Мой стиль

crossfashion nogi

Весенний look с черным пальто

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Вчера мы всей семьей отправились на день рождения маленькой корейской девочки.
Первый год жизни ребенка — самый важный по мнению корейцев, поэтому дата «одни год» отмечается с большим размахом. Приглашаются все родственники, близкие друзья и даже коллеги по работе, симпатичные родителям ребенка - именинника. Так мы и получили приглашение на торжество.

Начну с того, что перед тем как отправиться на праздник, мы, по обыкновению, отвезли младшего отпрыска в субботнюю школу, где он занимается чтением, арифметикой, танцами и общается со сверстниками. День предполагался длинный, на праздник хотелось прийти если не в нарядном, то хотя бы в актуальном виде, при этом на одежду вообще не хотелось отвлекаться, поэтому я выбрала самые удобные джинсы, рубашку оверсайз и добавила к ним ботильоны на устойчивом каблуке, шарф и нитку жемчуга.

Весенний look с черным пальто

 

Весенний look с черным пальто

На мне:

Джинсы и рубашка: Zara
Пальто: Olivia Lauren
Ботильоны: Charles&Keith
Сумка: Anne Klein
Шарф: LAP

Весенний look с черным пальто

 

Весенний look с черным пальто

Я очень пожалела, что мы не взяли фотоаппарат на торжество и фотографировали все телефонной камерой!
Снимки получились, мягко говоря, не очень, настолько, что вчера я не стала делать материал, но сегодня подумала, что даже при наличии фотоаппарата я вряд ли бы стала отвлекаться на фотографирование мероприятия, настолько забавным и теплым по атмосфере оно получилось. Поэтому мой рассказ и несколько размытых иллюстраций к нему.

 

Как упоминалось выше, для корейцев очень важен первый день рождения ребенка. Вторая значимая дата наступает только 60 лет, неудивительно, что для празднования первого дня рождения родители снимают ресторан и организуют большое торжество.

Для этих целей в Корее существуют специальные заведения, предоставляющие зал, меню, организованное по типу буфета (в России такой формат еще называют «шведский стол»), декорации, ведущего, фотографов, аренду национальных или вечерних платьев и т. д.

Весенний look с черным пальто

Мы приехали в указанное на приглашении время, администратор проводил нас в зал, где был организован праздник «нашего» малыша и уже собирались гости. В других залах первый день рождения праздновали еще две или три семьи.

День рождения в Южной Корее

На входе организаторы устроили лотерею: необходимо было положить небольшой клочок бумаги с написанным на нем номером в одну из стеклянных плошек. Для чего? Расскажу чуть позже.

 

В зале уже собрались родственники и друзья родителей виновницы торжества, а сама именинница изволила спать в специальной детской комнате. Пока малышка отдыхала гости угощались в буфете.

День рождения в Южной Корее

Когда все насытились, а ребенок проснулся и его нарядили в национальный костюм, мама с малышкой появилась в зале и начала обходить все столы с приглашенными.

День рождения в Южной Корее
Гости поздравляли родителей, вручали подарки и желали ребенку процветания, здоровья и всего того, что принято желать в таких случаях.

 

В Корее не приняты подарки в нашем понимании этого слова, а дарят исключительно деньги, причем сумма подарка регламентируется степенью близости дарящего в одариваемому.
Для близких родственников и друзей это одна сумма, для дальних другая, для коллег по работе третья и т. д.

Мы поздравили маму и ребенка, вручили папе конверт с деньгами, чем очень удивили всю семью, ведь мы иностранцы и не обязаны знать корейские традиции.

 

После того, как родители и ребенок поприветствовали всех гостей, началась официальная часть мероприятия.

День рождения в Южной Корее

Ведущий предложил девочке взять один из предметов, лежащих на столе. Считается, что так малыш выбирает свою будущую профессию. Как раз для этого гости на входе раскладыали листочки с номерами в разные стеклянные емкости! Девочка выбрала мяч для гольфа, те из гостей, кто положил свой листик с номером в емкость с надписью «гольф», получили подарки.

День рождения в Южной Корее
Затем гостям показали несколько роликов, смонтированных из видео и фото малышки.

 

Самое замечательное, что во время мероприятия никто никого не дергает, гости могут отправиться в буфет или участвовать в лотерее, общаться между собой или наблюдать за происходящим на сцене, праздник проходит в теплой атмосфере без напряжения.

День рождения в Южной Корее

 

День рождения в Южной Корее

В конце каждому гостю подарили небольшой подарок и мы отправились домой.

Немного деталей интерьера заведения

День рождения в Южной Корее

 

День рождения в Южной Корее

 

День рождения в Южной Корее

 

День рождения в Южной Корее

Надеюсь ваши выходные также интересны и наполнены событиями.

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Повседневный look с рваными джинсами и о глупой критике зимнего гардероба россиянок

 

Гардероб после 39 лет: Повседневный look в стиле «то, что выпало из шкафа»

 

Фото: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика