Форум
× кулинария

Посоле фото рецепт

Больше
10 года 3 нед. назад - 10 года 3 нед. назад #1 от Skyfall
Skyfall создал тему: Посоле фото рецепт
Посоле - это традиционное мексиканское блюдо, основным ингредиентом которого является белая кукуруза. Основной специей является красный перец чили,но его, для тех, кто не любит поострее, можно заменить на зеленый чилийский. Поскольку мой ребенок пока не очень любит красный чили, а посоле просто обожает, готовлю с зеленым.

Итак, нам понадобятся:

1. Посоле - продают в банках,беру 500 мл.
2. Зеленый перец чили - 50гр.
3. Свинина - 400гр.
5. Специи - соль,перец по вкусу
6. Паприка - 0.5 ч.л.
7. Орегано - 1/4 ч.л.
8. Половина головки репчатого лука средних размеров.
9. Овощи для заправки супа - редис, помидор, листья салата, авокадо, петрушка, силантро.





Мясо порезать на небольшие кусочки, лук нашинковать.
Кукуруза имеет специфический, можно сказать немного резкий запах, чтобы его устранить, выложите содержимое банки в дуршлаг и промойте водой.

Кукурузу, мясо, лук, зеленый перец чили, специи выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне.



Я использую вот такую кастрюлю для медленной варки, в ней варить примерно 7 часов на низком режиме.



Ну, а если используете обычную кастрюлю - примерно 4 часа на маленьком огне.
Мясо, при желании, предварительно можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла и специй.

Вот так выглядит готовое посоле



Затем добавляем редис, авокадо, помидор, салат и зелень. Подаем с тортильей или кукурузными чипсами!





Bon appetit!
Последнее редактирование: 10 года 3 нед. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: lilija_ivanova

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 нед. назад #2 от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Посоле фото рецепт
Спасибо за рецепт!
У нас такой кукурузы нет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 нед. назад - 10 года 3 нед. назад #3 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Посоле фото рецепт
На здоровье!
Да,за пределами Мексики и штатов ее сложновато найти,как я слышала.
Но все же хотелось познакомить с этим блюдом.Готовим эту кукурузу часто,порой просто варим для гарнира (когда картошка,например,поднадоела) с добавлением специй и томатов.
Последнее редактирование: 10 года 3 нед. назад пользователем Skyfall.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика