Макияж

barhat oblojka 2018

Секреты звездного киномакияжа от мэтра визажа Нико Баджио

В середине декабря Нико Баджио, эксперт с мировым именем, стоящий у истоков эпохи визажа в Милане, раскрыл секреты создания макияжа звезд телеэкрана. Специалистам fashion&beauty-индустрии Санкт-Петербурга, посетившим очередной курс мэтра, предоставилась уникальная возможность погрузиться в волшебный мир кино и телевидения.

В первый день курса встреча проходила в формате открытого мастер-класса в студии fashion&beauty NOI, где любой желающий мог лично познакомиться с гуру визажа и услышать историю его профессионального становления от freelance до личного бренда: «После окончания школы изящных искусств, я работал сценографом в кино в Риме, затем – костюмером и визажистом в киноиндустрии в Милане, а после – визажистом на государственном итальянском канале RAI. Несомненно, все это было очень интересно, а главное, я получил возможность поработать со многими звездами. Я видел мир кино и телевидения изнутри и впитывал в себя все, как губка. Это и была моя школа». Нико отмечает, что сегодня в этой сфере конкуренция очень высокая, поэтому визажистам важно постоянно повышать квалификацию, приобретая передовые знания и навыки. И основной задачей своих курсов он называет не столько обучение технике макияжа, сколько приобретение фундаментальных знаний истории моды и основ стилистики визажа.


Тем не менее, Нико с удовольствием демонстрирует авторскую технику макияжа, а в качестве почетного гостя и модели для создания телевизионного визажа выступил Дмитрий Мишланов – резидент Comedy Club Petersburg, участник проектов КВН Премьер Лига, «Смех Без Правил», «Убойная Лига», «Убойный Вечер», «Убойной ночи», «Comedy Баттл», «Не спать» на ТНТ. Маэстро пошагово объясняет, как проходит процесс создания мужского макияжа, основной принцип которого – естественность. Прежде всего, как и в женском мэйкапe, необходимо нанести на кожу лица праймер для ее питания и подготовки к косметике. После чего для выразительности взгляда следует завить ресницы с помощью щипцов и придать форму бровям, зафиксировав их с помощью геля. Корректором убираем темные круги под глазами и легким слоем наносим тональное средство, соответствующее тону кожи. Фиксируем макияж прозрачной пудрой. Придаем ресницам цвет, используя кисть для теней для нанесения туши. Наносим ВВ-пудру, завершая макияж и выравнивая цвет лица без эффекта маски. Последний штрих – бальзам для губ. Мужской мэйк-ап для телевидения готов.


Для полного погружения студентов в тему курса, посвященного киномакияжу, второй день обучения проходил в артистической гримерной Объединенных русских киностудий. В качестве моделей Нико Баджио любезно согласились выступить артисты театра и кино Полина Сидихина и Максим Студеновский, благодаря участию которых все присутствующие окончательно поверили в свою причастность к кинематографу.


Для Полины Сидихиной, актрисы театра и кино, служит в театре «Мастерская», Нико создал роковой образ кинодивы 50-х гг.: идеальный цвет лица, широкие стрелки, накладные ресницы, яркие и сочные губы.

Полина Сидихина Секреты звездного киномакияжа от мэтра визажа Нико Баджио

«Профессиональный киновизажист должен знать историю, – настаивает мэтр. – Вы не узнаете секрета идеальных стрелок, пока не погрузитесь в ту эпоху, когда эта техника была популярна. Поэтому сходите в Эрмитаж, начните с великих мастеров света и тени – Рембрандта и Караваджо. Изучайте моду на мэйкап в разные эпохи по произведениям искусства».


Как заметил сам Нико, в кино нет фотошопа и любой недостаток кожи станет сразу заметен на широком экране. Поэтому макияж должен быть безупречен. Он должен соответствовать свету, скрывать несовершенства и выделять достоинства. Киновизаж призван подчеркнуть индивидуальность актрисы.

 

Нико: «В этом смысле работа make-up artist'a проще работы киногримёра. Создавая макияж для модели, важно обрамить ее красоту, а для актрисы – выделить ее характер. Любой гримёр сможет выполнить работу make-up artist'a, но не наоборот». Базовым же навыкам киномакияжа может научиться любой визажист. Что и демонстрировал Нико Баджио, создавая грим с помощью обычной косметики и спецэффекты с помощью подручных материалов.


Вышеупомянутые спецэффекты превратили Максима Студеновского, актёра театра «Мастерская» и кино, исполнителя главной роли в сериале «Два отца и два сына» на канале СТС в зомби.

Максим Студеновский

Создавать образ Нико начал с нанесения очень светлой тональной основы и фиолетовых теней под глазами. Для того чтобы визуально удалить брови, на них толстым слоем накладывается мастика, которую следует развести в геле для волос для более легкого нанесения. Эффект состаривания кожи Нико придает путём использования рваных бумажных салфеток в чередовании с несколькими слоями косметического силикона. А с помощью маникюрных ножниц создается рваная рана (сделать прорез верхнего слоя салфеток, оттенить черным карандашом и нанести искусственную кровь, при ее отсутствии можно использовать красную помаду). Вот лишь некоторые из приёмов, с помощью которых Нико Баджио, не используя специальных средств гримёра, кардинально изменил привычный образ актёра.


Итогом двухдневного курса стала профессиональная фотосессия от fashion&celebrity фотографа Ольги Ларцевой в декорациях Музея русского сериала. Очаровательная Полина Сидихина блистала в свете софитов, как истинная кинодива 50-х гг., а Максим Студеновский, перевоплотившийся в зомби, наводил на присутствующих «ужас».

 

***


Авторские курсы Нико Баджио проходят в рамках международного образовательного проекта для специалистов индустрии моды и красоты Creatore & Decisionista nel mondo della Moda. Основные задачи организатора проекта – Студии Fashion&Beauty NOI – передать российским специалистам опыт европейского уровня и знания законов стилистики в визаже, фундаментальных для профессии make-up artist. На 2017 год уже запланирована насыщенная программа курсов обучения специалистов индустрии моды и красоты. Следите за обновлениями на сайте http://noibeauty.ru


Еще по теме:

 

Секреты макияжа 35+, идеальных стрелок и смоки айз от звездного визажиста Нико Баджио

 

Extreme Beauty – макияж как искусство. Интервью с визажистами Pro*Lab Make-up Academy

 

Текст и фото: Fashion&Beauty NOI

 

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика