Форум
× кулинария

Запеканка с баклажанами и рикоттой

Больше
10 года 1 нед. назад - 9 года 11 мес. назад #1 от Skyfall
Замечательный рецепт баклажанной запеканки.

Ингредиенты:
Баклажан - 1шт.
Сыр рикотта - 1 ст.
Сливки - 1/4 ст.
Пармезан - 1/2 ст.
Соус томатный - 1/2 ст.
Соль,перец по вкусу
Яйцо - 1шт.
Масло подсолнечное для жарки баклажана.



Нарезать баклажан кольцами и обжарить с обеих сторон на сковородке с подсолнечным маслом. Убедитесь, что масло хорошо разогрето, иначе баклажаны вместо того, чтобы подрумяниться, впитают масло и станут очень жирными и мягкими.



В чашке смешать сыр рикотта, сливки, яйцо, немного сыра пармезан (примерно 2 ст.л.)



В блюдо для запекания выложить первый слой поджаренных баклажан, посыпать перцем, солью, пармезаном.



Затем поливаем томатным соусом.



И приготовленным соусом из рикотты, а сверху сыром пармезан.



Затем следующий слой из баклажанов и соусов в той же последовательности.



Духовку разогреваем до 200 С.
Ставим нашу запеканку примерно на 20 -25 минут до образования золотистой корочки.





Сегодня подавала запеканку с мясными шариками

www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...arikami-foto-retsept

Вначале мясные шарики обжарила на сковородке, выложила в блюдо, залила томатным соусом с итальянскими специями, посыпала сыром и довела до готовности в духовке.



Приятного аппетита!



Следующий рецепт уже на форуме! Запеканка к завтраку
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...zapekanka-k-zavtraku
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #2 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Запеканка с баклажанами и рикоттой
Лена, огромное спасибо за рецепт! Обыскалась рецептов с рикоттой, все никак не могла найти нормальные, а тут ты :cheer:

Обязательно буду пробовать готовить такую запеканку. Отчитаюсь!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад #3 от Skyfall
Аня,мне очень приятно,что рецепт кажется интересным! На самом деле,когда готовила в первый раз,не думала.что будет вусно,но получилось просто ну ооочень вкусно! Надеюсь,что и тебе понравится!))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика