Форум
× кулинария

Печенье к празднику - Макарунс

Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #1 от Skyfall
Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт очень простого, но изысканного печенья, которое украсит даже праздничный стол, а не будем забывать, 8 марта не за горами и это будет прекрасным дополнением к подарку любимым.

Нам понадобится:
1. Стружка кокоса (я беру сладкую) - 250гр.
2. Сгущенное молоко - 0.5 банки
3. яйцо
4. мука - 4-5 ст.л.
5. разрыхлитель - 0.5 ч.л.
6. Экстракт ванилина - 2 ч.л.
7. Подсолнечное масло для смазывания листов для выпекания.
8. щепотка соли.



В чашку высыпаем кокосовую стружку, добавляем сгущенное молоко. Напомню, что я беру стружку сладкую, если ваша без добавления сахара, возможно,понадобится чуть больше сгущенки. Затем добавляем яичный желток, ванилин, разрыхлитель.Все тщательно перемешиваем.

В миске белок смешиваем с щепоткой соли и взбиваем миксером до образование плотной пены.



Выливаем в чашку с тестом, перемешиваем и добавляем муку. Тесто будет немного плотным и липким.

Лист смазываем немного подсолнечным маслом или используем силиконовые листы, их смазывать не нужно. Чайной ложкой тесто выкладываем на листы.





Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше печенье для выпекания. Выпекаем примерно 20 минут или до образования румяной,желтой корочки.





Вынимаем, даем остыть, выкладываем на тарелку. Лучше хранить такое печенье закрытым, дабы сохранить мягкую консистенцию.

Всех с наступающим праздником и приятного аппетита!

Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #2 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс.
Лена! Я так никогда не похудею! :lol:

Вопрос: что такое экстракт ванилина? Это порошок? Не много 2 столовые ложки? У меня ванилин в порошке, так на кончике ножа добавляю и то иногда горчит. Хочу уточнить, что у тебя за экстракт?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #3 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс.
А, вижу на картинке, жидкий какой-то?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #4 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Ой,Аня,прошу прощения,2 ч.л. экстракта,можно исправить,пожалуйста? Спасибо,что заметила! Вообще ничего больше сказать не могу об этом экстракет,только то,что на этикетке,а там особо ничего и нет.Но точно не горчит, хотя лучше пробовать и начинать добавлять по каплям,чтобы не переборщить.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #5 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Ложки исправила. Получается ванилина порошка, наверное, все-таки на кончике ножа... Буду пробовать! :woohoo:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #6 от Тётя
Тётя ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Вкусно должно быть, но как-то название все таки ассоциируется с другой знаменитой вкусняшкой, с которой у данной нет ничего общего....
Спасибо за рецептик.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #7 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Имеете в виду французские макарунс? Да,это совершенно другой рецепт,печенье не содержит кокос и вообще больше похож на безе,но тоже очень вкусное,буквально недавно в ресторане угощались им,был со вкусом лаванды,так теперь дочь просит приготовить идентичное)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #8 от Тётя
Тётя ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Да да, я о них)) люблю их покупать и в макдаке и в кофейнях)) но самые вкусные
, конечно, во всемирно известной кондитерской Laduree
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #9 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Laduree... не слышала,жаль,у нас нет такой кондитерской((,есть правда,кафе французское,там кондитеры и повара из франции,я только их вариант пробовала,мне нравится очень.))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #10 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Вот, кстати, в Сеуле я тоже не встречала кондитерских европейского типа, все по большей части на американский манер. Типичный ассортимент хорошей кондитерской в престижном районе Сеула (снимала из под полы, поэтому за качество фото приношу извинения :cheer:)







Вложения:
Спасибо сказали: Настасья

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #11 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Красота то какая!!! Вот зачем я на ночь глядя все это посмотрела,теперь пойду пироженку из холодильника достану )))
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #12 от Тётя
Тётя ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Убила!)))
Красотища и вкуснотища!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #13 от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
ого.....ого...у меня, как у заядлой сладкоежки, просто нет слов)))
как жаль, что я в очередной раз на очередной диете)))))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #14 от Настасья
Настасья ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
ням-ням=) заверните мне все, пожалуйста=)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #15 от Настасья
Настасья ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
что ж вы так хитро заманиваете нас сюда, в надежде увидеть те самые Макарунсы - которые я только на картинке видела!!! эххх...
а по теме - безе с кокосовой стружкой должно быть вкусно=) попробую как-то такое сочетание. а то обычно я делаю безе с орехами, а кокосовую стружку добавляю в кекс на йогурте=)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #16 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Я очень надеюсь вам понравится! И будите вы их лицезреть не на картинке ,а в вазочке на вашем столе :) Вообще-то это не безе,обычное тесто с добавлением белка,а вот французские макарунсы,да, там безе,но,думаю,в будущем мы и их приготовим! ;)
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #17 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Лиль,ну а вдруг на праздник решите себя побаловать,а тот и рецептик под рукой!))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #18 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Печенье к празднику - Макарунс
Ой,Лиля,прошу прощения,думала ответ для моего рецепта)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика