Мой стиль

barhat oblojka 2018

Пляжный look 2017: Когда софт натурал перестает рядиться в софт гамина

Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Завсегдатаи нашего модного перекрестка, наверное, успели заметить, что последнее время говоря о типажах я перестала конкретизировать их по той или иной системе. Да, существуют некие типажи по системе Кибби, имеются типажи по Ларсон, однако большинству читателей и без определений «Натурал», «Романтик», «Гамин» очевидно, есть типажи, которым подходят определенные вещи, например, классическая юбка карандаш, а есть те, кому она категорически не идет.
Я, стараниями одной довольно известной в рунете стилистки, очень долго полагала, что мой типаж — софт гамин, однако недавно в редакцию crossfashion.ru пришло письмо, которое подвигло меня пересмотреть отношение и к моему типажу, и типированию как таковому.

Помыкавшись со «своим» типажем «софт гамин» и не найдя себя в нем, я пришла к выводу, что система Кибби либо не работает для меня, либо устарела из-за смены модных канонов. Ведь не бывает так, что софт гамин примеряет десятки моделей одежды, подходящей для софт гамина, и в подавляющем большинстве этих вещей выглядит нелепо?

Современная мода vs Кибби или почему не всегда работает теория типажей Дэвида Кибби?


Я допускаю, что могла ошибаться с выбором гаминных вещей, но если так трудно вычислить на вещалке одежду, подходящую тому или иному типажу, то на кой такое типирование вообще нужно?


К тому же сегодняшняя манера одеваться многих известных софт гаминов не вызывала у меня восторгов. Взять хотя бы Риз Уизерспун, которую, впрочем, типируют не только как софт гамина, но и как софт классика...

 

Может последовать возражение, мол система Кибби неполная, необходимо пройти типирование по системе Ларсон! Однако этот довод сегодня кажется мне надуманным.
Да, если женщина только начинает работать со своим гардеробом и не может сориентироваться в трендах, а также ответить на вопрос «что идет конкретно мне?», пройти типирование у толкового стилиста стоит!
Не у того, кто ломится типировать, когда не просили, приходит куда не звали или заявляет «вы, кажется, драматик классик, носите это!», а у проверенного мастера с хорошим портфолио и крепким знанием современной моды. Или человека, который читал работы Кибби в оригинале и «видит типаж», потому что ему просто это дано, как музыкальный слух или танцевальная пластика.

 

Но если вы уже поняли, что дело в насмотренности и примерках, типирование перестает быть необходимостью, вы интуитивно почувствуете СВОЕ в процессе примерок одежды разных фасонов, силуэтов и цветов. Более того, появится та самая уверенность в своем внешнем виде, которую невозможно купить, как консультацию стилиста.

 

Как научиться выбирать СВОИ вещи? Практические советы

 

Возможно прозвучит странно, но именно путем примерок и насмотренности я в конечном итоге пришла к линиям, силуэтам и фасонам, подходящим моему природному типажу!
Об этом мне сообщила одна из читательниц и я, признаюсь, до сих пор нахожусь под впечатлением от ее писем и содержащихся в них аргументах, доказывающих, что по Кибби я… софт натурал.

 

Не буду ломать интригу, скажу только, что автор письма ссылается на оригиналы работ Кибби и упоминает шляпы, как один из значимых маркеров определения типажа. Моя пляжная шляпа с мягкими широкими полями выявляет по ее словам именно природу натурала, а не гамина!

Типаж софт натурал шляпы


Софт натуральность, как я позже узнала из описаний типажа, выдает и то, что мне категорически не идет традиционный офисный стиль, а вот асимметрия, мягкие ткани и драпировки соответствуют внешности идеально! А еще мне, как и софт натуралу, подходит только деликатный макияж, в случае же яркого мейка или его полного отсутствия лицо теряется.

Пляжный look 2017: Когда софт натурал перестает рядиться в софт гамина

Признаюсь, у меня двоякое впечатление от полученной информации. С одной стороны любое типирование субъективно и я не могу не отметить, что лет до 30 с удовольствием носила типичную гаминную стрижку, а с другой, слишком многое среди вещей и линий, которые я открыла для себя опытным путем, перекликается с рекомендациями для софт натурала.

 

Буду думать…

 

А пока мой пляжный лук с асимметричной юбкой и широкополой шляпой с мягкими полями, которые выбраны мной методом примерок, и которые идеально подходят... софт натуралу.

Пляжный look 2017: Когда софт натурал перестает рядиться в софт гамина

 

Пляжный look 2017: Когда софт натурал перестает рядиться в софт гамина

P.S. Анастасия Виан никогда меня не типировала!

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Как понять, что типаж по Кибби определен неверно? Маркеры, выдающие ошибку

 

Мамский гардероб: Джинсы с рубашкой

 

Клетчатая юбка-карандаш с оборкой и немного о примерках

 

Фото: crossfashion.ru

 

Вернуться на главную

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика