Радуга стилей

barhat oblojka 2018

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

Не кажется ли вам, что отрицательные персонажи привлекают зрителя гораздо больше, чем положительные? В отличии от слащаво-правильных протагонистов, антагонисты, нередко, убийственно харизматичны и фактурны. Да что там! Все действо, все самые интересные сюжетные ходы образуются в произведении благодаря им. Впрочем, чтобы стать любимцем публики недостаточно строить козни положительным героям, нужно нечто большее! То, что заставило восхищаться Джокером в исполнении Хита Леджера и Малефисентой - Анджелины Джоли. Нельзя просто сделав макияж, облачившись в черную мантию и нацепив корону-рога стать Малефисентой, но попробовать стоит! Тонкости и детали костюма, прически и видео-уроки макияжа легендарной героини в этой статье.

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

 

Макияж в стиле Малефисенты.

Малефисента – диснеевский мультяшный образ злой колдуньи, которая фигурировала в сказке «Спящая красавица». Именно на уже созданный, проверенный образ и ориентировались сценаристы, костюмеры и визажисты фильма. Здесь она все та же злодейка, с такими же черными умыслами и колдовскими способностями. Единственное «но»: Малефисента обладает довольно-таки человечными чертами характера и необыкновенной красотой!

 

В макияже человечность Малефисенты отобразилась в виде натурального тона лица. Зеленоватого оттенка избежали, но сделали кожу бледнее обычного. Гример Джоли и визажист компании M.A.C Тони Джи рассказал, как создать образ Малефисенты для карнавальной вечеринки.

Первая особенность внешности персонажа, которая сразу же бросается в глаза – выступающие скулы. Актрисе их создавали с помощью силиконовых гелевых накладок. Самостоятельно визуального эффекта ярко выраженных скул можно добиться с помощью игры тонов в этом участке. Осветлять лицо стоит по перевернутому треугольнику: кисть двигается от глаз к внешней части щеки и к крыльям носа. Под линией скул резко идет темный оттенок. Осветляется и серединка носа.

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

Острые скулы можно подчеркнуть и с помощью «эльфийских» ушей. Если найти гелевые накладки проблематично, можно использовать любые игрушечные атрибуты или бижутерию, например, фантазийный кафф.

 

Макияж глаз тоже немного отличается от классического фиолетового. Его оттенки определил желто-зеленый цвет линз (на идею костюмеров натолкнул камень под названием «лабрадорит»). В макияж для образа Малефисенты добавляем коричневых и серо-черных теней. Воспользоваться можно тематической линией косметики от M.A.C. Она включает в себя 11 бьюти-продуктов для создания образа Малефисенты: от темных приглушенных теней до ярко-алой помады и черной подводки для глаз.

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

И, конечно же, не обойтись без характерных угольных бровей злодейки. Приподнятый вверх «удивленный» изгиб поможет сделать образ еще более интригующим.

Губы – последний, но очень важный акцент во внешности Малефисенты. Лучшим выбором станет алая помада оттенка, схожего с цветом от M.A.C «поцелуй истинной любви». Как альтернатива – розовый насыщенный тон.

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж


Несколько видео-уроков макияжа.

 


 


 


 

Колдовская прическа.

Экспериментов с прической во время съемок было немало, в конце концов все единодушно остановились на варианте со сделанными из волос Джоли маленькими рожками и большими искусственными рогами, которые закреплялись поверх натуральных косичками из волос.

Если есть возможность добыть кожаные рога – отлично. Нет – можно смастерить их из обычного обруча, кожи и дополнительных украшений. Волосы в идеале должны быть убраны под плотно облегающую шапочку с рогами. Как вариант – распущенные волосы, откинутые назад, крайние пряди у лица заколоты на затылке. Альтернативными способами воссоздать прическу колдуньи могут стать рожки из косичек или два валика в стиле пин-ап.

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

 

Одежда и обувь для Малефисенты.

Малефисента — лесная колдунья, женственная, но воинственная, что постоянно читается в ее нарядах. Приталенные платья в пол непременно темных оттенков, в дуэте с летящими плащами и накидками наилучшим образом отражает характер персонажа. В фильме самым эффектным нарядом Джоли стало длинное платье-плащ с огромным шлейфом и высоким воротом, которое появляется в кадрах крестин. Интересная деталь ансамбля – черный широкий ошейник. Лесную сущность колдуньи могут воплотить аксессуары с перьями, мехом и кожаными вставками, главное выдержать баланс и не переборщить, чтобы Малефисента не превратилась в лесовика.

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

Поддержат тему и аксессуары из драгоценных металлов и натуральных камней. Подсмотреть варианты можно в коллекции от британского бренда Crow's Nest. Обувь – традиционно черная, выбирая которую стоит опираться на место проведения вечеринки или карнавала.

 

Анджелина Джоли в образе Малефисенты появлялась с достаточно длинным маникюром нюдового оттенка. В некоторых сценах внутренняя часть ногтей была покрыта красным цветом. Можно пойти и более простым путем – выбрать традиционный ведьминский оттенок, черный, но с перламутровым отливом.

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

Образ Малефисенты является прекрасной основой при создании наряда для Хеллоуина или карнавала. Хочется впасть в детство - делайте зеленоватый грим и надевайте черно-фиолетовую мантию. Есть желание создать образ посерьезнее - смело экспериментируйте с длинными платьями и макияжем в стиле вамп, дополняйте образ крыльями и другими тематическими аксессуарами. Обе интерпретации персонажа по-своему хороши!

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

 

Образ и костюм Малефисенты наряд прическа макияж

 

Автор Оксана Гаврилюк
под редакцией crossfashion.ru

Коллажи Оксана Гаврилюк для crossfashion.ru

 

Еще по теме:

 

Образ Дейенерис из сериала "Игра престолов": наряд, прически, макияж, видео уроки

deineris 1

 

Костюм Мортиши Аддамс: наряд, прическа, макияж.


Образ на Хеллоуин «Труп невесты»: наряд, прическа, макияж, видео-уроки.

 

Фото: glamour.ru, rusinfo.info, inspireme.ru, buro247.ru, spletnik.ru, starhit.ru, geometria.tv, depo.ua, vogue.ua, fashiony.ru, ru.hellomagazine.com, joyreactor.cc, vev.ru, i-gency.ru, fashionstylist.kupivip.ru, mixfacts.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии  

+1 # ○•Dерзkая•○ 27.04.2015 17:04
Очень классно! Я бы очень хотела такие рожки и уже пытаюсь их сделать.Однако получается, но когда одеваю и думаю что что-то не то. :-?

Яндекс.Метрика