорошей румяной корочки. Не стоит долго жарить, есть риск пересушить мясо.

В кастрюлю (объем,в зависимости от размера цыпленка) наливаем на дно немного воды. Ставим на огонь. Когда цыпленок поджарился,выкладываем его в кастрюлю,посыпаем рубленым чесноком и накрываем кастрюлю крышкой,даем потушиться минут 10-15.




Все,наш цыпленок готов! Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся сочным, мягким мясом цыпленка.





Примечание: В маринад вы можете положить любые специи по вашему вкусу,я, например, люблю добавлять немного розмарина.

Приятного аппетита!
Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: Калипсо

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #2 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
Лена, ты прямо балуешь! Я так и сама готовить начну, настолько все выглядит аппетитно и вкусно :)

Скажи, пожалуйста, а корочка не отмокает после тушения? Она хрустящая остается или становится мягкая?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #3 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
Спасибо, АнЯ! Баловать вас всегда рада!

Да,курица становится мягкой и тут играет важную роль тот момент,насколько сильно поджарена птица, чтобы кожица не размякла сильно,ножно поджаривать на сильном огне до очень такой хорошей коричневой корочки.Я люблю так,мои любят мягкую кожу,в общем ,готовлю два цыпленка поэтому. обычно :cheer: И еще,добавлять на дно совсем чуть чуть воды,ну прям чтобы только дно прикрывало,а то мясо сварится.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #4 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
И да,не передержи в кастрюле, 10-15 минут,не больше,затем вынимай из той кастрюли.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #5 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
Надо попробовать этот способ!

Я обычно просто укладываю курицу на сковородку и жарю/тушу в собственном соку до готовности. И да, чеснок добавляю, когда куряк дает сок. Теперь попробую твой способ, особенно с маринадом понравилась идея.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #6 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
Тоже хороший вариант,но почему то у меня она вечно сухая выходит,даже если на медленном огне готовлю. Вот,такой мой оптимальный вариант оказался,который семью устраивает)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #7 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
Лена, а жаришь ты в какой сковородке? Тефлон?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #8 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
Жарю в чугунной,в этом случае,она и прожаривается лучше ,и не прилипает. Вообще,люблю именно готовить в чугунной сковороде,разве что яйца в ней не жарю :lol:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #9 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
У вас там, как "в Греции" все есть! Не представляю даже, где искать в Сеуле чугунную сковородку! У меня керамические, но не скажу, что ах...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #10 от Калипсо
Калипсо ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
Как тут похудеешь?

Буду теперь разрываться между конкурсом и едой :lol:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #11 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
:lol: И не говорите,вот так всегда! Вот мой муж уже выработал стойкость ,раньше мог одного цыпленка сам съесть.да еще с гарниром,сейчас половину .да с салатиком :lol:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #12 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Цыпленок, жареный под прессом.
Ну чугунные сковородки точно есть! )))
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика